新足迹

精华好帖回顾

· 上班族,偷懒族的最爱,阑珊mm的方子做的柠檬百里香烤鸡以及完美的medium rare牛扒, (2012-11-16) chesecake · 【狸出品】 ---- “京味切糕”~才貌双全的「糕富帅」 来了~~~ (顺路奉送「艾窝窝」) (2012-12-16) 黑芝麻狐儿
· Cairns凯恩斯旅游实用干货总结 (附外堡礁照片) (2018-10-3) harrytaurus2002 · 五个孩子的农场生活记录(更新《留住这一刻》) (2017-5-18) Alicefowley
Advertisement

[其他类别] 孩子妈领养了一条狗........我有点担心. [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三岁半的母德牧.

家里有个四岁半的男孩, 因为不是从小养大的,我有点担心孩子的安全问题.

请懂得德牧习性的童鞋进来说说.......叩谢!

起因在这里:https://oursteps.co/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

此文章由 belinda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牧羊犬一般还是比较温顺的,主要是大人要看好,毕竟孩子小不懂事,有时候可能无意的就伤到了狗狗,遭到狗狗反抗。德牧智商高但也就是小孩子智商,你就想像是家里俩个小孩,下手都没轻重,狗狗叫唤你们又不解其意,又不会哇哇哭,它的表达就只有靠爪子嘴巴了。
那些伤孩子时间基本都是鬼佬养的烈性犬。领养的温顺狗狗一般会更懂事,因为被抛弃过不想再被抛弃。但是可能有些你不喜欢的习惯,毕竟不是你从小调教的,你要耐心的教它。不要随便放孩子和狗单独玩,要看好。

评分

Weepingrose + 5 你太有才了
tonyy + 2 谢谢.

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多谢楼上的回复. 我今天也遇见一位牵着德牧的,而且是从小养大的.对我说像这种情况,不能让孩子和狗单独相处. 毕竟狗不明白"新主人"的概念.温顺不代表服从.

另外狗恐怕不能理解什么叫被再次抛弃吧?

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonyy 发表于 2013-10-3 02:13
多谢楼上的回复. 我今天也遇见一位牵着德牧的,而且是从小养大的.对我说像这种情况,不能让孩子和狗单独相处. ...

狗狗很懂哦

怕主人又不要TA 了

狗狗不喜欢频繁换地方和主人
我的猫叫哈士奇
头像被屏蔽

禁止访问

我爱猫眯 发表于 2013-10-3 06:17
狗狗很懂哦

怕主人又不要TA 了

莫非狗狗会知道----咬人和被抛弃的必然联系?

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德牧不就是俗话说的狼狗么?
早先警犬全是德牧啊,话说从小养,有规矩的,是能看家护院的狗狗。

不管怎样,领来了,就好好对狗狗,有灵性的。小孩子看看好,有时候手脚比较重,相对陌生的狗狗容忍度不会那么好吧?
头像被屏蔽

禁止访问

359463 发表于 2013-10-3 08:14
德牧不就是俗话说的狼狗么?
早先警犬全是德牧啊,话说从小养,有规矩的,是能看家护院的狗狗。

我和孩子母亲分开了, 这事儿我无从干涉.....

德牧就是再有智商也毕竟只是一条狗啊!  德牧是具有攻击能力的大型犬,我认为在家里有小孩的情况下,不适合领养.从小养大的另说.

孩子被咬的可能性远远大于从小养大的,那才叫后悔莫及!!!!!!!!!!!

我现在是干着急没办法..........

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonyy 发表于 2013-10-3 08:27
我和孩子母亲分开了, 这事儿我无从干涉.....

德牧就是再有智商也毕竟只是一条狗啊!  德牧是具有攻击能力 ...

这~~~
说白了,就算担心,如果商量不通,并且已经领回来了,很难再送回去吧?
我是指,哪怕闹到上庭,说领养这只狗会对小孩有潜在威胁也貌似站不住脚。。。

安慰下,亲妈也许有自己考虑的,大狗的容忍度相对小狗会好一些,你领个吉娃娃博美回来,更操心。。。

还是温和的提醒下,注意安全。

孩子跟你的时候也多关照关照,什么你要照顾狗狗啦,不能欺负狗狗啦,尤其不要让狗习惯扑小孩子。。。

头像被屏蔽

禁止访问

359463 发表于 2013-10-3 08:38
这~~~
说白了,就算担心,如果商量不通,并且已经领回来了,很难再送回去吧?
我是指,哪怕闹到上庭, ...

