新足迹

精华好帖回顾

· 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶 · 来聊聊乔布斯的传记吧 (2011-10-30) JuJu
· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 最近比较活跃!Long Reef Beach, New South Wales 扫海归来! (2014-3-5) 陈少
Advertisement

[Lifestyle] 你与猫不得不说的故事 [复制链接]

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养过猫的人都知道,猫是一种很蛇精病的动物。有多蛇精?英国《卫报》邀请了读者和作者一起吐槽。
如果你觉得你家的猫大人,堪比神一样的神经病,那请在下面跟帖。

Josh Fruhlinger, 作家,编辑,博客《漫画老顽固》
我养过一只猫,他每天早上总是掐在闹钟响前一两分钟,用猫爪踩在我嘴上,叫我起床。他的利爪就伸出那么一点,倒是没那么疼,但是也绝不温柔:“仆人,伺候本猫早饭了!”后来我又养了一只猫,聪明如我把开饭时间放在了晚上。

Lauren Kelley, 《滚石》政治编辑
我们的猫一大早就大声嚎叫,要人类上贡早饭。有一次我们5:30就被吵醒,奇怪的是这次不是被猫叫、而是听到起居室有个人在讲故事,声音巨响无比。原来是猫巡视过我的电脑,一不小心打开了播客的剧场故事,还很不凑巧地把音量踩到最高。我们很抓狂,但也没脾气——直到第二天早上,他!居!然!又!来!一!遍!愚蠢如我现在只能把电脑合上再睡。

Michelle Dean, 作家,编辑
我的猫叫自由,她每天早上要把我洗过澡的淋浴间舔一遍——你们脑补一下她跳进浴缸之后的样子。无语如我竟无法劝阻她。

David Plotz, Atlas Obscura执行总裁
我养的猫中,有一只喜欢吃耳屎。她会抓住只耳塞,然后开始舔上面的耳屎。更离谱的是她还试图从我耳朵里舔出来吃。无奈如我习惯她的总裁癖好。

Sarah Grieco
我的猫叫魔术贴(名字源于他小时候粘得我很紧)。他有个很好笑的习惯,就是吃饭时一等到客人离桌,就把爪子伸到那个人的水杯里去。上一个圣诞吃饭中间我离桌接了个电话,结果他被我妈妈抓了个现行。很诡异啊!我们现在都不知道水是不是被他给临幸过了。到最后机灵如我们,离开桌子拿饮料的时候,就把杯垫扣在杯口上。

有删节。

http://www.theguardian.com/comme ... irdos-feline-oddity

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hsy12 + 5 你太有才了
fionastar + 6 你太有才了
xtreme8888 + 4 感谢分享

管理人员评分

astina  在2015-9-7 15:02  +34分  并说

此文章由 xtreme8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtreme8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

翻译的不错

评分

CSW + 3 我很赞同 哈哈

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱

猫奴路过

评分

CSW + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们的猫能够在我早上闹钟响前就在门外喵喵叫,周末也不让我睡觉,开门让她进来,她就踩在我肚子上,很重啊她还踩来踩去,瞌睡如我居然还能睡着了,然后醒过来实在太重了啊,她居然还在原地端坐着啊。我和老公躺沙发上看电视,只要我们中有一个人走开倒杯水上个洗手间,我们的位子就立刻被猫占了。

评分

CSW + 1 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家喵能分辨Iphone 的闹钟铃声。每次我和家属的手机放一起,早晨他的手机会先响,然后过20分钟我的会响,用的同样的铃声。但是第一个闹钟喵总是无动于衷,第二个闹钟喵就立马爬过来坐我身上舔舔我舔舔我家属

评分

多喝水,多喝水

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-9-7 15:02
我们的猫能够在我早上闹钟响前就在门外喵喵叫,周末也不让我睡觉,开门让她进来,她就踩在我肚子上,很重啊 ...

愚蠢的人类,她这是调山离虎之计啊

sunnyclh1211 发表于 2015-9-7 15:17
我们家喵能分辨Iphone 的闹钟铃声。每次我和家属的手机放一起,早晨他的手机会先响,然后过20分钟我的会响 ...

嗯嗯,她居然很宽容得让你们多睡了20分钟。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2015-9-7 15:46
愚蠢的人类,她这是调山离虎之计啊

什么啊,我们沙发很大,每次总给她躺一个角的,但是,每次只要我们中有一个人走开,她就要第一秒钟站起来,占我们的位子,推她也不走开啊。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

sunnyclh1211 发表于 2015-9-7 15:17
我们家喵能分辨Iphone 的闹钟铃声。每次我和家属的手机放一起,早晨他的手机会先响,然后过20分钟我的会响 ...

猫,一般不舔的,总是用湿湿的鼻子来嗅你,凑很近,鼻水绝对蹭到啊啊啊
签名被屏蔽

andorians 发表于 2015-9-7 15:49
什么啊,我们沙发很大,每次总给她躺一个角的,但是,每次只要我们中有一个人走开,她就要第一秒钟站起来 ...

哈哈,她对仆人没有眼力界儿的霸占了原本属于山大王的地盘,很无奈而且很不满

评分

andorians + 2 幸好我们也能经常欺负她硬抱着她.

