新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈女儿去FAMILY DAY CARE一年的体会,希望给由有此想法的TX做参考 (2007-10-11) joy4land · 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong
· 开个贴分享花臂少女生食的不归路。。。欢迎大家指教交流(6楼最新更新-蔬菜膏材料) (2018-4-10) 晴天。 · 柴油车DPF堵塞了怎么办?实例告诉你,千万不要乱投医 (2017-8-24) Simonjo
Advertisement

[宠物故事] 小黑你不要怪我 [复制链接]

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几乎没有养过宠物的经历。说是几乎,是因为曾经养过一只小狗,但因为上班,所以大部分时间是父母在养,而这样的时间也没有持续多久,仅仅一周,父母就受不了每天要照顾小狗而送人了。从此我再没养过。我知道没有那个能力去养的时候就不要养。

小黑是房客的狗,冲人吠的时候声势浩大,但其实胆子小的不得了,在生人面前狠吠两声就立刻飞身跑回去了。我经过它屋子的时候,常被它的叫声吓一跳,就没有怎么和它亲近。有一天它被关在后院,冲着离去的主人的车子呜呜叫,叫得很可怜。主人都离开一阵了,它还没有停,搅的我也很为它难过。终于忍不住出去看了看它,它还是像平常一样冲我大叫,我不知道能做些什么,说了些安慰它的话,它显然听不懂,只好陪了它一会儿就回去了。再一次发生同样的事情的时候,我又出去看了看它,它这次没有叫得那么凶,我鬼使神差的打开了栅栏门,它立刻来到我身边,使劲蹭,追着我的手舔咬,让我很是紧张;还把前腿三番五次的搭我身上,想到总看到它的主人抱着它的情景,当时还觉得狗有什么抱的,又不是猫;我寻思着它这是想被抱?同时也受不了它老是扑我,又添又咬的,干脆就把它抱了起来。世界果真安静了。可这好几斤的家伙,老抱着也累,抱一会儿就又放下了。它又开始了扑咬舔的那一套,搞得我很狼狈。它这是热情吗!

这之后,再听到后院狗的叫声也不觉得烦了,好像真的知道了叫声里面的意思似的,反而常常不安,挂心起来。忍不住的在它叫的时候去看它,陪它玩,被它舔。有时候一天甚至要去看好几次,不知道是不是我自己脑补:它太需要人陪了。每次玩一会后把它赶回后院,它隔着栅栏歪头看我,一直看,还轻轻的呜两声,立刻搅起我心中的愧疚,翻江倒海的。我好像听到它说:怎么走了,怎么不陪我玩了?

我知道它此时的失落就好象没有要到糖的孩子,这孩子还要糖没够,要完了还会继续要;要真不理它,它可能也不会怎样。可是看它静静的趴在那,痴痴的看着院子门口,等它的主人;或者我回屋时它歪着头,就那么一直瞅着我,蠢萌蠢萌的,我的心就软的不行,只好过一会再出来和它玩。

我不知道狗需要多长的时间陪伴,会不会因为少了陪伴而得忧郁症?但我看它那个可怜样子,总觉得这天好像不远了。我只能多去陪它玩几次,尽量把这一天往后推推。

小黑别怪我,我不能一直陪你玩,因为我毕竟不是你的主人;我也不能让你进屋来陪着你,因为屋里撒了蟑螂药;如果我们还有缘,等你主人彻底回国的时候,我来收养你。

评分

路天涯 + 2 你太有才了
YANKS + 6 感谢分享
emily-dd + 2 感谢分享

随缘不是听天由命,而是用豁达的心态去面对生活。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的小狗狗。。。。

嗯呐,那个,,,狗狗就是靠这种天生的呆萌哄人开心的啊。。。。我倒觉得狗狗是忧郁症患者的最好良药。。。

此文章由 zengaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好!和小狗狗的感情就是这么建立越来了。有时下班回到家把车停下已经看到我家边牧一早已在门口等我了,可我进门后它故意不理我,一哄马上就过来了,如果你不理它,回家没有先和它打招呼,它会委屈的喔喔的底声叫,心马上痛了…

此文章由 luna.sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna.sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗每天站在床边等我起床,彻底治好了我的赖床病。。。。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望有朝一日你能领养了小黑吧

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zengaaa 发表于 2014-12-2 22:14
写的真好!和小狗狗的感情就是这么建立越来了。有时下班回到家把车停下已经看到我家边牧一早已在门口等我了 ...

