新足迹

精华好帖回顾

· 那一棵树(二) (2016-1-23) ahyu · 做人有多难?逛论坛有感 (2009-12-11) 缓缓
· 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan · 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子
Advertisement

[宠物训导] 求助啊!!!如何解决狗狗见到主人回家激动尿尿问题 [复制链接]

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里一岁大的小狗每次见到主人回来就会激动得在门口尿尿
这个怎么解决啊

此文章由 weiweizx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiweizx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗狗出门遛弯看到人一激动也尿
同关注

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiweizx 发表于 2013-11-29 17:49
我家狗狗出门遛弯看到人一激动也尿
同关注

对啊,家里来客人也会尿。还好一般是人还没进来就已经尿地上了,这要是尿客人身上。。。。。哎。。。。。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的两岁多了。。。见生人没事。。。。
陌生人摸他就尿。。。有时几滴。。有时一滩。。。。
同关注=-=

angela2712 发表于 2013-11-29 17:52
我家的两岁多了。。。见生人没事。。。。
陌生人摸他就尿。。。有时几滴。。有时一滩。。。。
同关注=-= ...

原来不只我家的是这样啊

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lq0310 发表于 2013-11-29 17:58
原来不只我家的是这样啊

每次我家来人。。。我或者他爸就抱卷纸默默的擦地=-=
韩平安你要乖哈~

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主人不出门就沒事了

此文章由 neinei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neinei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maybe see the vet, its the weak bladder and some breed are more serious than the others.

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗亂尿要先確定他沒有健康方面的問題(腎臟膀胱或泌尿系統).
我家Nero小時候看到他粑粑回來也會興奮得尿尿,後來我要求粑粑回來的時候別理他也別看他,等他冷靜之後再摸他,一陣子之後就沒有再出現興奮到尿的情況,很多狗在小時候都會有這樣的問題,大多數在大一點之後就會恢復正常。
不過還是有一些成年狗會繼續這樣,這些狗大多是缺乏自信的狗,平常回家或是有客人來的時候,先別理狗狗,要等到他冷靜下來才安靜的摸摸他,摸狗狗的時候別摸他的頭頂或是抱他,也別彎腰伸手摸他,因為摸頭頂,HUG或是對著狗彎腰,以狗的肢體語言來說都是很dominant的行為,會讓這些沒自信又膽小的狗更不自在,最好是蹲下來摸摸他的下巴或是胸口。如果是在外面看到陌生人會尿尿的情況,可以在有人走過來時先讓狗狗sit,如果狗狗尿了,別罵他或是懲罰他,不然會讓問題更嚴重。多訓練狗狗,特別是在每個training session的最後叫他做一個他最熟悉的動作,然後大大的獎勵和稱讚做為結束,訓練能增加狗的自信。

评分

crystal08418 + 4 你太有才了
lq0310 + 2 感谢分享
peanut + 6 感谢分享

此文章由 alexandras 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexandras 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议换一条狗狗试一下

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这狗是雄的?

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-11-29 18:27
狗狗亂尿要先確定他沒有健康方面的問題(腎臟膀胱或泌尿系統).
我家Nero小時候看到他粑粑回來也會興奮得尿尿 ...

教主太专业了 白条

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个quick fix,如果是小狗的话,在他激动前先抱起来,狗一般不敢尿在人身上

评分

crystal08418 + 4 你太有才了

angela2712 发表于 2013-11-29 18:05
每次我家来人。。。我或者他爸就抱卷纸默默的擦地=-=

握手握手啊

win7 发表于 2013-11-29 18:57
这狗是雄的?

这狗是雌的

peanut 发表于 2013-11-29 20:13
还有一个quick fix,如果是小狗的话,在他激动前先抱起来,狗一般不敢尿在人身上 ...

今天我就是把她抱起来了,结果就在我身上不停地踢腾
然后我的手臂就是一道道的血印子

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗狗小时候也是这样,现在老了,就不会了!

YANKS 发表于 2013-11-29 18:27
我家Nero小時候看到他粑粑回來也會興奮得尿尿 ...

谢谢教主啊!!!先加2分,等回血了再来补啊。
这个等下就和狗狗她爸交代去。还有啊,我家这个小时候因为一些原因基本是一个朋友帮着带大的,一岁前我就只见过3次。到现在连sit都不会 ,而且每天除了睡觉都像个疯子一样,给我的感觉就像有多动症一样。我现在是非常头疼啊。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lq0310 发表于 2013-11-29 21:10
这个等下就和狗狗她爸交代去。还有啊,我家这个小时候因为 ...

那是狗狗对陌生人的紧张,尿失禁/或者对主人太过激动,要行为治疗,不可打骂。

以前在电视里看到美国金牌驯狗师一节目就是以行为治疗为主改善狗狗一些陋习,增进和主人之间的情谊。该节目非常成功。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好,偶家狗狗ms除了尖叫以外没别的。。。

江北 发表于 2013-11-29 21:53
还好,偶家狗狗ms除了尖叫以外没别的。。。

俺家这个也特别爱叫啊
貌似狗狗能有的坏毛病她都有。。。。。。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lq0310 发表于 2013-11-29 21:59
俺家这个也特别爱叫啊
貌似狗狗能有的坏毛病她都有。。。。。。

唉,我家左右隔壁,对面都有狗,人家都能安安静静过日子,我家的从早叫到晚。。。。

小朋友说,我家的狗狗可以跟公鸡媲美,因为早上很早就叫起床。。。

江北 发表于 2013-11-29 22:01
唉,我家左右隔壁,对面都有狗,人家都能安安静静过日子,我家的从早叫到晚。。。。

小朋友说,我家的狗 ...

俺家这个每天5点到5点半都有叫醒服务
这个也是我现在很郁闷的问题,这个怎么训练她晚点起床啊

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
视而不见,不摸他,慢慢会好的

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lq0310 发表于 2013-11-29 21:10
这个等下就和狗狗她爸交代去。还有啊,我家这个小时候因为 ...

赶紧训练吧 还能补救 而且小狗狗至少还比较好控制

crystal08418 发表于 2013-11-30 13:19
赶紧训练吧 还能补救 而且小狗狗至少还比较好控制

她很难好好安静下来给我机会训练啊,1岁多的狗狗还可以送学校吗?

此文章由 CVfreshman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CVfreshman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太愛主人了

此文章由 sim2card 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sim2card 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草一下

此文章由 Angela860310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela860310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是进门之后5分钟之内不能碰它抓他 一抓他它就可能尿  5分钟之后他冷静下来就好了

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的现在5岁了,还会激动尿尿,我们现在回家一般只是平静的和她打个招呼,等她情绪稳定后再摩挲她,另外就是回家先带她到后院,让她解决尿尿
悉尼

发表回复