新足迹

精华好帖回顾

· 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei · 今年扫海作品 (2016-8-23) joy2joy
· 2010年8月半月谈——日本本岛和北海道之游 (全文完) (2010-8-7) 老陶 · 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡
Advertisement

[宠物故事] 小猫出车祸死掉了我伤心死了..... [复制链接]

此文章由 猫狸狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫狸狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

伤心的要死,我家的猫被车撞死了,是昨天晚上的事。从家门口把他抱回来的时候身体还是热乎的,司机逃跑。小猫一般老是在家里的后院里玩,可是可是今天他却突然想去路的对面看看#可惜从此再也回不来了。
他是一只流浪猫,我见到他的时候估计才刚刚一个月。我养了八个月在这八个月中他给了我很多的快乐。我把它当作我的家里的人一样。
一个晚上我伤心死了,两个眼睛哭得肿肿的。没法入睡。只要一闭上眼睛满脑子都是他的影子。我整个人好像迟钝了一样。我总以为他没走远。他应该还会回来就像我每天回到家里他就在那里等我。远在天堂的他永远没有痛苦。
更新:
感谢大家对他的关心。昨天他已入土为安了,我在他的坟前栽了一棵小树。他生前很爱爬树,希望他能再爬树。家人在过去的四十八小时里,家人的心情一直很沉重。妈妈的眼睛也哭的肿肿的。昨夜是安静的的,没有了他家人也很少说话。我一直想到我和他在一起的情景无法忘记猫咪在的日子。哭了又哭。爱他就应该给他自由,也许我的爱不对。可我也希望他有自己的朋友而不是人类一个单纯的宠物。也许我真的错了。

评分

Wallaw + 2 安慰一下
除妖务尽 + 3 安慰一下
Susanz + 4 有共鸣

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恕我狠心的說一句,早知如此,何必當初。
請LZ牢牢記住這個用一條生命換來的教訓,若還養下一隻,別再讓他出門玩了。
RIP

此文章由 猫狸狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫狸狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-8-3 02:28
請LZ牢牢記住這個用一條生命換來的教訓,若還養下一隻,別再讓他 ...

我知道我的观点和你不太一样。猫咪生性好动,我实在不忍心看到当我在院子时,他们在房内对着我焦急的叫。

评分

gracehyh + 8 安慰一下
barbie99 + 4 理解的

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫狸狸 发表于 2015-8-3 02:57
我知道我的观点和你不太一样。猫咪生性好动,我实在不忍心看到当我在院子时,他们在房内对着我焦急的叫。 ...

不忍心看他們叫著要出去,所以忍心看他們被車撞死??

此文章由 leo_hz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo_hz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是养狗吧,出门可以拴着呢,小猫的性格太自我,需要独处和出去社交的时间。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流浪猫可能也确实关不住。  但是,也不是开车的人的责任啊,你主人自己放猫出去的,放去外面的猫十有八九会被撞死啊。

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家的猫从来都是屋外散养的,邻居家的猫也都是屋外散养的,经常互相串个门儿、吃顿饭、掐个架啥的,都挺好挺自在。各家的狗倒都管得严实得很。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪是这样的性格,小时候我同学家的猫咪,都是大了之后就离家出走了,寻求自由去了。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别怪教主说话狠,想象一下如果是个孩子,就能理解教主说的是啥意思了

安慰一下楼主。

此文章由 flyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下楼主,小时候家里的猫咪也都喜欢出去溜达,有时候就不能回来了,奶奶说可能被老鼠药毒死了。因为有的猫咪嘴馋,会去叼人家晒的香肠,咸鱼啥的。
可是人家猫咪是生来自由的,不能因为这个让人家坐牢呀。

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,至少楼主也给了小猫快乐的8个月

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我其实很理解那些觉得把猫猫关在屋子里是很残忍限制猫猫自由的想法,我个人是支持“可以放猫在自家院子玩但主人一定要跟随保护猫猫”这样一种方式。前两周和几个猫友出去看见马路中间一只被撞死的猫,应该是刚刚遭遇不幸的,因为猫猫四脚还是朝天的,那种视觉冲击非常强烈,好长一段时间感觉整个人都不好了。。。

