新足迹

精华好帖回顾

· 璀璨多彩的明珠—悉尼歌剧院 (2009-6-8) 大米星星 · 读书之在路上 那年夏天,与姜喜宝的不期而遇 (2012-7-29) 明河素月
· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 参加活动--熊猫厨房之2款手工面条--手擀面&手扯面 (2013-3-29) 小白的熊猫
Advertisement

[寄人篱下] 我的搬家经历 [复制链接]

此文章由 sunnycic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来到墨尔本已经将近半年了 从springvale, holmesglen,north williams town,最后到了altona, 半年搬了4次家。

到墨尔本之前的时候,我就在网上找了第一个房子在springvale,等我到了以后才知道这个区域的口碑不太好,但是因为房租便宜,和房东相处很好,更重要的是当时没有工作,急着到处找工作。两周后 我找到了正式的工作---在city上班,每天花费在路上的时间让我决定搬家到比较近的地方---holmesglen。相信大家都听说过或者遇见这样的事情----一个3居室的房居然住了6个人,客厅2个,厨房一个,3个房间三个人,每天早上洗脸 上卫生间 洗澡 厨房做饭都要排队进行,唯一比较好的是每天都有不同的话题---人多力量“大”。痛定思痛,决定自己租一套房子!从此拉开了两个月的租房申请,其间的过程挺辛苦的,因为没有车 而且平时上班,所以都是周六和周日的时候去看房子,眼看着别人一溜烟得来,然后由一溜烟地走,自己只能在烈日下徒步行走,只能精挑细选出几个房子去看。回国的时候朋友们说我晒黑了---呵呵 都是看房子的路上晒得。 我从来不知道自己有长跑的潜力,通过看房,我深深的发现了自己的潜力----有次看房, 时间有点晚了,俺从火车站一路 狂 奔 到房子那里, 老远就看见那个中介惊呆了----速度真快!虽然看房时间已经过了1分钟,我也一句话没有说(因为累得说不出来话了),中介直接有打开房门让我 独自 看房,这待遇。。。。。无语了, 不过最终还是被拒。

不过也算是开眼了:和40个左右看房子的人一起看房子-----盛况空前,让我在递交申请的时候就已经感到希望渺茫了!原来只是听说现在房子不好组,这回算是领教了。
不过也无意中练就了另外的本事,就像武侠小说里的郭靖喝了蝮蛇宝血---功力大增,就像张无忌练就了九阳神功,知道是什么本事么------无所畏惧,亡命徒的劲头。因为申请99%都被拒绝,原因多方面:中介不同意的,房东不同意的,等等吧,尤其还有的时候,中介很热情---误以为俺的房子有戏了,结果又被拒了。刚开始还有点接受不了,后来都已经开始和中介开玩笑了,我会哈哈地问他们 为什么阿, 修炼到这一步的时候,我知道我已经有坚强了许多,哈哈!
眼看着就要没有地方住了,但是申请依然十分渺茫,依然不断被拒。后来 没有办法 直接找了个临时的地方---暂住一个月--north williams town. 然后又是每周看房子,递交申请,拒绝。也许大家都知道--申请房子的时候需要推荐人 和 证明人,其他的什么收入证明等材料对我而言很容易,但是那个什么推荐人真让我头疼,最后心一横---为了房子,准备再努力最后一次。我看完一所我中意的房子后,直接告诉中介,“我们“(这回我拉了两个朋友给我帮忙)愿意支付半年的房租,结果居然通过了。前想后想,估计是中介看我们人多势众,不像原来--就我一个人或者两个人。原本以为这半年房租缴纳的承诺也是个砝码,但是后来中介还是只让我交纳了BOND和3个月的房租(是我自己主动要求的,好像他们无所谓)。

中间的过程如我所说,没有车?看房?----那是挺辛苦的。 希望大家能够有所启发,发挥亡命徒的精神,不怕苦,不怕累,更不怕拒绝,努力努力,祝你们好运!

我有一所房子 面朝大海 春暖花开!

评分

degra + 20 谢谢奉献
孔武 + 12 谢谢奉献
xingbu + 10 原创内容

此文章由 sinohwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinohwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始那房子厨房也能住人,真正匪夷所思啊

真是开眼吧

此文章由 sunnycic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厨房住的那个人,每天醒的最早---有人上班或者上学,睡得最晚---晚上有人夜宵,辛苦之至阿! 客厅被改装成两个空间---一个摆了两张床, 剩下的变成进出家门的过道。我们都开眼了阿!!

此文章由 luckypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

找个房子这么难!!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是一般的难,
特别我和我家LD这样没收入的
我找房子找的都哭了
好在总算前两天生日的时候,天上砸下来一个房子的offer

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得真辛苦。。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半年搬4次家也够累的。

发表回复