新足迹

精华好帖回顾

· 事在人为 (2005-1-8) Passion Vanilla · 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang
· 青春期 青春期 (2008-9-13) cl2007 · 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空
Advertisement

[个人所得税] 2个私人棘手的报税问题 [复制链接]

此文章由 月神雪神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月神雪神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有2个问题想请教大家
因为不太懂怎么报税,所以出现了以下的问题...
1 我2013年的税已经报完了,但昨天才发现tax offsets上的钱没显示(我属于低收入群体,按理说应该有)。这400多没退回来,现在还能要回来吗?怎么弄?给ATO写信吗?
2.我朋友3年没退税了(2011-2013),但是他是学生,没有收入只有银行利息。现在意识到这个问题,不知道还要补吗?所谓的低收入补助能给他补助吗如果他现在去补交税的话。他只有利息收入能从ato拿回refund吗?那个低收入补助也能refund吗?
跪求回复阿!现在我俩都有点懵了...

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确信你能有offset?如果是,那是你在报税时填写的项目必然有错。
第二点很确定的回答,只要你朋友还在澳洲一天,他就必须报税。ATO会查到的,而且如果只有银行利息并扣税的话(即没有将税号告知银行),ATO会退的。低收入补助不能refund。

此文章由 月神雪神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月神雪神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Brucehome 发表于 2014-2-21 20:16
你确信你能有offset?如果是,那是你在报税时填写的项目必然有错。
第二点很确定的回答,只要你朋友还在澳 ...

谢谢了

发表回复