我没有院子,偶尔会在太阳很好的时候抱着猫猫在阳台的桌子上玩,当然我的手是随时在猫猫左右的,等我回屋时是一定把猫猫抱回房间的,这样我 觉得心里踏实。。。

评分

胡须康 + 5 我很赞同
浮雲 + 1 我很赞同

Me, a typical Aries
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingying 发表于 2015-8-3 14:38

安慰下楼主,小时候家里的猫咪也都喜欢出去溜达,有时候就不能回来了,奶奶说可能被老鼠药毒死了。因为有的猫咪嘴馋,会去叼人家晒的香肠,咸鱼啥的。
可是人家猫咪是生来自由的,不能因为这个让人家坐牢呀。

自由是相对的,人都没有绝对的自由, 更何况动物。又不是关笼子里, 和坐牢有什么可比性

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下    替你难过.....   我家隔壁有个邻居的狗狗被车撞了    当时他们在门口尖叫  我出去看看怎么回事
太伤心了  也跟着哭了      狗狗最后没抢救过来  
其实狗狗跑街上   肯定主人是有错的   院子没锁好  或者不负责任
猫猫天生就爱跑   不让跑多难受啊   我老板的猫咪 还会出去捉老鼠.....

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sigh

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家对门那家的狗也是,在路上乱走,大黑天的,主人也不管管

我还在路口给看着,给他赶kerb上。幸好是个小路口,没啥车。再去找主人去。。

我真不忍心看着他被撞死

此文章由 zony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意外

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和狗不一样,流浪猫很难关在家里了,上大学的时候 我们寝室半收养了一只流浪猫,就算冬天也经常大半夜才回来,不给开门就挠门。。。

此文章由 浮雲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮雲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的猫咪也是完全indoor 平时会出去阳台遛遛 但是我一定会在旁边看着他 就怕他跳楼啊

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看很多猫都会跑道汽车底下,取暖。看车时候当心点

此文章由 ninide203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninide203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-8-3 02:28
請LZ牢牢記住這個用一條生命換來的教訓,若還養下一隻,別再讓他 ...

我家收养的流浪咪咪至今连摸都不让摸、当年大概是黑咪咪吧,没有家、小不点时跑到我家院里、蹭吃蹭喝、好不容易用朴抓ps的笼子抓住送去绝育、把医生还咬了,就这样我们给它在院里当了小窝和吃喝的地方。但就是不让人摸!!!怎么可能进屋呢!但是怎么也比流浪没有人喂好啊。我们努力尽力了。

此文章由 ninide203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninide203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别伤心、在中国我收养过许多流浪咪咪和狗狗、见多了伤伤死死之后、最后唯一可以安慰内心的就是我们尽力了!咪咪起码在你家尝到了人间关爱!
让我们大家珍爱善待一切生命吧!

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种伤痛会持续很久,因为有内疚和自责,再去领养一只给它加倍的爱,可以帮助楼主很快走出阴霾,如果怕猫猫寂寞,可以领养2只,再也不要让它们出门了。
简单快乐  幸福不贵  珍惜现在  学会放下

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫自我意识很强的,没办法限制,安慰一下。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊好难过。。。
我个人认为猫咪晚上还是不要外出的好。路上开车的人因为光线问题所以可能看不清楚。周末在家的时候我都放我家的猫外出活动,但是傍晚的时候她自己知道要回家的。一是安全,二是避免猫咪捕杀夜间出来活动的野生动物。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意外

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解这种痛心的感觉,会有很长一段时间触景伤情,我家的一只鸡一月生病S了,我和老公也是悲痛了很久。我们养猫,狗,鸡,兔等宠物的人,都是把它们当成家里的一员,看作一个生命,它们出现意外后,自然特别难过。可以再养一只,如果太伤心,不想养了,过一段时间就好了。

此文章由 koala41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下

发表回复