新足迹

精华好帖回顾

· 带着手机去旅行- 圣诞台湾日本行 (2015-1-24) violinlearner · E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇
· 梦的起点 - 阿德莱德 (多图) (2015-4-16) workflow · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
Advertisement

[孕前和怀孕] 做了NIPT,是否有必要再做NT? [复制链接]

此文章由 kaleyard2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaleyard2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位有经验的妈妈们,如果10周做了NIPT,一切指数都好,是否有必要在13周再做NT检查呢?

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个都有做。。
13周的检查B超师有检查整体的发育,
譬如是不是5根手指头,内脏有没有长,
大小是否符合周期之类的。
感觉是脱离first trimester健康里程碑吧,
让人心安很多的。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 kaleyard2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaleyard2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2016-3-29 11:03
我两个都有做。。
13周的检查B超师有检查整体的发育,
譬如是不是5根手指头,内脏有没有长,

由于预产期之前一直不明了,前前后后做了5次B超了。所以心里觉得B超做的太多了,担心对胎儿不好。哎。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaleyard2003 发表于 2016-3-29 10:06
由于预产期之前一直不明了,前前后后做了5次B超了。所以心里觉得B超做的太多了,担心对胎儿不好。哎。 ...

我目前14周,也做了7次B超了。
有必要的话还是做吧,听医生的。

薏仁红豆 发表于 2016-3-29 11:15

谢谢,我目前是12周多:)

评分

薏仁红豆 + 1 一起加油哦孕妈~

此文章由 Lovelyvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelyvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做b超对孩子不好吗?我第一次听说

此文章由 icyicy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyicy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有必要的。NIPT只是针对3-4种严重DNA缺陷的疾病,而12周左右的B超可以早期排除很多其他的因素,非常建议做,如果等到20周下一次B超的时候已经太晚了

B超绝对没有对胎儿不好,1)相对比B超检查的重要性来讲,那一点点未知的影响根本可以忽略不计;2)所有的B超都是在医生的建议下做的,只要你不是天天自己拿个仪器来照,都是在非常安全的范围内进行的必要检查,完全不许要担心。

评分

kaleyard2003 + 1 感谢分享
薏仁红豆 + 2 我很赞同

此文章由 jthompson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jthompson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NT看的不只是唐氏,NT高还可能是别的方面引起的。。

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家知道Early Morphology 是什么检查吗?

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NT高好像心脏方面有问题的可能性会比较高

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我10周做了NIPT, 13周还做了个检查四肢正常与否的b超。 但是不是NT。

kitten168 发表于 2016-3-31 21:37
我10周做了NIPT, 13周还做了个检查四肢正常与否的b超。 但是不是NT。

貌似是的吧,这个是自费项目吗? 当场出结果的吧?

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaleyard2003 发表于 2016-4-1 10:02
貌似是的吧,这个是自费项目吗? 当场出结果的吧?

NIPT是自费, 7天知道结果。

此文章由 babymeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问假如做NIPT, 那NT的血检还用做嘛?

babymeng 发表于 2016-4-17 21:02

我的GP推荐了我做NIPT. 结果很好,就没有让我做NT. 一般NT都是在NIPT后面做的吧。

此文章由 墨言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelyvi 发表于 2016-3-29 17:16
做b超对孩子不好吗?我第一次听说

刚看了一本协和妇产科主任的书《只有医生知道》上面就辟谣了,也不知道哪里出来的迷信的说法

此文章由 墨言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymeng 发表于 2016-4-17 21:02

血检是查18,21,13 那几对染色体, 顺便查下小baby性别的

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个都做了,10周NIPT检查结果都是low risk,也顺便知道了性别, 但是我的ob当时建议是都检查一下,就约了NT,上周五刚做完。

感觉结果上NT和NIPT检查的基本都是唐氏,爱德华还有一个不认识的病,其实差不太多。

不过NT可以很清楚的看到宝宝的发育情况,看他踢踢腿啊翻翻身阿,而且可以检查BB大小和四肢发育情况,我觉得还是可以做一下的,不过我有几个朋友做了NIPT就没有做NT了。

NIPT450刀,全自费。我在sydney ultarsound for women做的NT,服务很好,验血95,B超380, medicare好像可以claim回来一点点,不多。
Lady D.

tusizi33 发表于 2016-4-18 10:44
我两个都做了,10周NIPT检查结果都是low risk,也顺便知道了性别, 但是我的ob当时建议是都检查一下,就约了 ...

我的NIPT也是在那家做的, 结果出来后他们打电话给我,说数据PERFECT,但是还是建议再做NT。 不过报告到我GP后,GP并没有建议做,我也就不管了:)

此文章由 together 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 together 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都做了,NIPT和NT查的侧重点不同,保险起见都做一下吧

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都做。不过NT到时候叫antony什么的。便宜一点(虽然医生写的是做NT)。因为你已经跟染色体的人谈过了。做NIPT时候没有一个工作人员跟你谈谈你都要做什么吗?

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,怎么我的OB说完全没必要两个都做,选一个就行?!怎么OB说法都不一样的?

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有有 发表于 2016-4-19 14:12
奇怪,怎么我的OB说完全没必要两个都做,选一个就行?!怎么OB说法都不一样的? ...

验染色体只能查出来染色体的几种疾病和性别---是可做可不做的。ob没有强烈建议做。量脖子,畸形等等都要靠b超看。因为验染色体对于唐氏综合症来说可以免去刺穿的测试(如果之后超声波有问题),所以我就都要求做了,省的之后为唐式那个几率担心。很多人验血染色体正常,小孩发育其他方面不正常。

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtlld 发表于 2016-4-19 15:57
验血只能查出来染色体的几种疾病和性别---是可做可不做的。ob没有强烈建议做。量脖子,畸形等等都要靠b超 ...

啊?!我的OB 只给我一个做NIPT 的单子,我问了只查血。莫非OB 忘记给我那个12周做ULTRASOUND的单子了?好想打电话去问问他啊,但又怕他说我不信任他

此文章由 kelly226683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly226683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有有 发表于 2016-4-19 16:05
啊?!我的OB 只给我一个做NIPT 的单子,我问了只查血。莫非OB 忘记给我那个12周做ULTRASOUND的单子了? ...

NT的单子找GP开也可以的……不过有的能找到免费的NT有的收费的NT就是了,我做的收费的。。。

ob替你省钱。我当时也不想做NT了。但问了两次被建议做。记得当时12周量了脖子,胳膊,腿,骨头,器官,心脏。如果不做12周,你只有19周排大畸形时候一起检查。我觉得能早发现问题早点好。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2016-3-29 10:15

怎么做7次b超??初期做这么多次
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2016-4-19 16:31
怎么做7次b超??初期做这么多次

有过流产史,
孕初期每周看OB一次,
OB那儿有小B超仪器,
确保心跳一直都在。。
中期开始就没做得那么频密了。

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tusizi33 发表于 2016-4-18 10:44
我两个都做了,10周NIPT检查结果都是low risk,也顺便知道了性别, 但是我的ob当时建议是都检查一下,就约了 ...

请问一下,你的NIPT全自费,是因为你走的就是私立吗?如果我本来就是走公立呢?这个检查也是全部自费吗?
谢谢谢谢

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2016-4-20 13:15
请问一下,你的NIPT全自费,是因为你走的就是私立吗?如果我本来就是走公立呢?这个检查也是全部自费吗? ...

NIPT不管公立私立,都是自费的。
不过我听说有的地方380,大部分都是450。

评分

gcc + 2 感谢分享

Lady D.

发表回复