新足迹

精华好帖回顾

· 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike · LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn
· 也谈聊斋 (2014-2-17) daniello · 墨尔本激光除毛攻略 (2011-12-7) beibeiying
Advertisement

怕事妈妈的挑战——分享小学报名经验 [复制链接]

此文章由 小脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想和大家分享给我家宝贝小学注册的经验,可能大家都觉得很简单,对我一个很怕事的妈妈来说确实是个挑战。

我家就住在学校划定招生范围的边缘,是在线内,所以对于进入这所学校不担心,但是让我担心是我不知道如何与学校沟通,完成注册这工作。报名之前,用文件袋整理所有的资料,原件以及复印件,上学校的网站,打听招生信息。

学校每年都会有kindy的招生会,一般在最后的一个学期10月份,(有些学校会提早),我因为各种各样的原因错过了招生会,我去报名时已经11月份了,记得当天,很激动,我一早去的学校把驾照,出生证明,医疗卡,电费,水费,管理费等等给学校,老师没说什么就让我回家等消息。

可能因为在招生范围的边缘以及我错过了招生会,所以等了很长的一段时间没得到消息,老公终于等不及,直接去了学校问校长,校长说没有我家宝贝的报名表,经查找才知道接待我的那个老师把报名表放到拒收的学生之列,校长很好重新的审核了资料,马上给答复收了我家宝贝,给了一个学习包里面全是入学的资料,同时说入学通知书第二天就会寄出。

因为我们报名晚错过2次的与学校kindy学生一起上课交流的机会,我家只参加最后的一次。我当时就责怪自己,不过老公就安慰说,事办好就可以了。

补充:今年我家已经不在招生范围。

经验一,最好可以去招生会。

经验二,自己多多担待,与学校多沟通。

评分

缓缓 + 8 感谢分享
冬迹之樱 + 8 感谢分享
selfidea + 3 加油,挑战自我!

此文章由 renhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sorga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sorga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catchment area 一年时间变化很大啊? 那今年不在catchment area还是可以继续读么? 看样子房子不好买在catchement边缘啊. 搞不好等我儿子上学都不在那个区范围了

此文章由 小脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sorga 发表于 2014-5-8 13:35
catchment area 一年时间变化很大啊? 那今年不在catchment area还是可以继续读么? 看样子房子不好买在cat ...

进去了就没关系了,catchment 的变化据我了解是有但不是每个学校都这样,你家今年是否在catchment 得去问学校。

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是很好的学校
小学对校区要求还这么严格

此文章由 xinyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实也在想一个问题,那些新移民带着学龄儿童过来的,如果完全不懂得说英文,怎么去应付这些事情?

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子和学校就隔一条马路的表示无压力

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是哪所小学啊?

此文章由 寻找方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
which schl?

此文章由 园中葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园中葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家附近学校都不咋d,远的嘛,自己觉得天天这样接送,小孩累,自己也累,看来还是就家附近两家挑挑算了,一般会有open day或者open night可以去参观,一般集中在4月5月,去到可以顺便参观和拿报名表,也可以和老师沟通。参观过一所,和中国的小学模式差别很大,蛮多混合班上课的。

rsrrj 发表于 2014-5-10 16:02
我家附近学校都不咋d,远的嘛,自己觉得天天这样接送,小孩累,自己也累,看来还是就家附近两家挑挑算了, ...

很多学校都是混班上课的。负责的老师会根据不同的小孩,给不同的功课,所以主要还是看老师。

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问招生会是什么?是Open Day/Night吗?要从哪里知道这个信息呢?谢谢!

anotherone 发表于 2014-5-12 10:27
请问招生会是什么?是Open Day/Night吗?要从哪里知道这个信息呢?谢谢!

是特别针对关于下学年kidy新生的开放日,不同的学校不同的方式,方便去学校问问,还可以从学校网站,也可以知道。

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小脚 发表于 2014-5-12 10:50
是特别针对关于下学年kidy新生的开放日,不同的学校不同的方式,方便去学校问问,还可以从学校网站,也可 ...

谢谢!你说小学kindy新生,我想是说的悉尼吧,墨尔本小学一开始是prep,不知道是不是也有这样的招生会,我去看看。

发表回复