我觉得我这样的就不敢养狗,呜呜两声,我都受不了,最后一定是把它宠上天了!

kicoandy 发表于 2014-12-3 10:45
希望有朝一日你能领养了小黑吧

真心希望它主人把它带回国去!

luna.sydney 发表于 2014-12-3 10:39
我家狗每天站在床边等我起床,彻底治好了我的赖床病。。。。

我以前那只小狗是每天和我一起睡我床上的,它就趴我枕头上,我头旁边。

江北 发表于 2014-12-2 19:10
可怜的小狗狗。。。。

嗯呐,那个,,,狗狗就是靠这种天生的呆萌哄人开心的啊。。。。我倒觉得狗狗是忧郁 ...

你意思是我有忧郁症倾向?

此文章由 alchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错

此文章由 luna.sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna.sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya 发表于 2014-12-3 11:25
我以前那只小狗是每天和我一起睡我床上的,它就趴我枕头上,我头旁边。 ...

要不是老公不同意,我家狗肯定也是跟我一起睡的哈哈,端正的坐着眼巴巴看着我,我心立刻软了

luna.sydney 发表于 2014-12-3 13:00
要不是老公不同意,我家狗肯定也是跟我一起睡的哈哈,端正的坐着眼巴巴看着我,我心立刻软了 ...

当时那狗小,大了肯定不行

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不如直接问问它的前主人,他们都这么不在乎小黑了,也许现在他们就愿意把小黑过给你呢~

datou2z 发表于 2014-12-3 15:17
楼主不如直接问问它的前主人,他们都这么不在乎小黑了,也许现在他们就愿意把小黑过给你呢~ ...

可能也不是不在乎,只是每个人对宠物态度是不同的,我可能是过于上心吧。

此文章由 zengaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2014-12-3 15:17
楼主不如直接问问它的前主人,他们都这么不在乎小黑了,也许现在他们就愿意把小黑过给你呢~ ...

好提议,毕竟你和小黑已经有感情了,来了新的狗狗还要重新适应。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 不行怎么练 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不行怎么练 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人!以后狗狗和你就幸福了:)

此文章由 leebruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leebruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个小伙伴,他就不会这么一来人了。再养一只吧,他们做个伴。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya 发表于 2014-12-3 11:25
你意思是我有忧郁症倾向?

哦,,,不是不是,,,,

alchen 发表于 2014-12-3 11:31
写的不错

头像素描是你画的吗?好传神!

此文章由 alchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya 发表于 2014-12-3 22:11
头像素描是你画的吗?好传神!

不是。google来的,觉得挻像我家的拉布拉多。

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心立刻化了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问小黑是什么狗?平时主人带他出去遛弯,陪他玩耍么?

胡须康 发表于 2014-12-4 21:53
请问小黑是什么狗?平时主人带他出去遛弯,陪他玩耍么?

算小狗吧,卷毛,不懂,所以不知道品种。见过两次它的狗从车上下来,应该是有带它出去的,多频繁就不知道了。它主人对它挺好的,该花的钱不少花,他是这么说的。可能只是这小狗比较黏人,一刻离了人就不行,我看到了就特心软。

此文章由 sasaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是好心人,有空过去摸摸他,跟他说几句话,他也不会那么孤单
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宠物是这样,一旦沾上是你离不了她!

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感人了,狗是有思想的小动物

不知道为什么,这狗真的和我非常亲,我在后院晾衣服的时候,他会从屋子里飞奔出来,不停的扑我,我只好蹲下来顺顺他的毛,爪子虽然不尖,刮我腿上还是有点疼。我一旦蹲下来,它就开始各种舔,含,好几次都亲到我脸上,追着我的手含着,热情的我招架不了,感觉都要被它推倒了。它明明有两个主人的!怎么这么喜欢跟我玩?!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感覺這隻狗狗好寂寞,他的主人是不是很少陪他

此文章由 stephensu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephensu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有缘分啊, LZ有爱心.

估计它的主人要带小黑走的话,你一定会难舍它的,不如现在自己养一个狗狗。你已经有经验了啊。

发表回复