新足迹

精华好帖回顾

· 【AK小食堂】之晚餐(三) ~宴客菜~向蛋糕姐姐致敬贴 (2013-5-20) Agamemnon · 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月
· 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主 · A250 Sport提车,多图,新加一些自己喜欢的小细节图 (2013-4-13) g11
Advertisement

关于小学里性别排斥 [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我小学中高年级的时候,男女生之间是互相排斥的,女孩觉得男孩粗鲁,男孩觉得女孩娇气,反正不仅不一起玩,而且相互攻击,互相说对方坏话。但是到了中学,男女生又愿意凑在一起了。当时说,这种现象很正常,是性别发展的必经过程。

在澳洲,也是这种过程吗?这里不经常有少女妈妈的新闻吗?是不是这里的男女生就不互相排斥,或者这种排斥期比我们小时候短?

我女儿今年4年级,三年级的时候就感觉她们女生不跟男孩玩了,但主要原因还是怕说闲话(跟异性同学玩会被其他同学笑话,说是boyfriend,或人家的girlfriend)。但是我发觉,我女儿现在不光是避嫌,而是很反感男生,特别是有点粗鲁不太礼貌的男孩。当前她对男生的这种厌恶程度已经影响了学习:有男孩在就不好好学。选择班级只要有可能,就一定要选全女生的班,如果班里其他都是男生(特别是兴趣班),坚决不去。如果哪个男孩让她厌恶,还会罢课。不知道这种情况在澳洲小学里普遍吗?什么时候能改善?当前她这种情绪已经影响了选中学及兴趣班的正常学习,我该怎么引导她?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿也是四年级,讨厌有些男生,但也愿意和别的男生一起玩。好像没多大问题。

此文章由 milestone2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milestone2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候好像从来没有对男生有过排斥期。
就是会择男生为友。谈得来的有趣的,可以一起玩或者放学一起到家做作业。
讨厌的就不理会他们罗。
我家小姑娘比你家小点。也是,有喜欢一起玩的男生,也有常常说起来就皱眉头的男生同学。

忽然而已
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男女生互相排斥其实是喜欢吧,小男生对喜欢的女生欺负最凶
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2014-8-4 13:35
我女儿也是四年级,讨厌有些男生,但也愿意和别的男生一起玩。好像没多大问题。
...

4年级的小男生小女生都开始”约会“啦。

中午,会一起吃饭一起玩,或者哪个男生喜欢这群女孩子中的一个,会故意走近她们一起吃饭,故意没话找话闲聊(跟其中那个女生),一有单独相处的时间(课上同一桌)就很高兴地要跟女生说话。。。

故意排斥到影响正常学习生活的程度 ,家长还是要花点心思开导吧。是漂亮女孩,总会有男生过多注意的,自己眼界放高点,不伤害别人就行了。
签名被屏蔽

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的三年级,偶尔说到个别男生的时候会说very annoying,但是没有到像你女儿那么严重的程度,有几个还玩的蛮好的,LZ是不是该找女儿好好谈一下。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我女儿的行为有点严重了,但是我该怎么开导她?我想我该说的道理也说了,但是她就是无法改变她的态度,一说起班里某个讨厌的男生,就好像吃了苍蝇似的,让她怎么都没办法舒服起来。

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在还是对有些男同事觉得非常ANNOYING呢  这可怎么办。。。。

小姑娘可能怕羞,再一个就是34年纪的小男孩确实很吵很讨人嫌啊

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 13:47
4年级的小男生小女生都开始”约会“啦。

中午,会一起吃饭一起玩,或者哪个男生喜欢这群女孩子中的一个 ...

漂亮女孩讨厌男生叫作娇傲,不好看的女生这么搞算自卑吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2014-8-4 14:53
漂亮女孩讨厌男生叫作娇傲,不好看的女生这么搞算自卑吧。

俗话说,7-8岁,狗都嫌。  7-8岁的孩子,确实挺讨厌的。而且吧,就我女儿学校里,中国男孩子,让女生讨厌的特别多,随便让她举例,就7788一大堆,上课爱插嘴,同桌时爱欺负女生,说话不经大脑,顶撞老师,侮辱同学。。。中国男孩的情商真的需要大大地提高啊。西人小男孩喜欢哪个女生,就会温柔地去跟人家讲话,下课加入女生一起玩游戏,制造单独相处的机会。。。
签名被屏蔽

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 15:23
俗话说,7-8岁,狗都嫌。  7-8岁的孩子,确实挺讨厌的。而且吧,就我女儿学校里,中国男孩子,让女生讨厌 ...

