新足迹

精华好帖回顾

· 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu · 两周选车,两小时订车,全新小红胖子,mini cooper S countryman顶配 ,终于有时间拍照上图了,求分! (2014-3-25) ffb01
· 参加活动:假如时间能够倒流,假如你再对我说那三个字...... (2011-10-7) 虞宅与美丽 · 168km勃朗峰环线单人8天徒步小记 - 全部更新完 (2019-6-30) zzoz
Advertisement

[学习培训] RG146 [复制链接]

此文章由 sunkist213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunkist213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟最近想报个RG146/DFP的课程,哪位前辈读过的啊?有没有哪个学校的课程可以推荐的啊?
都说KAPLAN的认证度很高,但好像很难PASS。还有其他什么不错的学校啊?容易点的?
P.S: 课程大概多久能读完啊?费用大概多少啊?

此文章由 davidchu3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidchu3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我读的Monarch,相对容易,读完DFP再读ADFP也过了,连读还有折扣

此文章由 sunkist213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunkist213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidchu3 发表于 2015-1-27 22:41
我读的Monarch,相对容易,读完DFP再读ADFP也过了,连读还有折扣

谢谢前辈的回复,Monarch的也是认证的么?我刚在网站上看了一下它的课程。

这是Monarch的Course modules。
DFP 1 - Foundations of Financial Planning
DFP 2 - Investments
DFP 3 - Superannuation & Retirement Planning
DFP 4 - Insurance & Risk Management

Kaplan的Course modules:
DFP1a & DFP1b: Foundations of Financial Planning
DFP2: Insurance and Risk Protection
DFP3: Superannuation and Retirement Planning
DFP4: Securities and Managed Investments.

这俩的课程是一样的么?怎么感觉有点不太一样啊。

Monarch的课程一般多久可以读完啊?

此文章由 davidchu3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidchu3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内容差不多的,你看他们次序有些不同,IMVESTMENT里面讲的就是securities and managed investments。不同的人编的教材内容当然有一点点不同,但都紧扣大纲,都RG146 compliant。都是注册课程,同等效力。

Monarch 的课程由多选题和问答题/案例分析题两部分构成,四门课每门都需要通过这两种类型考试才算过关。我建议你读一门课,考一门。考完在读下一门。千万不要一口气四门读完再去考每门的考试,你会浆糊的。我6个月读完DFP,5个月读完ADFP。都是晚上在家里看书。

评分

steveking + 8 感谢分享

davidchu3 发表于 2015-1-27 23:05
内容差不多的,你看他们次序有些不同,IMVESTMENT里面讲的就是securities and managed investments。不同的 ...

好的,多谢前辈。我想问问,它的网上课程有什么材料和书么?考试会很难吗?

你负了钱他们把电子版的讲义教材发你,你就开始自学了。
考试难不难这个因人而异。我不知道你有没有基础,我在国内一直做投资理财,我觉得不算难。至少不像有些人读Kaplan抱怨的那么痛苦。但如果没有任何基础,会有些费劲。其实我觉得读哪家都一样,毕竟最终的文凭效力是一样的,要不然这种培训机构拿不到执照和验收的。

此文章由 夏晓晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏晓晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidchu3 发表于 2015-1-28 09:49
考试难不难这个因人而异。我不知道你有没有基础, ...

您好, 请问您在澳洲读这个课程的时候已经做相关行业的工作吗? 是不是应该先找相关工作, 在读这门课呢? 读完这门课对于找到相关工作有帮助吗? 谢谢

在澳洲做FP或Para planning就需要有这证书,必须先读。没这个资格认证碰都不能碰客人。现在DFP证书雇主已经看不上了,做Financial planner至少要ADFP,最好要CFP。

此文章由 夏晓晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏晓晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidchu3 发表于 2015-1-28 12:51
在澳洲做FP或Para planning就需要有这证书,必须先读。没这个资格认证碰都不能碰客人。现在DFP证书雇主已经 ...

