新足迹

精华好帖回顾

· 寒冬----胡椒猪肚乌鸡汤三吃----喝汤,火锅,下乌冬! (2019-7-4) ta_xiang · 去到世界的边际----塔斯马尼亚游记 (多图更新至完结篇) (2012-4-18) 小Q新视野
· 【猴年新春家宴大比拼】外婆时代的年夜饭~~上做法咯 (2016-2-8) kakaisadog · 笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 (2010-4-7) 羽人
Advertisement

[个人所得税] 请教一个问题,去年4月份拿到PR, 但是9月末登陆的澳洲,9月份之前的收入,要报税吗? [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教一个问题,143付费移民,去年4月份拿到的PR签证,9月末登陆澳洲,随即申请税号,并把税号提交给了银行,提交税号前,银行利息按海外账户10%收税。

财年是每年的7月1日,到下年的6月30日。

第一个问题:那7月到9月末之间,在澳洲的本人账户,产生的银行利息,本财年报税,要填报上吗?(这一部分,拿到pr之后,登陆之前,没有税号,并已经按海外存款,被扣了10%利息。)

第二个问题:7月到9月末之间,(登陆澳洲之前,拿到税号之前),国内的退休金收入,要报税吗?

第三个问题:国内的退休金,是在产生的同时,就应该算做海外收入,应该纳入报税范围,还是换成澳币打入澳洲账户后,才需要报税?

谢谢!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一个问题:那7月到9月末之间,在澳洲的本人账户,产生的银行利息,本财年报税,要填报上吗?(这一部分,拿到pr之后,登陆之前,没有税号,并已经按海外存款,被扣了10%利息。)不需要再申报

第二个问题:7月到9月末之间,(登陆澳洲之前,拿到税号之前),国内的退休金收入,要报税吗?不用

第三个问题:国内的退休金,是在产生的同时,就应该算做海外收入,应该纳入报税范围,还是换成澳币打入澳洲账户后,才需要报税?

需要申报,但是不交税。不需要换汇到澳洲

评分

tina50 + 8 感谢分享

CPA&TAX AGENT

LENNY_DONG 发表于 2014-9-26 10:01
第一个问题:那7月到9月末之间,在澳洲的本人账户,产生的银行利息,本财年报税,要填报上吗?(这一部分 ...

多谢解答!
关于国内的退休金,我还是很困惑,老人家过来,多半没有工作,所谓收入,也就是国内的退休金,和变卖国内资产后,带过来的资金。如果在一个财年内,

1。纯利息收入(提供税号,银行未预扣利息)+国内退休金,总和大于$18200,需要报税吗?要补交税款吗?
我以为现在的报税,都是为了退税,可是这两样进帐,都是没有上过税,没有上过税,哪来的退税呢?
不知道我理解的对不对?

2。银行的纯利息收入,就已经大于$18200,这个要报税吗?要补交税款吗?
同样,银行未扣过税,不可能退税,那就是说,通过财年报税,来补税?

3。国内退休金收入一项,就已经大于财年的免税额$18200, 没有澳洲利息收入,钱都在中国,这个需要报税吗?要补交税款吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-9-26 10:49
多谢解答!
关于国内的退休金,我还是很困惑,老人家过来,多半没有工作,所谓收入,也就是国内的退休金 ...

1。纯利息收入(提供税号,银行未预扣利息)+国内退休金,总和大于$18200,需要报税吗?要补交税款吗?
我以为现在的报税,都是为了退税,可是这两样进帐,都是没有上过税,没有上过税,哪来的退税呢?
不知道我理解的对不对?收入超过18200,需要申报,超过两万需要补税。

2。银行的纯利息收入,就已经大于$18200,这个要报税吗?要补交税款吗?
同样,银行未扣过税,不可能退税,那就是说,通过财年报税,来补税? 是的

3。国内退休金收入一项,就已经大于财年的免税额$18200, 没有澳洲利息收入,钱都在中国,这个需要报税吗?要补交税款吗?

http://law.ato.gov.au/atolaw/view.htm?docid=AID/AID2002337/00001

澳洲国籍需要报,PR不需要报

评分

tina50 + 8 感谢分享

CPA&TAX AGENT

LENNY_DONG 发表于 2014-9-26 12:41
...

谢谢你的耐心解答!
不好意思,关于1楼的第三个问题,和5楼的第三个问题,我还有一点困惑。

从1楼的第三个问题看,国内退休金需要申报,但不交税,既然不需要交税,那为什么还要申报呢?

需要申报,但是不交税。不需要换汇到澳洲

从5楼的第三个问题看,国内退休金,PR不需要申报,

http://law.ato.gov.au/atolaw/view.htm?docid=AID/AID2002337/00001

澳洲国籍需要报,PR不需要报

这两个问题都是国内退休金的问题,对于143移民,身份为PR, 那1楼的第三个问题,这种情况,可以补申报吗?

发表回复