我只能尽量告诉孩子可能的危险性了.希望孩子能够明白.也希望孩子妈妈看到这个帖子后,能有所警惕.

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从哪里领养回来的啊~如果是RSPCA的话,他们是经过性格测试的~
头像被屏蔽

禁止访问

kicoandy 发表于 2013-10-3 08:53
从哪里领养回来的啊~如果是RSPCA的话,他们是经过性格测试的~

https://oursteps.co/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rescue dog一般来说性格是不错的~~不过还是要注意,毕竟小孩子有时候没轻没重的~~不过有个狗狗,对小孩子的成长总体来说是有好处的~

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonyy 发表于 2013-10-3 09:04
https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=732774&extra=page%3D1

不用担心啦 既然狗的前主人放弃的原因是要老三 那么这条狗以前至少和一个小孩一起生活过 狗 特别是这种智商高的品种是不会乱来的 他们通常会让着孩子 如果小孩子把它们弄痛了 他们也只是跑开
头像被屏蔽

禁止访问

kicoandy 发表于 2013-10-3 09:06
rescue dog一般来说性格是不错的~~不过还是要注意,毕竟小孩子有时候没轻没重的~~不过有个狗狗,对小孩子的 ...

我也觉得孩子童年时代应该有个宠物陪伴,对于培养孩子的爱心非常有好处.

但是也要充分考虑到可能的风险,其实家有幼童的话,不太适合收养已经成年的大型攻击犬. 买一只幼崽要安全得多.

说实话 平时在外面,我要是看见有黑背 bulldog 之类的狗,都会拉住孩子.

万一出点事,后果我们承担不起.

tonyy 发表于 2013-10-3 09:17
我也觉得孩子童年时代应该有个宠物陪伴,对于培养孩子的爱心非常有好处.

但是也要充分考虑到可能的风险, ...

我想孩子的妈妈一定是经过了细心的考虑才决定领养的。
你好好谈谈。。不要太担心。。。

德牧训练的好的话,不是攻击性的。。
头像被屏蔽

禁止访问

mickeymickey 发表于 2013-10-3 09:15
不用担心啦 既然狗的前主人放弃的原因是要老三 那么这条狗以前至少和一个小孩一起生活过 狗 特别是这种智 ...

谢谢你的吉言, 我主要担心狗狗心里的亲疏远近啊.......狗狗咬死的,99%是外人.

别说狗了,我们大人急了还都有可能干一些出格的事情呢.......

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会是为了对付你吧?
头像被屏蔽

禁止访问

hidec 发表于 2013-10-3 09:26
不会是为了对付你吧?

不是! 呵呵 对付我还是警察比较好使唤. 再说用狗狗对付我? 我一个电话那条狗会很悲剧......

不开玩笑了,其实孩子母亲以前并没有养过狗,她喜欢大型犬,其实养个拉普拉多就很好了. 我倒是有一些养狗的经验呢.

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看她的帖子里说她做了好几个月养狗的准备工作,看来她是有心人,相信她会注意训练的。我觉得当狗狗在家里受到关爱和陪伴,把你孩子当做pack的一员后,不用担心德牧攻击孩子的。倒是要注意两件事:LS提到的扑人的行为,这里说的扑人,是狗狗表示与人亲密,可德牧体型巨大、力量也很大,所以怕的是德牧不小心把小孩子扑倒,同时也要告诉小孩子看到狗狗跑过来要注意站稳;第二是看狗狗有没有护食的aggressive行为,护食的狗对食物、玩具都比较有占据欲,小孩不明白也许会在玩耍过程中被伤到,如果有护食行为,要让你前妻家人建立pack leader的地位,狗狗知道pack leader先“享用”玩具和食物之后才轮到它,这样家里人都可以随意触碰甚至拿走它的食物、玩具

