新足迹

精华好帖回顾

· 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu · 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖
· 我和老婆的自拍 - 复古风格 (2012-1-5) zhuoya · 给deck 重新刷油漆 (2008-12-9) JackZhang
Advertisement

[登陆事宜] 【更新 机票买好了】坐国泰的豪华经济舱怎么样?加问父母首次出国小问题 [复制链接]

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哇,好心人就是多,谢谢大家分享经验
更新一下,我最后给姥姥买了川航的商务舱(国内那段头等,国际段换商务,如果拆开买国内那段换经济舱居然更贵),虽然川航是廉价航空,但是我妈心急下个月要来,票价要多夸张的都有,正好我表弟下月底来悉尼,他已经买了川航,所以还有空座就给我妈和姥姥买了同班次。单程,经济舱500Aud,商务舱2300。这样表弟一路照顾她们,让人放心,希望姥姥也会因为有另一个孙儿陪伴而不觉得累啦
还没买返程因为不确定川航舒服不舒服,而且不确定姥姥想呆多久,我家决定干脆返程就完全不在乎钱了,她想什么时候走、要什么class都随她开心就行。
===============================================================================

父母和姥姥申请600刚批下来,开始关注机票规划行程。有两个问题:
1。我姥姥八十了,平时练练太极啥的,但是毕竟年龄放在那,我觉得经济舱太委屈。商务舱2,3万rmb以上能掏得起但是怕老人家节省不同意一任性不来了(之前去体检她就情绪大起大落说不来了)。看到国泰豪华经济舱好像也不错的样子,价格也不那么夸张,想问问大家有没有坐过?八十岁老人会不会辛苦?
2,是否让他们自己来?我倒是可以先回国一下再带他们一起出来,不过想了解一下他们独立过来的可能性大不大,以防我假期安排不过来。
我父母五十多岁,头脑还算清楚,虽然没出过国,但是国内去过不少地方,去过台湾但没去过香港,平时还爱搞什么什么踏青啊自驾游啊的。我把足迹强大的父母入境攻略印出来给他們估计可以照猫画虎。如果只有他俩我不太担心,但现在加上我姥姥,功力减半。他们缺点就是完全不会说英语!我个人从来没坐过国泰的飞机,不知道从广州办理登记手续开始,到香港转机,再从墨尔本出来拿行李,国泰会不会一样只说中文就行?

希望大家给点建议,分分附上

评分

barbie99 + 4 加油哈

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,香港说中文的

评分

143forever + 2 好可爱啊

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的,问题不大。香港转机都可以说国语,飞往澳洲的飞机上会有不少同胞,入境卡也可以拜托空姐在不忙的时候给填写一下。或者网上也有模版,你告诉他们怎么填,他们到时候照葫芦画瓢就行。高端经济舱就是比腿部空间要大,有时候运气好整个舱也没几个人,完全可以一人占四个位置躺着。我姥爷85岁了,来玩了一圈好的很,相信你姥姥也没问题!

评分

143forever + 4 谢谢奉献

此文章由 icyriver2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyriver2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次国内回来,前面坐了一位93岁的高寿老爷子,南航高端经济舱

评分

143forever + 2 感谢分享

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国泰豪华经济舱 比 经济舱 强不到哪里去,座椅宽敞了一丁点 吃的稍微不一样 没意思的

评分

sr903 + 2 我很赞同

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几年,我妈和我88岁的外公,坐新航来墨尔本,也是一句英文不懂,中间还在新加坡转机,没有一点问题。

过海关有麻烦,要么请旁边懂英文帮忙翻译一两句;要么请海关给你打电话;最倒霉的情况,海关会和他们一起出来找到你,再进去通关。

买个商务舱最好了,不用说是花钱买的,就说积分换的了。

评分

143forever + 2 谢谢奉献

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪华经济舱一般在机舱的哪个部位?

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发的入境卡的是中文的。网上也有模板,下载个先看看喽

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tictac999 发表于 2015-7-23 13:47
楼主,香港说中文的

他们没去过香港机场,我不是得想周全一点嘛

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

echoxyz 发表于 2015-7-23 13:52
国泰豪华经济舱 比 经济舱 强不到哪里去,座椅宽敞了一丁点 吃的稍微不一样 没意思的 ...

吃倒不太所谓,主要是睡得怎样,靠背能往后躺多少/脖子头能枕舒服不?站起来活动、上厕所应该比经济舱随心所欲一些吧?

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 14:18
吃倒不太所谓,主要是睡得怎样,靠背能往后躺多少/脖子头能枕舒服不?站起来活动、上厕所应该比经济舱随 ...

个人感觉没多大区别。 稍微宽敞点。只能是稍微。

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主  租个加长车   在机场外面把他们接上   肯定特高兴!
我那会就幻想  爸爸妈妈第一次来  我要组个  让他们体验下贵客的感觉
可惜我没机会实施了.........

