新足迹

精华好帖回顾

· 不为五棵菜折腰之高脚自动浇水菜床 wicking bed,再来一个QUEEN SIZE的,水灾了! (2018-7-28) cantonese · 旧游新记(中国 - 第八篇完) (2013-9-1) charlie-qi
· 难忘一刻--淘气的小猴子 (2005-1-28) coldair · 这几天闲来无事,我也来抛抛砖,谈谈私人购买二手车 (2012-6-13) ysc
Advertisement

[宠物养护] 再次求助,我家的鱼池水泵又坏了。。。 [复制链接]

此文章由 lizzyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizzyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次就问过鱼池水泵的问题,这才没过多久,又出事了   还请大家再帮帮忙,先谢过了!

我家是个小鱼池,大概就是一个半浴缸那么大的样子,里面有一个水泵,连接着一个小喷泉。前两天突然跳闸了!于是我赶紧断电,把水泵,喷头,海绵等等都清洗了一遍,接上去后,运转了两三分钟,再次跳闸!我信了你个邪,我又断电检查了一遍,再次开通,还是一样,正常工作了2分钟,必跳闸!!

这段时间因为下雨,水位比较高,但也只是比平时高一点,没有倒满出来,或者高过喷头。我也不知道是不是这个原因,导致水泵过载啦??可是,我勺掉一些水以后,也没有好啊,还是能正常运行一下,然后就跳闸。

谁有遇见过我这个问题吗?知道是怎么回事吗?

此文章由 michaelwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aldi上周卖40一个,去买一个啦

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,是漏电拉。

过几分钟水进入水泵电路,造成漏电了。换个水泵吧

此文章由 lizzyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizzyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelwu 发表于 2013-11-27 14:12
aldi上周卖40一个,去买一个啦

但如果换电机,线路什么的都要换,那就太麻烦了呀

而且这是什么毛病呢?电机漏电?还是其他什么问题?万一换了也不行,那可就麻烦了,我的锦鲤啊

YIFAN03 发表于 2013-11-27 14:15
我觉得,是漏电拉。

好的,我去aldi。。。

您的头像真是,过目难忘。

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lizzyli 发表于 2013-11-27 15:17
好的,我去aldi。。。

您的头像真是,过目难忘。

不会吧,这头像很吓人?

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YIFAN03 发表于 2013-11-27 15:57
不会吧,这头像很吓人?

老吓人的。

deen 发表于 2013-11-27 15:59
老吓人的。

好像都是怕老鼠的觉得吓人

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YIFAN03 发表于 2013-11-27 16:14
好像都是怕老鼠的觉得吓人

换个好看点的啦

deen 发表于 2013-11-27 16:18
换个好看点的啦

好,回头去找

YIFAN03 发表于 2013-11-27 14:15
我觉得,是漏电拉。

不对呀,我又想了想。

如果是电机进水了,应该一次就烧掉了,没道理我鼓捣了四次,每次都还能运行个2-3分钟,然后再跳闸?

顺便说一句,楼上的同学歪楼了

lizzyli 发表于 2013-11-27 17:58
不对呀,我又想了想。

如果是电机进水了,应该一次就烧掉了,没道理我鼓捣了四次,每次都还能运行个2-3 ...

电机进水不一定会烧啊,但是一定漏电,然后漏电保护开关
就动作了。

或者因为水造成限流开关动作

你用万用表测量下对水的绝缘电阻就知道是不是漏电了

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来告诉你吧,这是因为马达发热引起的,为什么会热呢,吧拉地不用轴承,只是塑料滚筒,扔了吧,廉价都这样,太多奸商

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

转子轴磨损,移位,没救,廉价的一年寿命

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erni 发表于 2013-11-27 18:25

正解!

此文章由 faulkner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faulkner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erni 发表于 2013-11-27 18:25

哥,你的锦鲤生小鱼没有?
HTL

发表回复