新足迹

精华好帖回顾

· 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL · 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 (2020-5-29) 紫衣
· 大头家常菜 -- 台湾卤肉饭 (2009-7-19) datou2z · 微距拍花 (2009-9-5) sinkai
Advertisement

[综合] 参加活动-成年后培养的兴趣爱好--武术 [复制链接]

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我的爱好真的不多,小时候就是喜欢看闲书, 青年的时候喜欢喝酒交朋友。体育运动一直不是我的擅长, 喜欢摇滚乐,但也只是听,不会弹也不会唱。

我在自己以前的一个帖子里说过,最初的目的只是健身,一年多前报了一个GYM,接触了泰拳,拳击,上了几节课,还真是挺喜欢的,自己不是一个有运动天赋的人, 三十多岁的年纪也不可能有太高的成就了。和一起上课的小伙子,小姑娘们比起来,也是事倍功半,毕竟反应,敏捷,柔韧和他们没法比。 到现在为止,练了一年多了,我也只能说,这是我的爱好,但称不上是特长。

但有的时候,反而觉得这样的爱好更单纯, 真的只是爱好而已, 没有其他的任何目的, 健身吗?效果可能不如快走和慢跑,而且受伤的可能性更大些。练肌肉吗?可能效果不如做力量器械,自卫? 车里放根棒球棒更实际些。

可能就是因为没有什么目的性,我练习的也更随意些, 学什么,怎么练,只为了两个字:有趣

陈氏太极学了,大半年才学完了一路。 巴西战舞上了4节课,课程就被取消了, 只学会了侧手翻,(那天在公园翻给2岁的宝宝看,他高兴坏了)。拳击学了一年多了,发现左右直拳还有不少问题, 泰拳练了一年多了, 打起实战,还是一个菜  这段时间,又开始练平甩功了,这个趣味性差一些,不过挺简单,也试试吧。

学新不厌旧,且练且珍惜。

此文章由 huangtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还年轻呀。我40多才开始练Parkour. 平时有练形意。说起兴趣那我就广的多拉。摇滚吉他,山地/公路自行车,武术,滑板。 最近又喜欢跑步了。

评分

redfred + 5 你太有才了

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangtao 发表于 2014-7-30 13:48
你还年轻呀。我40多才开始练Parkour. 平时有练形意。说起兴趣那我就广的多拉。摇滚吉他,山地/公路自行车, ...

Parkour很牛啊! 不怕受伤吗? 很少有年龄大的人玩的。

此文章由 huangtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redfred 发表于 2014-7-30 14:57
Parkour很牛啊! 不怕受伤吗? 很少有年龄大的人玩的。

youtube 上有一大把上岁数的人玩了。

发表回复