哇塞, 这么厉害的哦。 要是银行呢。。。谢谢前辈回答,

夏晓晴 发表于 2015-1-28 16:28
哇塞, 这么厉害的哦。 要是银行呢。。。谢谢前辈回答,

都一样啊,没有DFP你就不能给任何Personal Advice. 这是ASIC的法规规定的,否则如果客人告你给他瞎指点,你有法律责任的。
这些规定什么的在你第一课financial planning foundation中就有重点讲述。

davidchu3 发表于 2015-1-28 09:49
考试难不难这个因人而异。我不知道你有没有基础, ...

多谢前辈。如果考到这个证以后,您觉得找工作会相对容易点吗?还是得需要工作经验呢?
我最近在会计和financial planner之间抉择,因为之前找了很久的会计工作,投了很多工作,但都没什么回应,所以想试试这个看看,不知道这个会不会比会计容易找到工作一点。

此文章由 Xlhl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xlhl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好不好找工作, 看你有没有工作经验和有没有自己的client base, 光靠一个rg146 是不行的, 你要是一点经验都没有的话, 就算你有rg 146, 也不可能一上来就让你做planner 的, 你要是真的想做planer 的话, 建议你先从低做起吧, 从内部升, 很多公司还给你报销课程的费用。

Monarch,不难, 考试什么的都是开卷的。

Xlhl 发表于 2015-1-28 22:28
好不好找工作, 看你有没有工作经验和有没有自己的client base, 光靠一个rg146 是不行的, 你要是一点经验 ...

多谢。从最低做起的话,可以去申请什么样的工作啊?para planner么?还是assistant什么的?

sunkist213 发表于 2015-1-28 21:19
多谢前辈。如果考到这个证以后,您觉得找工作会相对容易点吗?还是得需要工作经验呢?
我最近在会计和fin ...

没有经验确实有证书也没用。我也没有这里的FP经验,找工作到现在投出去的FP求职都石沉大海,只有一次一家银行给我面试了,直接见区域经理,他们看中我的ADFP。可惜我把面试演砸了

AMP的猎天追着我让我见雇主,见了两家都是小公司都不愿培养新人。

你考出DFP后最好的路径是去参加AMP的horizon program,5万年薪限封闭学习培训2个月帮助你拿到ADFP后再送你去下面AMP网点带薪实习10个月。整个过程1年。1年以后你从AMP毕业,一般来讲,你实习的网点会留用你。然后第二年工资基本就7万起。。

做FP的前提是英语要爆强,否则就是被客人爆头

不说了,貌似我在帮AMP打广告。。

此文章由 Xlhl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xlhl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你为什么想做planner 啊, 你喜欢sales 么?擅长和人打交道么?

其实你从银行teller 做起, 一年也可以做到planer 了, 不过看你自己是不是会做了。

那个前辈给你推荐amp, 我不知道好不好进,

但我觉得银行 teller 门槛低, 好进,

davidchu3 发表于 2015-1-28 22:44
没有经验确实有证书也没用。我也没有这里的FP经验,找工作到现在投出去的FP求职都石沉大海,只有一次一家 ...

多谢前辈,
这个是AMP horizon program的广告:

To be eligible to join our program, you must be Tier One RG146 compliant in the following competencies:

• Financial Planning
• Managed Investments
• Life Insurance
• Superannuation
• Generic Knowledge
• Adviser Skills

这个Tier One RG146就是Monarch的DFP么?

这是Monarch的Course modules
DFP 1 - Foundations of Financial Planning
DFP 2 - Investments
DFP 3 - Superannuation & Retirement Planning
DFP 4 - Insurance & Risk Management

sunkist213 发表于 2015-1-28 21:56
多谢前辈, 。
这个是AMP horizon program的广告:

是的。另外我不是前辈,我也在找工作。寻寻觅觅找了半天也找不到FP的工作。

davidchu3 发表于 2015-1-28 22:57
是的。另外我不是前辈,我也在找工作。寻寻觅觅找了半天也找不到FP的工作。 ...

好的,呵呵。对我来说你是前辈。
看来我这两天就去报名了。。
以后有什么问题,还得向您请教啊。

Xlhl 发表于 2015-1-28 21:55
你为什么想做planner 啊, 你喜欢sales 么?擅长和人打交道么?

其实你从银行teller 做起, 一年也可以做 ...

