新足迹

精华好帖回顾

· 瀚宝,相信你今后会比我们过得更好! (2008-8-2) UEJ · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(1)----交通篇 (2005-3-17) richstudio
· <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang · 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus
Advertisement

[个人所得税] 学生时期没收入时未报税,收到ATO罚单 [复制链接]

此文章由 axue777888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axue777888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

收到ATO的罚单,说是我10年,11年两年没有按时报税,所以每年罚款$790。
哭死了,10年,11年我还是学生,没有工作,所有的收入就银行利息那几百块钱。打电话给ATO,说就算不需要报税也要发notification给他们,让我先把税报了再说。
只能先把两年的paper税单填了寄给他们,也写了一封信说确实是因为不知道没收入也要报税,所以没有按时报,希望他们能免掉罚款。
有同样情况的朋友吗?

注明: 给税务局补填了10年和11年的退税单,又写了一封说明信寄过去。过了一周给税务局打电话,接电话的consultant人很nice,我还没提remit的事儿,他就说我帮你查查,如果收到你的退税单我就直接给你remit了,结果事情就这么解决了。后续还发生了一件事,我过了一个月收到一张3000多的refund的支票,说是因为之前注册在我名下的公司cancel了,但business activity statement还有credit,所以给我refund。咨询了一个CA朋友,跟我说这个钱一定不能拿,说是偷我的税号注册abn的人就是为了拿这个钱。我又给ATO打了电话,问清了情况,让他们把支票给cancel。
有类似的情况的朋友可以借鉴一下我的经历,税务上的事情还是要好好处理。

评分

rebeccamy222 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罚款不高

此文章由 axue777888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axue777888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2014-3-22 21:44
罚款不高

这还不高,这个罚款跟我当年一年的利息收入一样多了。有必要这样吗?留学生有几个懂得没收入也要报税啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多年前有一年忘了交利息税,后来也让ato通知,补了回去

大江东去 发表于 2014-3-22 21:49
很多年前有一年忘了交利息税,后来也让ato通知,补了回去

我的利息税已经被银行withheld了,我报了税,ATO还要退扣得税给我。
我是刚刚收到ATO给我罚款的通知,你说10年11年两年的,之前什么症状都没,就突然来了两个罚款通知。
你当年有被罚款吗?
头像被屏蔽

禁止发言

axue777888 发表于 2014-3-22 21:51
我的利息税已经被银行withheld了,我报了税,ATO还要退扣得税给我。
我是刚刚收到ATO给我罚款的通知,你 ...

我只是少保了利息收入。没罚款,只补了税

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是只要有税号就要报,还是满18岁才报?有专家能说一说吗?

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axue777888 发表于 2014-3-22 21:51
我是刚刚收到ATO给我罚款的通知,你 ...

LZ 是不是没提供税号啊?为什么银行代扣利息税?为什么LZ 被扣了利息税还不报呢?

rebeccamy222 发表于 2014-3-22 22:15
LZ 是不是没提供税号啊?为什么银行代扣利息税?为什么LZ 被扣了利息税还不报呢? ...

我很确定我申请了税号后就通知银行了,似乎是他们没有更新,所以withhold了利息。我是学生时对退税没概念,以为要工作才能退

此文章由 奇怪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇怪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入在8000块以下,不是免税的吗?:o

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把税报了,然后再打给ATO 尝试remission, ATO穷疯了,哈哈

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下, 不是说 收入超过 tax free threshold 才有义务报税么? 没过线 可以选择不报么?当时宣传threshold 从6000 涨到18K的时候 有个好处是说 几十万澳洲人不用再lodge income tax return了呀。。。

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axue777888 发表于 2014-3-22 21:20
我很确定我申请了税号后就通知银行了,似乎是他们没有更新,所以withhold了利息。我是学生时对退税没概念 ...

他们就是及时更新了 对于已经withhold的利息也不能返给你,得通过tax return返

911110000 发表于 2014-3-22 22:23
借贴问一下, 不是说 收入超过 tax free threshold 才有义务报税么? 没过线 可以选择不报么?当时宣传thre ...