拷贝父母而已,呵呵。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的以前告诉过我,班上有个男生说like 她,让她一记白眼给瞪回去了。哈哈哈,我还劝她,给人家留点面子什么的。
然后,我们家LD 得意了好几天的说。
头像被屏蔽

禁止发言

maxiaoc 发表于 2014-8-4 15:47
我家的以前告诉过我,班上有个男生说like 她,让她一记白眼给瞪回去了。哈哈哈,我还劝她,给人家留点面子 ...

下次说,oh well, thank you
签名被屏蔽

大家教点对付讨厌的男生的办法吧。我觉得我女儿可能是反感某些男生,但是又不知道怎么应对,所以干脆选择逃避方式。

VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 15:50
下次说,oh well, thank you

对,教她下次这么说,谢了!
头像被屏蔽

禁止发言

maxiaoc 发表于 2014-8-4 16:00

哈哈,我开玩笑的,Big Bang里 Penny就是这么说的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

maxiaoc 发表于 2014-8-4 16:00

有男生喜欢才好嘛,否则生活多没劲啊。长大路上一路都有男生喜欢,多开心啊。不要表白,只要小暧昧,也学会如何和男孩子相处
签名被屏蔽

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是那个男生平时说话刺激到你女儿了?不见得是出于喜欢,可能就是想欺负人。

milkzhan 发表于 2014-8-4 15:52
大家教点对付讨厌的男生的办法吧。我觉得我女儿可能是反感某些男生,但是又不知道怎么应对,所以干脆选择逃 ...

我觉得,首先和孩子解释男孩的表达方式和女孩是不一样的。不断”骚扰“可能并没有什么恶意。
要对付的话首选”直接忽视“,视而不见,时间长了他自己就撤了。其次可以用”哭“招。 要哭得惊天动地,把他吓跑,因为孩子也怕惹麻烦。
平时要注意绝对不要表现出很介意的样子,这样他就觉得很有成就感,从此没完没了。
头像被屏蔽

禁止发言

maxiaoc 发表于 2014-8-4 16:17
我觉得,首先和孩子解释男孩的表达方式和女孩是不一样的。不断”骚扰“可能并没有什么恶意。
要对付的话 ...

上课时候大哭?

我给我女儿讲我小时候被后面的男生骚扰,下课时我就站起来回过身,拿起他桌上的铁皮铅笔盒,对着他脑袋就那么一下,里面的铅笔钢笔圆珠笔象天女散花一样,飞得半个教室啊  我女儿听了,一脸惊怂啊
签名被屏蔽

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2014-8-4 15:52
大家教点对付讨厌的男生的办法吧。我觉得我女儿可能是反感某些男生,但是又不知道怎么应对,所以干脆选择逃 ...

还是问老师吧

VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 16:01
哈哈,我开玩笑的,Big Bang里 Penny就是这么说的

哈哈,penny是美女从小到大,处理得很熟练了。

VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 16:22
上课时候大哭?

我给我女儿讲我小时候被后面的男生骚扰,下课时我就站起来回过身,拿起他桌上的铁 ...

你比我好很多,我是真用板砖飞过去砸的。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-8-4 16:24
哈哈,penny是美女从小到大,处理得很熟练了。

Leonard气死了,两人为这还(暂时)分手了
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 16:26
Leonard气死了,两人为这还(暂时)分手了

后来眼镜兄也学到了,penny求婚,他也不阴不阳回一句。果然两人没一起白混那么多年。

VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 16:22
上课时候大哭?

我给我女儿讲我小时候被后面的男生骚扰,下课时我就站起来回过身,拿起他桌上的铁 ...

我也知道这是个笨招,不过好像也管用啊!女儿的朋友课间哭过,至少让老师知道而且干预了。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-8-4 16:26
你比我好很多,我是真用板砖飞过去砸的。

我下手很有轻重的,否则也不会铅笔钢笔乱飞,因为铅笔盒没关上  咱赢得是个气势

评分

helenazy + 4 你太有才了

签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 16:29
我下手很有轻重的,否则也不会铅笔钢笔乱飞,因为铅笔盒没关上  咱赢得是个气势  ...

我飞暗器水平也很高,那哥们也没头开花,好像落跑时候正好砸到PP :DDDD

评分

VulcanOnIce + 2 头开花你可就惨了

原来也想介绍“以暴治暴”这招的,想想还是不要吧,万一把人打坏了也麻烦。

maxiaoc 发表于 2014-8-4 16:34
原来也想介绍“以暴治暴”这招的,想想还是不要吧,万一把人打坏了也麻烦。 ...

有腔调的法式耳光?

发表回复