评分

143forever + 2 安慰一下

smoking999 发表于 2015-7-23 13:54
前几年,我妈和我88岁的外公,坐新航来墨尔本,也是一句英文不懂,中间还在新加坡转机,没有一点问题。

过 ...

估计最后实在没辙也只能骗一骗她
但还有一点考虑,商务舱只能买得起一张,买不起三张(我们家穷屌丝),所以我爸妈跟姥姥坐不到一起,老走去商务舱看她,估计也要看当天空姐的脸色;而豪华经济舱,可以考虑大家都买,坐旁边也高兴

至尊小熊猫 发表于 2015-7-23 14:20
个人感觉没多大区别。 稍微宽敞点。只能是稍微。

谢谢,今天分发完了,明天继续

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪华经济舱没意思。给姥姥买张商务,里面的空服都很好的,会照顾你姥姥。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国泰的豪华经济舱最大的好处是可以不用排队办手续,还可以优先登机。

另外座椅的把手抬的起来吗?应该不能横躺下来吧。经济舱的反倒能抬起来。

barbie99 发表于 2015-7-23 14:21
楼主  租个加长车   在机场外面把他们接上   肯定特高兴!
我那会就幻想  爸爸妈妈第一次来  我要组个  让他 ...

屌丝搞不起这个T_T而且我住塔州,他们还得跟我再坐一趟domestic航班才能到家,在外面风光完了,再进到我小小的租屋,那岂不是落差太大鸟!
我倒是要给姥姥准备一个轮椅,推着她逛,这还挺实际的

我现在才工作一年,没车没房,其实我爸妈不是特着急要来,我自己也幻想有了自己的房子接他们来享福之类。可是现在急着来是我妈害怕姥姥等不了。。。所以现在我只能寒酸着接待

评分

时光雕刻中 + 5 有心最重要
screen168 + 4
shanlili77@ + 2

astina 发表于 2015-7-23 14:25
豪华经济舱没意思。给姥姥买张商务,里面的空服都很好的,会照顾你姥姥。 ...

谢谢,明天继续加分

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2015-7-23 14:26
国泰的豪华经济舱最大的好处是可以不用排队办手续,还可以优先登机。

另外座椅的把手抬的起来吗? ...

48小时之前上网直接check in,到了机场也不用排队,直接扔行李。网上值机和公务舱一个柜台。也是很简单。根本没必要排队等。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 14:31
屌丝搞不起这个T_T而且我住塔州,他们还得跟我再坐一趟domestic航班才能到家,在外面风光完了,再进到我 ...

心意到了就好,都是自家人

评分

143forever + 2 谢谢

于无声处听惊雷

icyriver2010 发表于 2015-7-23 13:50
我上次国内回来,前面坐了一位93岁的高寿老爷子,南航高端经济舱

高端经济舱,和经济舱在一起,还是隔开的?

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 14:31
屌丝搞不起这个T_T而且我住塔州,他们还得跟我再坐一趟domestic航班才能到家,在外面风光完了,再进到我 ...

国泰商务舱有点贵的
可以看看南航什么的头等舱

astina 发表于 2015-7-23 14:36
心意到了就好,都是自家人

谢谢安慰

此文章由 Maggie622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggie622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我奶奶们来澳洲我都买的头等舱。小辈孝敬的老人会开心的。楼主无需顾虑太多

评分

143forever + 2 赞孝心

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2015-7-23 14:36
48小时之前上网直接check in,到了机场也不用排队,直接扔行李。网上值机和公务舱一个柜台。也是很简单。 ...

如果买的是经济舱,48小时之前办好check in, 也不用排队,直接到公务舱柜台办理行李吗? 感觉经济舱的,不管有没有提前办登机,都得去机场排队办行李吧。除非没行李。

143forever 发表于 2015-7-23 14:37
高端经济舱,和经济舱在一起,还是隔开的?

隔开的,商务舱后面就是高端经济,再后面是经济。去国泰网上看,都有机舱视频和座位表的。

评分

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你已经很有孝心了。在香港会说中文,或者说在登机前跟空姐打招呼,一路照顾姥姥,没问题的。

评分

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

Maggie622 发表于 2015-7-23 14:38
我奶奶们来澳洲我都买的头等舱。小辈孝敬的老人会开心的。楼主无需顾虑太多 ...

请问哪个航空公司有头等舱从中国到澳洲的?记得查过几个,都是商务+经济。有高端经济的也就那几个。

sydnewcomer 发表于 2015-7-23 14:38
如果买的是经济舱,48小时之前办好check in, 也不用排队,直接到公务舱柜台办理行李吗? 感觉经济舱的, ...

Oh no!大大误解。

网上值机都是单独柜台扔行李。有一个专门柜台给网上值机的,如果人多,就网上值机和公务舱合并。anyway网上值机肯定不排队,nnn次了,我还纳闷大家怎么那么爱排队。

评分

143forever + 2 你太有才了

发表回复