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-9-7 15:51
猫,一般不舔的,总是用湿湿的鼻子来嗅你,凑很近,鼻水绝对蹭到啊啊啊 ...

不只是湿湿凉凉的鼻子,而且是真的舔,特别爱舔人的嘴唇,我每天都是把头仰起来把下巴给他舔,舔的可认真了。然后舔完老娘就挪到他老爹那里趁老爹还在睡赶紧舔上几口
多喝水,多喝水

什么啊,我们沙发很大,每次总给她躺一个角的,但是,每次只要我们中有一个人走开,她就要第一秒钟站起来 ...

你们刚坐过的位置还有热度,他喜欢。
多喝水,多喝水

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小猫不让抱,然后就喜欢咬手。。。。

哎,为神马啊为神马

评分

头像被屏蔽

禁止发言

sunnyclh1211 发表于 2015-9-7 15:59
不只是湿湿凉凉的鼻子,而且是真的舔,特别爱舔人的嘴唇,我每天都是把头仰起来把下巴给他舔,舔的可认真 ...

舔我,我肯定用被子闷头了。
签名被屏蔽

andorians 发表于 2015-9-7 16:22
舔我,我肯定用被子闷头了。

一开始不习惯,躲开的话他会很失望的说,然后就折中
多喝水,多喝水

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lostmyway 发表于 2015-9-7 16:04
我家小猫不让抱,然后就喜欢咬手。。。。

哎,为神马啊为神马

好有个性的猫。不养猫,所以只能猜他正在长牙?

此文章由 20131205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20131205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有爱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 除妖务尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 除妖务尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2015-9-7 15:59
不只是湿湿凉凉的鼻子,而且是真的舔,特别爱舔人的嘴唇,我每天都是把头仰起来把下巴给他舔,舔的可认真 ...

其实很多时候猫舔自己的P眼,所以我坚决不让猫舔我的脸。舔手可以,舔完立即洗手。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们和猫咪不得不说的故事。

老公:老猫咪,我们小时候家里也养猫的,你还记得吗?
老婆:她怎么会记得。。。

猫咪:喵喵~
老公:哦哦,亲爱的,我换条裤子。
老公:哎呀,你别急啊!
老婆:我不急。
老公:没跟你说话。

老公:老猫咪,你要是我们的女儿就好了。
老婆:你会对着我们的女儿放P吗?

妈妈:什么声音?
儿子:放屁。
妈妈:有没有对着猫咪?。。。啊?

儿子:脚怎么这么白?
妈妈:她是白富美,知道不?

老公:老猫咪,要不亲一下,亲屎你去。

老公:又怎么了,肚子饿了吗?要么弄两条鱼给你哒哒。鱼不是有了吗?奶奶的胸你。

老婆:你觉得猫咪是全白的好看还是像我们的身上有点花的好看?
老公:当然是有点花的好看。

hsy12 发表于 2015-9-7 22:00
我们和猫咪不得不说的故事。

老公:老猫咪,我们小时候家里也养猫的,你还记得吗?

要看老猫咪的照片

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my cat always bites my head and hair while I'm sleeping.

Yingzi6203 发表于 2015-9-7 22:24
my cat always bites my head and hair while I'm sleeping.

他确认仆人活着,放心后,觉得应谴责仆人太懒了,要重拾悬梁刺股的传统

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你家猫是我娃和我婆婆的完美合体啊!

早上吵人是我娃,方式方法完全一样,包括在我肚子上踩来踩去,外加趴趴。

我婆婆只要我一走开,就占我位置,无论开车还是看电视。
头像被屏蔽

禁止发言

whocares2014 发表于 2015-9-7 23:25
你家猫是我娃和我婆婆的完美合体啊!

早上吵人是我娃,方式方法完全一样,包括在我肚子上踩来踩去,外加 ...

我家猫坐我旁边随便我蹂躏的好吧, 你婆婆占你位子是争宠!
签名被屏蔽

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2015-9-7 23:42
我家猫坐我旁边随便我蹂躏的好吧, 你婆婆占你位子是争宠!

反正一年也碰见不到几次,要么我以后也养个猫妹妹,负责给我占座。
头像被屏蔽

禁止发言

whocares2014 发表于 2015-9-7 23:46
反正一年也碰见不到几次,要么我以后也养个猫妹妹,负责给我占座。

恩, 这个可以有。
签名被屏蔽

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2015-9-7 22:07
要看老猫咪的照片

老猫咪,要不给你拍张照?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CSW + 3 感谢分享

hsy12 发表于 2015-9-8 08:26
老猫咪,要不给你拍张照?

你等着,等我回血给这只乖歪脑袋卖萌的猫加分

评分

hsy12 + 2 OK

除妖务尽 发表于 2015-9-7 21:37
其实很多时候猫舔自己的P眼,所以我坚决不让猫舔我的脸。舔手可以,舔完立即洗手。 ...

舔屁眼,唉,没办法呀,看它那小眼神,不想伤它心哦。

只能安慰自己猫的唾液有大量杀菌物质,即使舔屁眼,舌头也还是干净的

评分

除妖务尽 + 3 你太有才了

多喝水,多喝水

发表回复