新足迹

精华好帖回顾

· 整理了几张去年的PP,赚点分分 (2009-5-24) xmb271 · 回忆在澳洲生活的四年(1) (2010-2-28) plumlee
· 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog · 【猴年新春家宴大比拼】猴年大吉~外貌协会的年夜饭,好吃也要好看,必胜川菜武功秘籍大公开~ (2016-2-18) 兔子爱吃肉
Advertisement

[寄人篱下] 提前退房,请问退房子及BOUND的流程~ [复制链接]

此文章由 宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为本人有急事回国,想要提前退房。我的房子是3月19日到期,但是我打算1月30日搬出。
今天已经给了中介通知,中介让我填写了一个提前21天通知的表格。
因为是提前退房,中介提出要一直付房租到新的房客来。但是我30号就要回国了如果中介还没找到房客我怎样拿回BOUND金呢?我回国后怎样确定中介何时找到新的房客了呢?

另外请教退房的流程是怎样的?是不是先要和中介结束住房合同?需要什么样的材料?如何才能拿BOUND金回来?

我目前租的房子在ASHFIELD,保安公寓,8层中的5层,中央空调,2房2卫,每个房间都有BUILD IN。全套宜居家具家电,2分钟火车站巴士站,3分钟购物,非常方便。中介是FIRST NATIONAL。如果有需要的朋友可以和我联系。97977046/0422052207

此文章由 宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UP

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你必须和中介商量,理论上中介可以要求你一直付到合同期满。所以你只有相信中介人品了,不过他们也没必要拖着你,对中介没什么实际的好处的。BOND可能要叫朋友帮忙在交房的时候看着了,万一中介要扣bond毕竟可以争取一下。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要让中介知道你要回国。不良中介经常乘机抠所有的bond。连local都惨遭不幸。

天~我已经说明了理由是回国了。FIRST NATIONAL不会这样吧!

我想问一下,中介是不是要等到找到新的房客才会和我解除合同呢?

另外,我现在是周付的,他怎么控制我付款呢?我不是想搞不正当的,就是觉得很疑惑。另外,我回国后怎么知道他什么时候找到了新的房客呢?他找到新房客如果不通知我,我难道还不停的付房租啊!

请问BOUND可以直接打到卡里么?拿回BOUND需要我本人亲自去领么?或者还需要签字么?可以委托别人办理么?谢谢

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问BOUND可以直接打到卡里么?拿回BOUND需要我本人亲自去领么?或者还需要签字么?可以委托别人办理么?谢谢
-----------------------------------------
可以。不用。填个表(银行账户信息等),签字即可。可以。

原帖由 宝妈 于 2008-1-7 23:17 发表
我想问一下,中介是不是要等到找到新的房客才会和我解除合同呢?

另外,我现在是周付的,他怎么控制我付款呢?我不是想搞不正当的,就是觉得很疑惑。另外,我回国后怎么知道他什么时候找到了新的房客呢?他找到新 ...

我觉得中介不敢收双重房租的,因为他租给下一个房客,又要lodge一次BOND。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双重收租是基本不可能,但是中介完全可以找个借口把BOND都扣掉,反正楼主到时已经在国内了,如何辩解。LZ太老实了,本来应该私底下联系好租客,你这边放盘,那边叫租客去中介那接盘,MARK IT URGENT!
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

原帖由 紫霞 于 2008-1-7 23:31 发表
-----------------------------------------
可以。不用。填个表(银行账户信息等),签字即可。可以。 ...

非常感谢!

回复 10# 的帖子

好的,我这周开始就打广告。还有3个周末的时间。希望能有人正好看中这套房子。

另外是不是FINAL INSPECTION之后才能填写BOUND的申请表呢?我怕来不及FINAL INSPECTION,可以让朋友替做然后帮我填写BOUND 申请表么?他签字可以么?还需要我授权或者委托么?谢谢。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的同志们为什么要把中介说得这么黑啊。。其实中介如果要扣傍金的话,是要有INVOICE的,不可以随便扣。
我在一个AGENT工作,楼主听我的好了,不用担心。
首先,你是BREAK LEASE,按照正常规定,楼主要一直支付房租到下一任租客进来(直到你租约满),楼主可能还需付广告费,因为中介签约会找房东要一个LEASING FEE,一旦房客毁约,理论上,房客应该替房东支付这部分费用。
中介肯定会尽力找人来顶这房子的,因为如果运气好的话,可能还可以加高房租,这样中介抽成也高些。
BOND CLAIM FORM,是要 FINAL INSPECTION之后填写的,楼主无需出席FINAL INSPECTION,但如果能去自然是最好了。中介会填那个表,然后让楼主签字(可以通过传真),如果地方清洁不够,或有东西损坏需要从BOND里扣的时候,中介一定会和房客商量好一个价格。如果价格谈不定,楼主可以选择打租房官司。
BOND表签字必须本人,表里有地方让你填写你的银行帐户,BOND AUTHORITY会把BOND打到你的指定帐户里。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宝妈 于 2008-1-8 12:03 发表
好的,我这周开始就打广告。还有3个周末的时间。希望能有人正好看中这套房子。

另外是不是FINAL INSPECTION之后才能填写BOUND的申请表呢?我怕来不及FINAL INSPECTION,可以让朋友替做然后帮我填写BOUND 申请表么 ...

需要去律师那做份POWER OF ATTORNEY授权书,委托你朋友代行权利。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

原帖由 fengcoolzi 于 2008-1-9 22:40 发表
楼上的同志们为什么要把中介说得这么黑啊。。其实中介如果要扣傍金的话,是要有INVOICE的,不可以随便扣。
首先,你是BREAK LEASE,按照正常规定,楼主要一直支付房 ...

你们不黑,不代表其他中介都很白。INSPECTION不一同去的,被斩可能性又增高了,我的亲身经历就是中介用了PHOTOSHOP来处理照片,比黑洞中央还黑吧? 中介可以不通知TENANT直接递表到RENTAL BOND BOARD去CLAIM FULL BOND的,TENANT如果上诉还得自付堂费。

可能是你太白,不了解别人的黑。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengcoolzi 于 2008-1-9 22:40 发表
首先,你是BREAK LEASE,按照正常规定,楼主要一直支付房 ...

这位可能是中介里<%5的好心agent里的一个吧。剩下的95%就黑了。一边吃房客,一边还可能吃房东。我一OZ local同事的女友以前去英国,退房的时候不在澳洲,被中介随便找了几个理由扣了所有bond。上次新闻节目里还有中介碰上赖皮房客不管事,害的房东要花好几万装修被房客损坏的房子。

发表回复