新足迹

精华好帖回顾

· ★10.04更新独家打折code【欧/美/澳/日/韩/泰40+个购物网详情】我们的口号是★败家无止境★一贴在手★购遍全球★ (2014-1-30) FAN2Y · 我也来回忆上一次出国游 2019.12 -2020.1 南极南美(更新至15/Dec) (2021-12-4) qiuqiu8001wen
· 在墨尔本的时候同朋友一起做的 (2005-6-17) liz · 找寻你的新世界——《The New World》观后 (2007-5-25) Gardener
Advertisement

[个人所得税] 贷款买股票,贷款利息可以抵减股息吗? [复制链接]

此文章由 西关大笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关大笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想从自住房的Offset里面拿点钱出来买澳股,请问各位达人,贷款利息可以抵减收到的股息吗,如果股息是fully franked,那我的贷款利息不就没有什么可以抵减了吗,可以留到以后年度吗?

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Offset里面是你自己的钱,又不是借的。哪里来的利息?

此文章由 西关大笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关大笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2014-10-21 17:33
Offset里面是你自己的钱,又不是借的。哪里来的利息?

可以这么理解吗,我从Offset里取钱了,房贷就要多付了利息啊;另外一种方法是我把自住房refinance,这样算借款了吧?

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西关大笑 发表于 2014-10-21 16:39
可以这么理解吗,我从Offset里取钱了,房贷就要多付了利息啊;另外一种方法是我把自住房refinance,这样算 ...

Refinance应该可以。

Full franked不用担心,预扣税保税的时候都能调整回来,当年都能解决。

这样干的人不多,微利风险还挺大。

评分

西关大笑 + 2 感谢分享

我主要是看着有些不错的股票,股息有6-7厘了,现在的贷款利息才4.5%,利差很明显啊。当然了,风险就是利率上升,股价下跌了。

那么假如refinance 可行的话,那么贷款的利息可以怎样抵扣呢,例如一年下来,股息7000圆,贷款利息4500圆?

从来没有在澳洲买过股票,所以诚心向各位请教。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把錢還到home loan account 裡面。再redraw出來就可以了。

发表回复