新足迹

精华好帖回顾

· 国内难忘一刻之 一直喜欢雪天 (2005-1-25) yaohaohao · 孟加拉生活的进行式(276楼更新)随便走,随便照 (2009-9-3) 蒲公英
· 误人子弟两三年(之四) (2008-3-17) astina · 参加活动,秀秀我的藏书3——严肃一点= = (2011-7-22) llkk
Advertisement

[宠物训导] 喵星人开始在洗脸池撒尿,怎么破! [复制链接]

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近总觉得洗脸池的味道怪怪的。直到今早我发现。。。。

我明明昨天才换了新猫砂。。妈蛋!!!

还有,最近,每天早上五点开始就开始闹我,一开始以为是没有吃的了,后来发现吃的喝的都满着,不理他。他还伐开心。。。

请教各位怎么解决啊。。。。。。啊。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mittag + 5 你太有才了

我爱你们~

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育 打。。。喷那个猫不喜欢的东西。。。。其他的我就不知道了。。。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关上厕所门让它进不去
洗脸池彻底洗干净消毒喷去尿味的东西,平时经常喷点柠檬汁
如果没desex的话赶紧去desex
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伐开心, 买包包

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2014-10-8 11:04
关上厕所门让它进不去
洗脸池彻底洗干净消毒喷去尿味的东西,平时经常喷点柠檬汁
如果没desex的话赶紧去des ...

早就是公公了。。。。

然后他们的厕所就在厕所里啊。。。。。

好吧,我试试看清洁的方法。。。
我爱你们~

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盯着喷水吧。

kicoandy 发表于 2014-10-8 11:00
教育 打。。。喷那个猫不喜欢的东西。。。。其他的我就不知道了。。。

打。。。这么残暴。。。。。。

大黄平时很乖的啊。。。。。
我爱你们~

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那窝里相猫厕所蛮高级哦

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能他想看着自己撒尿的样子。。。

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省下猫砂也挺好,直接水龙头一冲就好了

惜福 发表于 2014-10-8 12:26
省下猫砂也挺好,直接水龙头一冲就好了

前提是他们不在里面洗脸

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2014-10-8 12:13
打。。。这么残暴。。。。。。

大黄平时很乖的啊。。。。。

我家犯错了就要打啊。。。当然不是那种打了。。。教育式的

kicoandy 发表于 2014-10-8 12:34
我家犯错了就要打啊。。。当然不是那种打了。。。教育式的

猫猫打有用么。我家打了记仇

yyparadiseyy 发表于 2014-10-8 12:35
猫猫打有用么。我家打了记仇

我家打得。。。不记仇。。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别打猫,太残忍了。
你观察一下他尿尿次数是不是比以前频繁,是不是每次要蹲很久,还有尿里可能会有血。
以前我家的公猫尿道发炎的时候也会上去洗脸盆尿,但是那是因为他病了不舒服,要是你家猫也是,还要挨打就太可怜了。
猫咪改变尿尿习惯通常都是尿道和膀胱出问题,再来就是情绪,如果你家完全没有任何变化,没有陌生人来,没有家人出远门,可能就不是情绪问题,最好还是先带去看医生,尿道和膀胱发炎或结石时,尿尿会很痛苦的,要尽快看医生。

YANKS 发表于 2014-10-8 11:37
别打猫,太残忍了。
你观察一下他尿尿次数是不是比以前频繁,是不是每次要蹲很久,还有尿里可能会有血。
以 ...

。。。。八月份做了例行体检,医生说OK.除了建议要洗牙,不过我一想到要麻醉我就有点担心。

我看他不是蹲很久。蹲着很快就尿尿了。然后还装模作样的挠了几下。。。。
我爱你们~

yyparadiseyy 发表于 2014-10-8 11:31
前提是他们不在里面洗脸

我已经不在那个脸盆洗脸了。。。。。。。。
我爱你们~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那神态专注的

爬上去也不容易啊

此文章由 alwaysjjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysjjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死我了

总比我家的有段时间老在砂盆边大小便好弄,你就随它去吧,省猫砂了。哇哈哈哈哈

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的猫也在水池理尿过的那是因为他生病了,我真心觉得它是病了,去看看有没尿路结石吧,他尿不出来或者尿痛就会怪厕所的。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-10-8 12:37
别打猫,太残忍了。
以 ...

你说得很对,我家猫以前做了个人造尿路,它的尿里面全是结石,跟沙一样,尿里有血。很痛苦很痛苦

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能想到的也是尿道或膀胱的问题,之前有人讨论过,建议你看看其他人的回答,尤其是我和yanks的回覆。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=955857

评分

oldrrr + 5 非常谢谢,回家研究一下~

发表回复