新足迹

精华好帖回顾

· 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
· Alarm警报系统讨论贴,大家都来说道说道!欢迎大家发表意见! (2009-8-19) oceangoing · 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09
Advertisement

我最近的进步,呵呵 [复制链接]

此文章由 yixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到悉尼已经有四个月了。
      作为一个新移民,新主妇,这里的一切对我都是全新的体验。这几天老公在和我计划回国度假的事了,我开始很兴奋的,可以回家家啦!可是转念一想,又不好意思了。来这里这么久了,除了长了几斤肉之外,我好像也没有什么变化啊,怎么好意思回去见江东父老?于是我坐下来仔细检查了一下我近来的成绩,发现我还是有点小进步的啊。

我的英文很烂,刚来的时候听力和口语只能应付见面打招呼和说再见。来这里几个月一直没有好好学习英文,平时真正用它的时候也不多。基本上我听人家说话只要稍一复杂点我就傻了。奇怪的是上周家里出了点事,我一紧张,英文听力神奇地好了很多。前两天去银行办事,银行的姐姐看我眼熟跟我话家常还跟我讲利率的变化,我竟然都听懂了!!自己都不敢相信。所以这段时间又有了学习英文的动力,现在努力看一套老掉牙的英文视频教材,努力看电视。电视是学习语言的好帮手。
       突然长进的还有我的驾驶技术。我是一月十号拿到L牌驾照可以上路练车的,练了三次车,总共不到三小时,最长的一次练了一个半小时,第三次练了二十分钟不到。最后一次练车时完全没有状态,转不好弯,还要走Z字形路线。在一条没有人的小路上,拿着方向盘都想要哭了。等了一个半月了,今天我又去练车,在Olympic Park的一个大停车场开了四十分钟,顺手得不得了,然后第一次上了有交通流量的大路,感觉非常好。呵呵。怪得很,好像没有中间过程,一下子就好了。可能全靠我经常留心观察老公开车。
       最近我的厨艺也大大提升了不少,现在已经可以做出非常美味的宫保鸡丁了,水晶虾也做得像模像样了,炒蔬菜更是厉害了很多。昨天和一位北方朋友聊天,她又问我要我做的汤面,并且说她经常想念那个辣辣香香的味道。指定下次来我家什么都不要做,就给她和她老公一人一大碗面。以前她说了好几次了,上次吃的时候也赞了又赞,我一直当她是客气。不过我自己也知道,我下的面确实也很好吃,全靠老妈的佐料配方。现在要努力缩小和妈妈厨艺的距离。这两天我开始钻研甜品,结合在外面餐厅吃甜品的经验,我现在有了自创的甜品,自我感觉良好,老公也很称赞。在实践中我还不断加入一些新点子,希望可以不断推陈出新。现在让我来操持一桌四至六人的晚餐完全不是问题啦,保证美味。想想来悉尼之前我还是不进厨房的人啊。
       可见人都是有潜力的。或许,我是天才?哈哈。
       写到这里,才发现自己最近真的进步好多啊。有点得意了,呵呵。生活还在继续,我要继续努力,更加努力。

ps: 写来耍的,大家看了不要笑我笨啊

评分

sunrise + 4 我很赞同
bluesummer + 6
alyssa + 2 好可爱啊

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
环境造人~~!赞~

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才来四个月就回国度假啊, 羡慕!!!!!!!!!!!!

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过车是一定要学的, 我自己感觉来澳洲以后做对的第2件事情, 就是及时学会了开车, 否则现在真的寸步难行.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz进步不小呢! 支持支持!!

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是进步了不少啊..相比之下, 感觉我太懒惰了, MS在原地踏步....

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在掩面遁走前给LZ加分鼓励!!!

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四川人吧,耍来耍去的,呵呵

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ字里行间透露着对美好生活的向往,对自己的信心,和对面对困难的勇气,我很佩服这样的人。

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2007-3-7 00:09 发表

怎么判断出来的?
lz很幸福啊。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概从“耍”字吧。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励lz写多点,加分!!

此文章由 路漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊,这么大进步!

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗬嗬,我也有进步,就是从不会做菜到会作两三个菜,味道而且不错。

此文章由 yixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2007-3-7 00:09 发表

眼睛好毒啊,我就是成都MM啊。呵呵。

谢谢大家的支持啊!!