我就是跟你一样理解的,所以被罚了。
ATO网站上有一个DO YOU NEED LODGE?你需要去完成测试,如果测试说你不需要lodge,你要填NON-LODGEMENT ADVICE寄给ATO,声明你不需要报税。
我的利息税只有几百块,离6000还远着呢,结果就这么被罚了。

评分

911110000 + 3 感谢分享

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
零报税表格还是要寄的

shawn-oz 发表于 2014-3-22 22:36
零报税表格还是要寄的

ATO网站上有一个DO YOU NEED LODGE?你需要去完成测试,如果测试说你不需要lodge,你要填NON-LODGEMENT ADVICE寄给ATO,声明你不需要报税。

奇怪 发表于 2014-3-22 22:21
收入在8000块以下,不是免税的吗?

免税也得给他们发notification

Calvin_Mai 发表于 2014-3-22 22:23
先把税报了,然后再打给ATO 尝试remission, ATO穷疯了,哈哈

是啊,我就是下载了10年和11年的paper tax return的表格,10年的那个超多页,supplement也包括在内。已经寄走了,只能过几天打电话再看看是不是给我remit。不行就得交罚款,两年1580,真吐血。

此文章由 zxp002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxp002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zxp002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxp002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tong wing........

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得, 报税和纳税是两回事啊.
你没到限额不用纳税, 不过还是得申报.

此文章由 delllled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delllled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这种情况根本不需要Lodge Tax return。

此文章由 delllled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delllled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dairlom 发表于 2014-3-23 00:51
个人觉得, 报税和纳税是两回事啊.
你没到限额不用纳税, 不过还是得申报.

收入没到 没有助学贷款 没有自己经商, 无需Lodge Tax Return。

axue777888 发表于 2014-3-22 23:31
是啊,我就是下载了10年和11年的paper tax return的表格,10年的那个超多页,supplement也包括在内。已经 ...

你去Ato网上找下当年的 Work out whether u need tax return。 然后联系他们搞错了。 你无需Lodge。 Ato太撤了,在敛财不懂的人。

因为个Non-lodgment Advice要罚款真可恶

此文章由 zl1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太过紧张,规定上你领了税号,每年都必须报税,如果收入低于6000元,你可以填写一份non-lodgment advice寄给ATO.
现在你还可以补救,写一份请求信,说明你是不知道低于6000元也需要报税,因为当时到澳洲时间不长,英文不好,所以没有申报,我现在补报。同时去news agents 拿一份今年的报单,复印non-lodgment advice 将年份用圆珠笔改成你要报的年份,如实填写并签名,一起和请求信寄给ATO就可以了。
我就是这么做取消罚款的,这儿的政府是很通情达理的

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我啥都没填, 给ATo打了个电话, 听了一个小时音乐后, ato的人直接帮我系统里登记了学生时期没税可报。花了近一个小时。

zl1881 发表于 2014-3-23 06:55
不要太过紧张,规定上你领了税号,每年都必须报税,如果收入低于6000元,你可以填写一份non-lodgment advic ...

我已经寄走了,然后下周五再打电话试试看,之前打电话,说让我先吧表交了再谈。更扯的是,打电话的时候发现有人盗用了我的税号,注册了一个ABN。08年的时候还有经营,花了半天的时间查我的税号,打电话到ABR注销。真够倒霉的

kingkongfei 发表于 2014-3-23 07:57
我啥都没填, 给ATo打了个电话, 听了一个小时音乐后, ato的人直接帮我系统里登记了学生时期没税可报。花了近 ...

我也打了电话,说我有银行利息,必须lodge。等我lodge都再谈。
服了,几百块利息,银行withhold 30多刀,我lodge了,他们还的退给我。换句话说,就是ATO欠我钱,我没要,结果因为我没要,他们还罚了我,吐血。

此文章由 fishman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报了return not required后给ato打电话要求penalty remission。一般都会免掉的。一个人不给免就多大两次,最后应该会免的。

发表回复