银行Teller门槛低很多,好进很多。 不过teller到planner十万八千里吧,1年能转做planner的话你是神仙的爷爷了。
Teller4-5万,银行planner都在8万以上,5年经验在10万以上。

AMP的horizon program也不是好进的,要网上测试+2轮面试,测试你的性格、专业知识、交流能力、应变能力等。做完后台自动生成一张10几页的报告发给AMP,用于他们决策你是否适合做这一行当。另外就是英语要强,很强才行。因为客人基本是鬼佬,你要有能力用英语把白的说成黑的就成功了。华人是不信FP的,华人认为自己都是投资理财高手,不需要FP。

davidchu3 发表于 2015-1-28 23:07
银行Teller门槛低很多,好进很多。 不过teller到planner十万八千里吧,1年能转做planner的话你是神仙的爷 ...

银行的也不好进,我也投了很多teller和customer service的,都没什么音讯。
我现在在做sales, 英文不算特别好。
我是感觉这个的入门门槛比会计还是低点,会计太难找了,光有文凭,没有经验很难入行。
如果拿到DFP后,AMP的horizon program进不了的话,还有什么最基本的工作可以投的么?投投小公司里的最基本的职位靠谱么?

sunkist213 发表于 2015-1-28 22:34
银行的也不好进,我也投了很多teller和customer service的,都没什么音讯。
我现在在做sales, 英文不算特 ...

英文不强很吃亏。你还可以试试小公司的paraplanner。FP不要试了不可能录用的。paraplanner这种职位有DFP够了,前提是小公司愿意教你。做个几年如果你喜欢销售可以考虑转FP。所以英语好有助于说服他们在你身上花心思。我遇到的两个AMP小licencee都不愿培训新手。

davidchu3 发表于 2015-1-28 22:44
没有经验确实有证书也没用。我也没有这里的FP经验,找工作到现在投出去的FP求职都石沉大海,只有一次一家 ...

多谢前辈, 这是超级好的信息, 至少对于我这个在这方面毫无概念的人指引了一个方向

davidchu3 发表于 2015-1-28 23:07
银行Teller门槛低很多,好进很多。 不过teller到planner十万八千里吧,1年能转做planner的话你是神仙的爷 ...

哇塞, 我觉得teller也很难找到哦。。。  真是让人捉急啊! 怎么可以进银行做teller呢, 据说进了银行, 读这些课程都能报销的,

sunkist213 发表于 2015-1-28 23:34
我现在在做sales, 英文不算特 ...

一起读吧,要加qq吗。 还可以互相讨论讨论。

此文章由 vanvan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanvan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏晓晴 发表于 2015-1-29 12:59
一起读吧,要加qq吗。 还可以互相讨论讨论。

所以kaplan 这五门读完就算完成RG146了吗?
Financial Planning
• Life Insurance
• Superannuation
• Generic Knowledge
• Adviser Skills

vanvan 发表于 2015-1-29 14:21
所以kaplan 这五门读完就算完成RG146了吗?
Financial Planning

貌似是的, 不过据说kaplan有点难,我在想要么读读别的学校

此文章由 vanvan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanvan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏晓晴 发表于 2015-1-29 14:27
貌似是的, 不过据说kaplan有点难,我在想要么读读别的学校

因为我老板给我报了kaplan的四个课程,就有你说的generic knowledge,securities,derivatives,ASX Accredited Listed Product Adviser Course。 不知道这几门算不算在RG146 里面啊

vanvan 发表于 2015-1-29 14:31
因为我老板给我报了kaplan的四个课程,就有你说的generic knowledge,securities,derivatives,ASX Accr ...

应该一样的吧,

davidchu3 发表于 2015-1-29 00:11
英文不强很吃亏。你还可以试试小公司的paraplanner。FP不要试了不可能录用的。paraplanner这种职位有DFP ...

问个问题,现在做admin读这个课程可以抵税吗、、、、

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
說實話華人如果想做FP,我覺得機會並不多,華人有幾個會叫別人理財,鬼老的話你沒這個英文底蘊人家也不讓你管。

所以很多最後還是去做lending or broker了,哈哈

发表回复