新足迹

精华好帖回顾

· 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿 · 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade
· My Fatty Fabulous Fluffy Beauty 4 this weekend!! (2007-8-3) ivy_cn · 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝
Advertisement

[宠物养护] 【宝贝好像怀孕了】说说我家三只狗 [复制链接]

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单介绍一下家里情况:有三只狗,大哥拉布拉多已绝育,2岁2个月,老二德牧弟弟,1岁6个月,最小的是amstaff妹妹,快满1岁了。

大概3周前,妹妹来了大姨妈,性情大变。本来是一个女汉子狗,整天跟着两个哥哥在院子疯玩。二哥也是一个奇葩,没事就趴在大哥背后一动一动的,(其实也没有真的怎么样)弄得大哥一连无辜。妹妹长大后,也开始学着二哥趴在大哥身上运动,我都快晕了。。。。话说,妹妹自认是家中最得宠的,从小是抱在手上的。因为楼主当时怀孕在家,为了想有个小狗狗陪伴,就领了她回来。经常陪她,很疼她。妹妹就觉得地位是家里狗中最高的,哦不,是家中动物中地位最高的。经常有事没事就一屁股坐在大哥二哥身上,但是大哥二哥也习惯了。还欺负我家猫和小鸡。

为什么我怀疑她怀孕了呢?来了大姨妈后,我就赶紧上网查资料。很多人说狗狗第一次姨妈最好不要怀上,怕狗狗太小,生的小狗不会多,成活率也不高。我跟我老公就立刻把妹妹和二哥隔开。偶尔他们三个在院子里玩,二哥想靠近妹妹,都被妹妹吼走了。不知道因为她是不懂害怕还是怎么的,也不愿意。一连几天都是这样,我就渐渐放松警惕了。没想到,我担心的事情好像发生了。

上周下班,看到妹妹没有流血了,我以为她的姨妈自动结束了。但觉得很奇怪,因为时间就持续了1周多。我之前看到网上说,狗狗的姨妈都会持续2周到一个月。据我观察,妹妹每天玩的也不多了,经常趴着不动睡觉。我家客厅是铺的瓷砖,平时她都是直接躺在上面,现在好像是怕冷要躺在小毯子上。而且血停了以后,她的小屁屁还是肿的。而且Nainai也有些肿胀了。据说狗狗如果没有受孕,姨妈结束后屁屁就会恢复正常,现在她已经肿了快半个月都没消,是不是真的怀孕了呀?(monkey31)

不知道楼里有没有家里怀孕生过宝宝的狗狗,请多多分享护理经验!!!

打算下周带她去看医生,据说狗狗孕期大约60天,比较固定。如果妹妹2个月以后生产,天气也冷了,我该怎么护理?需要带去兽医那里接生吗??

附上家里三个宝贝的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

younme + 3 你太有才了
不行怎么练 + 3 好可爱啊

1娃3狗1猫

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这。。这这这。。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ为什么不带妹妹绝育呢?

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-2-1 12:45
LZ为什么不带妹妹绝育呢?

其实我本来是想要她生小狗狗的,后来后悔了,因为绝育对狗狗健康寿命都是比较好的。但是没想到大姨妈来的那么快。
1娃3狗1猫

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-1 12:48
其实我本来是想要她生小狗狗的,后来后悔了,因为绝育对狗狗健康寿命都是比较好的。但是没想到大姨妈来的 ...

既然没打算让她生,你家又有未绝育的公狗,就该快带妹妹去绝育,即使来不及也要分开他们直到发情期结束,怎么能这么大意? 这样随意的繁殖出一窝小狗真是太不负责任了,收容所里N多的混血狗就是这么来的。

评分

murmurr + 4 我很赞同

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主认为狗狗们之间也会兄妹相称。

YANKS 发表于 2016-2-1 13:01
既然没打算让她生,你家又有未绝育的公狗,就该快带妹妹去绝育,即使来不及也要分开他们直到发情期结束, ...

真的生了,也不会送去收容所了啦。现在如果真的怀孕了,也不能绝育了吧。
1娃3狗1猫

punky 发表于 2016-2-1 13:39
楼主认为狗狗们之间也会兄妹相称。

不知道,他们应该不懂吧,但我都这么叫。
1娃3狗1猫

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去兽医院问诊又快又好,这里也问不出所以然来。

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-1 13:58
真的生了,也不会送去收容所了啦。现在如果真的怀孕了,也不能绝育了吧。 ...

