新足迹

精华好帖回顾

· 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake · 自己制作烤鸭(上做法了30# (2007-11-30) 云淡风轻
· 全部更新好了---全家3代金秋18日房车新西兰欢乐自驾游 (2014-8-30) qingdaojiejie · 对房市几点想法, 抛砖引玉 (2007-3-21) 彼岸
Advertisement

我就是那个“很没有出息”的妈妈 (更新:彻底被“抛弃”了) [复制链接]

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

快半夜了,我爬起来发帖,因为实在睡不着。
今天女儿自己要求睡自己的房间,我在床上辗转难眠。

我的女儿是一个很胆小,很害羞的小女孩。在我的心里,一直需要妈妈的保护。以前,一间卧室布置成了STUDY ROOM, 所以女儿一直和我睡。一个月前,终于有了自己的一个很小的STUDY ROOM. 把女儿的房间重新布置了一下,完全按照了她的想法,PINK 的公主房。家具凉了一个多月,今天人家自己”抛弃”了我,自己独自睡了。睡觉前还叮嘱我说,不要半夜来我的房间,我自己会给自己盖被子(今天悉尼有些凉),不要担心我。可我还是忍不住进去了好几次。

我承认我就是那个很没有出息的妈妈,但我也是一个狠心的妈妈。
5年前女儿来澳洲的第2天,就被送到CHILD CARE。一句都不会说英文的女儿,都没有哭闹,一直坚持着。上KINDY, 一个学期,什么都挺不懂,也没有UPSET。今天,YEAR 4了,说自己准备乘火车自己上学了。虽然胆小,但很喜欢上STAGE 表演。我是个路盲,现在出去都是我女儿看地图,来告诉我怎么走。这个假期,自己给自己制定了一个很详细的WEEKLY PLAN, 完全按照这个计划安排自己的生活。我是一个不太坚持的人,而我女儿是一个很坚持的人。

现在觉得,不是女儿离不开我,而我真的是离不开孩子。不是孩子不勇敢,而是我自己过于保护。
我就是那个很没有出息的妈妈,希望孩子长大以后,我不会太粘她。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我彻底被“抛弃”了

昨天晚上很晚才睡,今天早上起来晚了。起来时候发现孩子都按计划做她的ENGLISH BOOKLET 了。她还说,早饭时间都过了,我还没有准备早饭。汗颜呀。吃完早饭,准备收拾她的房间,发现被子铺的很整齐,睡衣叠的很好看。房间太让我惊讶了。女儿今天还收拾她的衣柜,衣服都叠的好好。袜子和内衣都放在一格一格的。她说,这种感觉好好。

从上YEAR ONE 开始,女儿自己洗澡,自己洗内衣,袜子,还把卫生间打扫的很干净。开始,是想减轻我的家务,现在慢慢都做习惯了。有时,还帮我拖地。让我非常欣慰的是,她包的饺子真的很好。

去年母亲节,她买了一个通讯录notebook 和一只笔给我,说是电话万一丢了或者坏了,就联系不到别人了。一张卡片上写着,“妈妈,你对我太好了。但希望你从现在开始take care of yourself. ” 字迹规整,我看了真的很感动。

都说穷人的孩子早当家。当年在国内,孩子也是被很溺爱的。到了澳洲,实在没有办法了。她只好学会独立了。天性胆小,但还不得不自己面对很多事情。其实,我一直主张富养女孩,给她的东西也是尽量都是好的。但我女儿有一天告诉我,快乐和money 没有联系。没有钱也可以很快乐。她说是从书中看到的。现在,我真觉得“精神”的富有才是一个女孩最大的财富。

孩子真的是转眼间就长大了。我们也转眼间变老了。生活如果让你在一个方面不幸福了,它一定在另外一个方面补偿你。所以,每个人都可以感受幸福的。每个人都可以很幸福的。

趁孩子还没有完全长大,我们能抱的就赶紧抱,能在一起睡的就在一起睡,能在一起疯玩的就玩。
不要着急,不要焦虑,孩子总归能变成你想象或你希望的样子。

评分

花生 + 8 感谢分享
小苹果脸 + 2 楼主好福气,女儿如此贴心,也是你悉心付出.
flower12 + 3 写的真好,好感动

此文章由 wancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿很厉害,能按计划执行,这很不容易的!