我上周才去跟朋友家的德牧玩,那小伙子才11个月大就46公斤,我跟他玩拽绳索的游戏,他把我从沙发上拽到地毯上啦(我体重可不轻),他也会时不时站起来往人脸上凑亲近,朋友叫我推他的肩膀推下去,力道要firm但别暴力,可以继续跟他玩只是让他知道亲近有限度,要是推不动就轻轻打鼻子,他就懂了。别看他那么雄伟,跟家里同时养的猫相处得极为和谐,尽管他随便能把猫脑袋整个放进嘴巴里了,但是他知道分寸,知道玩耍只需点到为止,从没咬伤过猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

北京琳达 + 2 太可爱了
tonyy + 3 狗狗太可爱了
ALSK + 3 猫狗好和谐

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2013-10-3 10:13
看她的帖子里说她做了好几个月养狗的准备工作,看来她是有心人,相信她会注意训练的。我觉得当狗狗在家里受 ...

哇,每次看到这种猫狗和睦相处的情形都觉得好有爱啊!

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩德牧,因为姐姐的孩子喜欢玩,所以一直很注意训练它们和小孩相处。当时姐姐的孩子应该也是3、4岁吧。第一,绝对不能扑人,不能用爪子扒。第二,孩子和狗在一起时,多抱抱狗狗,多和狗玩,让狗狗不对孩子有敌意,不嫉妒孩子,要让狗狗把孩子和开心的事联系在一起。我的两只,一只爱玩具,一只爱零食,我就让孩子跟一只玩球,喂另一只零食。第三,教孩子一些最基本的和狗相处的方法。比如,孩子手里有零食,狗狗去舔孩子的手,让孩子跟狗说NO,等狗坐下来等的时候,再让孩子把零食给狗吃。建立孩子在狗狗心里的崇高地位。如果不了解狗狗的性格,千万不要在狗吃饭的时候让孩子接近狗啊。

暂时想到这些啦。

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonyy 发表于 2013-10-3 09:51
不是! 呵呵 对付我还是警察比较好使唤. 再说用狗狗对付我? 我一个电话那条狗会很悲剧......

拉布拉多是很温顺 但是个拆房惹事的祖宗

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-10-3 10:19
哇,每次看到这种猫狗和睦相处的情形都觉得好有爱啊!

这德牧比猫到家晚,puppy时比猫的个头还小,所以猫不怕他

人伸手去pet猫咪,摸到全身都是湿的,就知道刚被德牧含在嘴里玩过……

此文章由 computerilove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 computerilove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么领养狗狗啊,我家的女儿好喜欢狗狗,看到就不走,

此文章由 computerilove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 computerilove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2013-10-3 10:13
看她的帖子里说她做了好几个月养狗的准备工作,看来她是有心人,相信她会注意训练的。我觉得当狗狗在家里受 ...

看到这张照片好有爱哟,喜欢这种场景。

computerilove 发表于 2013-10-3 11:49

去RSPCA的网站,或者直接输入dog adoption搜索,一大把等着收养的狗狗呢
头像被屏蔽

禁止访问

kicoandy 发表于 2013-10-3 09:19
我想孩子的妈妈一定是经过了细心的考虑才决定领养的。
你好好谈谈。。不要太担心。。。

其实孩子的母亲可以说过去没有养狗经验.....她能仔细考虑什么呢?

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonyy 发表于 2013-10-3 13:59
其实孩子的母亲可以说过去没有养狗经验.....她能仔细考虑什么呢?

经验是靠积累和不断学习的

没养过狗不代表养不好狗

我们每天不都是在宠物版中学习和探讨么

我的猫叫哈士奇
头像被屏蔽

禁止访问

我无权利干涉孩子母亲的选择,领养狗狗也是件善事!

但是作为孩子的父亲只想说一句, 家里有4岁孩子的情况下,真的不适合领养具有攻击能力的大型成年狗! 那个毕竟是狗啊!智力再NB,也是条半路进来的成年狗啊!............相对于孩子的安全,爱心也罢 省钱也罢 都.........

有条件谁不想从一开始就养一条小pupy狗啊?

真的很无语! 希望毛毛人品好! 能安然度过狗狗的过渡期...........

看了很多警犬培训过程....都是一人一狗! 最后移交给部队前 部队要来人参与至少半年的联合训练.

发表回复