要是懷上了也可以 desex, 不過費用會稍微高點和出血可能會多些
為什麼LZ 不直接找 vet 問?

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,没有看好啊。

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是尽早去VET问吧,在这上面问多半是挨骂。。。

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥拉布拉多很可爱啊~~~能不能多放点照片上来看看~~~

murmurr 发表于 2016-2-1 15:47
要是懷上了也可以 desex, 不過費用會稍微高點和出血可能會多些
為什麼LZ 不直接找 vet 問? ...

如果怀上了,我真的不忍心送去desex....我家妹妹会跳窗子和开门,白天上班可能窗户没关紧,她就跑去院子了。
1娃3狗1猫

jennifercd 发表于 2016-2-1 16:23
唉,没有看好啊。

怪我窗子没关好。我家妹妹会跳窗子
1娃3狗1猫

lynnpanda 发表于 2016-2-1 16:35
楼主还是尽早去VET问吧,在这上面问多半是挨骂。。。

约了下周见vet
1娃3狗1猫

改個時間儘快去吧,還要等到下周?
要是能終止妊娠更好,混血狗怕沒人要,只能便宜賣或送,誰知道小狗會遇上什麼樣的主人,還不如別讓他們出生,聽起來雖狠,但卻是殘酷的事實,澳洲的收容所最多的就是staffy mix

YANKS 发表于 2016-2-1 16:55
改個時間儘快去吧,還要等到下周?
要是能終止妊娠更好,混血狗怕沒人要,只能便宜賣或送,誰知道小狗會遇 ...

Weekday 要上班都没空 晚上回去vet关门了。而且如果怀了我还是希望她生完再绝育,有好多朋友想要,不行我就自己养。绝对不卖
1娃3狗1猫

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉:-(
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-1 17:47
Weekday 要上班都没空 晚上回去vet关门了。而且如果怀了我还是希望她生完再绝育,有好多朋友想要,不行我 ...

楼主,狗狗如生了,我可以排队要1个么?

此文章由 melanieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大狗狗一胎会生好多小狗狗~~上次我在vet碰到个德牧紧急剖腹产生了12个小狗~~

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-1 17:47
Weekday 要上班都没空 晚上回去vet关门了。而且如果怀了我还是希望她生完再绝育,有好多朋友想要,不行我 ...

我家周围的兽医都是平日九点关门,节假日除外。。。楼主住的地方是市中心么。。。我在悉尼。另外即便平日关门早,周四晚上兽医也会延长营业的。

另外出生的狗如果有基因缺陷rr,都会被put down。另外有些基因携带者Rr,也会被put down,都是为了狗狗少受罪。而且很多专业breeder都会把纯白色的box小狗erput down,除非有人提前要,因为白色的易患皮肤病,斯塔夫纯白色的也要注意。

melanieliu 发表于 2016-2-2 14:12
大狗狗一胎会生好多小狗狗~~上次我在vet碰到个德牧紧急剖腹产生了12个小狗~~

...

真的吗?staffy是中型犬,不知道会不会生很多。
1娃3狗1猫

83447557 发表于 2016-2-2 14:02
楼主,狗狗如生了,我可以排队要1个么?

你在mel吗?
1娃3狗1猫

bunker 发表于 2016-2-2 14:33
我家周围的兽医都是平日九点关门,节假日除外。。。楼主住的地方是市中心么。。。我在悉尼。另外即便平日 ...

bu
1娃3狗1猫

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-2 14:40
你在mel吗?

syd,看来没戏了

此文章由 melanieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-2 13:40
真的吗?staffy是中型犬,不知道会不会生很多。

vet应该会知道的吧~

candicemaxiao 发表于 2016-2-2 14:42
bu

我是在city工作,家住的远,开车上班一小时。家里三只狗常看的vet是在家附近。

现在在mel,之前也在雪梨工作2年,mel交通没有雪梨便利。哈哈。

我不知道会不会生出白色的staffy,因为德牧和妹妹都是黑色的。他们不是近亲繁殖,会有基因问题吗??
1娃3狗1猫

83447557 发表于 2016-2-2 14:42
syd,看来没戏了

1娃3狗1猫

发表回复