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wancy 发表于 2015-1-11 23:50
你女儿很厉害,能按计划执行,这很不容易的!

真的不容易。早上几点起床,从来都是准时。还给我制定了计划,我都没有完全执行。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和妈妈一起睡到4年纪,楼主有福气呀

晚上睡觉我老是摸孩子,这样,我才踏实。今天晚上,我失眠了。
以前在国内,都是自己睡。来澳洲这几年,因为条件限制,才和我睡。现在,人家又把我“抛弃”了。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好媽媽
也要勇敢啊!

谢谢各位的加分。
看过龙应台的“孩子,你慢慢来”,其实,我一直在后面拖我孩子的后腿,不想让她很辛苦。
可是,她有时很要强,很追求完美,我知道这样很辛苦,我是个没有远大理想的妈妈,不想让孩子当医生,做律师,只想让她平安,快乐,幸福,就可以了。

评分

bluesummer + 6 感谢分享
baihu + 2 有共鸣

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ps2 发表于 2015-1-12 00:10
谢谢各位的加分。
看过龙应台的“孩子,你慢慢来”,其实,我一直在后面拖我孩子的后腿,不想让她很辛苦。
...

她去做她喜欢的她选择的,就不会辛苦,

感觉辛苦的,都是不心甘情愿的

此文章由 JASW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动  我觉得LZ的女儿很棒,很独立,LZ对女儿的担心其实就是一种”不舍“,是爱的体现,做妈妈真得不断修炼自己,让自己的心理变得强大起来,永远站在孩子的身后作为精神支柱。

此文章由 Davidli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davidli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的小姑娘,呵呵。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿就是好

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz幸福有这么好的女儿!

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

我孩子好不容易独立了,老人一来就又变得很依赖

此文章由 lily0715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily0715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是胆小,害羞,现在3岁多,从出生就一直跟我睡,我还担心她以后不愿意一个人睡,看来到时间了她自己就会要求独立了。。。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4年级的孩子没有大人陪伴可以自己单独坐火车吗?澳洲12岁以下的孩子单独的话应该是犯法的吧?

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子三岁,有时候也要求自己睡了。但老公舍不得,老半夜跑过去陪儿子睡。

此文章由 AflieC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AflieC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温馨!

此文章由 东田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 是个幸福的妈妈,女儿的独立性很强,才4年级。我女儿开学要上中学了,还没一个人坐过火车。有时想想父母过分的保护或担忧并不是件好事儿。

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very touching

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道假期的weekly plan是啥。。

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2015-1-12 13:21
4年级的孩子没有大人陪伴可以自己单独坐火车吗?澳洲12岁以下的孩子单独的话应该是犯法的吧? ...

可以的吧
早上bus上都是小学生

此文章由 求人真难啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求人真难啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜你有个好女儿,也祝你和你女儿生活学习越来越顺利。

此文章由 juciy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juciy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿就是贴心小棉袄啊

此文章由 dymo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dymo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从您的帖子里看到了洋溢着满满的母爱。

此文章由 马灵鼠妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马灵鼠妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真幸福,替你高兴。

此文章由 leure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现妈妈越弱,孩子越强.
LZ是个好有福气的妈妈.

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动。我闺女也跟我睡。想想如果她去另外一间房。估计我也失眠了

此文章由 jgja4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgja4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴心小棉袄

此文章由 高密东北乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密东北乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棉袄啊棉袄,做梦都想要棉袄。。。

发表回复