新足迹

精华好帖回顾

· 义工--求职的另类途径+ 改行感受 (完结篇) (2007-11-11) icelemontea · 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo
· 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 (2014-2-16) wning · 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben
Advertisement

[个人所得税] 投资房转自主房,CPG怎样按比例分割??跪求!! [复制链接]

此文章由 semiprocess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semiprocess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2013年买了个投资房,到现在增值5万吧,问题是再交CPG就没有啥了,我准备明年进去住一住,少交点税,这样可行吗???

此文章由 semiprocess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semiprocess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下,写的不是很清楚,准备明年年底卖掉。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你卖掉多少钱,两者差价,然后看比例自住和投资时间算CGT

享受一半折扣

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

出租这时间段要交税。自住的时间段免税。卖房的时候按时间比例算出交税额度。
无论你现在怎样做,一开始出租的这段时间在计算上都是没法改变的。
如果你的房子一开始是自住,后来转成出租,那这种情况就有可能全程都免税。
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

只交个人所得税吗?对于我卖方行为?有点没明白,不好意思。
举个例子,这个房子2013年年初SETTLE的,我立即就租出去了,明年年初我准备搬进去。明年年底准备卖了。也就是我自主1年,出租两年。增值10万, 房子我和老公共有,请问应该交什么税?交多少?谢谢哈!真是麻烦你了。

本人交税:个人所得税。 10/2=5万,5*2/3=3.33万, 并入我2014-2015年的年收入里缴纳个人所得税?
老公: 个人所得税。10/2=5万,5*2/3=3.33万, 并入我2014-2015年收入缴纳个人所得税?

除此之外,不用再交其他税了?

请高人指导一下,谢谢!

自己顶一下??

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10万的三分之2要算CGT,两人平分

然后50% off discount 加入到个人收入一起算税

发表回复