新足迹

精华好帖回顾

· 如何出口澳洲葡萄酒(完+后续补充+再补充) (2010-8-8) yuxuanlin · 带你走近雷诺-科雷傲 暨提车作业(Renault_Koleos_Bose_Auto_2.0 Diesel 4WD)-精华啦! (2013-7-20) relaxchair
· 6月-银河季 (2014-6-26) Wolongshan · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
Advertisement

[个人所得税] 求助!各位会计税务大人快请进,有分分!(已解决)谢谢! [复制链接]

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

月初开始报12-13年的个人说的税,因为比较简单所以自己做了,
因为自己去年报了一个和工作有关的网上课程,买了手提电脑,还有键盘等相应的配套。之前有同学开帖子介绍说
今年应该把这一类的费用归类为,self education,而不是work related expense。
我还报了internet,还有一些工作之余的培训用车费用,全部都归为这一类。

后来收了税局的信,要我提供全部的发票和笔记什么的,我提供了,只有一个10块钱的误差,因为一张买笔记本的发票不见了,
但是我有记录,等啊等,等了快两个月,终于有回音了,说是他们removed the amount i cliamed, and the new amount is 0.
我的天哪,这也太离谱了吧,我一分钱都报不回来?

大家说问题出在哪里?
我应不应该上诉?

恳求大家给个意见或看法本人不胜感激。谢谢!

最近更新:
就像某个同学说的,他们审计的只是T7那个部分,所以remove 的是那个部分的claim,而不是self education 的那个部分。。。而我刚刚查了一下我的账号,是退回了几百块钱,只要不是 0 return, 我就满足了。
在这里谢谢所有回帖和提供参考意见的同学们, 谢谢大家了,分分我明天回血后补回。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
课程可以属于self education, 手提电脑等应该放work related expense, 并且只可以抵business percentage。

评分

bluesky + 3 感谢分享

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuozuo 发表于 2013-9-22 17:15
课程可以属于self education, 手提电脑等应该放work related expense, 并且只可以抵business percentage ...

哦,那你就得我应该上诉吗?还是就这么算了?

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你收到ATO的信就说了这些内容么?感觉不完整。

我也曾经被查过,也让我提交所有相关的发票。后来收到ATO 的回信,信中详细说明他们认可的部分,和不认可的部分,以及两者的差额,以及最后退税的金额,很详细清楚。

也许他们说REMOVE,是说从这个板块移到另个板块,否则完全REMOVE说明你错误申报,是要罚款的,ATO 有否提罚款的事?

评分

bluesky + 1 感谢分享

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2013-9-22 17:23
哦,那你就得我应该上诉吗?还是就这么算了?

上诉一下又没什么损失,也当锻炼了。
CPA, Tax Agent

是啊,所以我觉得很奇怪,里面就说:
We have completed your tax return for the year eneded 30th june...you will recieve a notice of assesment statement, we have made the following changes:
reason for decision: based on your response we have removed your cliam from xxx dollars to 0

zuozuo 发表于 2013-9-22 17:28
上诉一下又没什么损失,也当锻炼了。

他们会不会借机报复?

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2013-9-22 17:28
是啊,所以我觉得很奇怪,里面就说:
We have completed your tax return for the year eneded 30th june.. ...

至少应该知道REMOVE的理由吧。上诉吧

评分

bluesky + 1 感谢分享

有有 发表于 2013-9-22 17:24
楼主你收到ATO的信就说了这些内容么?感觉不完整。

我也曾经被查过,也让我提交所有相关的发票。后来收到A ...

他们说相信我是仔细做我的申报的,所以没有罚款,但是难道我就不能报了吗?
我往年都是自己报的,但是今年看到一个帖子说这些都统统归为self education,所以就这么做了。

2020年度勋章

bluesky 发表于 2013-9-22 17:30
他们会不会借机报复?

那么大衙门,不至于吧!
至少要他们解释清楚啊。
CPA, Tax Agent

zuozuo 发表于 2013-9-22 17:33
那么大衙门,不至于吧!
至少要他们解释清楚啊。

那倒是

2020年度勋章

对了,电脑不能一年折完,要分三年。

zuozuo 发表于 2013-9-22 18:18
对了,电脑不能一年折完,要分三年。

哦是吗,学习了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 han020573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han020573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuozuo 发表于 2013-9-22 17:15
课程可以属于self education, 手提电脑等应该放work related expense, 并且只可以抵business percentage ...

不用上诉了,100%被驳回。你还得承担法律费用。
Work related expense 只有经过行业协会和ATO,达成协议的相关费用才可以claim,各各行业协会每年都会更新自己的list。
这在报税单上写的很清楚。
你自己认定的电脑费用等,不能claim。
你可以放在 self education.这个有最高额度cap 1000多刀。
你的电脑费用,通常最多申报20%的 ,claim,还要有详细的纪录。

你这样做,被ATO驳回,会有claim额度的25%的罚金。
它们不处罚你,也算幸运了。
打击报复,他们不敢。如果你的投诉合理,ATO经手人也怕。

评分

bluesky + 3 感谢分享

han020573 发表于 2013-9-22 20:24
Work related expense 只有经过行业协会和ATO,达成协议 ...

应该不是叫上诉,叫提出异议才对。
这就是我担心的,如果他们不接受,还要发我的款就麻烦了,所以才上来问会计大人们的。

han020573 发表于 2013-9-22 20:24
Work related expense 只有经过行业协会和ATO,达成协议 ...

我就是觉得很奇怪,怎么一分都不给我报呢?
不能全部被报我很明白,往年我们买电脑多少都能报回一些的啊!

此文章由 can09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 can09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 han020573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han020573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2013-9-22 21:33
我就是觉得很奇怪,怎么一分都不给我报呢?
不能全部被报我很明白,往年我们买电脑多少都能报回一些的啊 ...

如果放在Self study ,就没问题了。
不是每年都会被抽查到,可能今年你claim的多了,就被抽出来了。往年claim的少,没人抽查。
有的人存款利息,一分都不申报,ATO也没管。有的时候就被抽查到了。

评分

bluesky + 2 感谢分享

han020573 发表于 2013-9-22 22:16
如果放在Self study ,就没问题了。
不是每年都会被抽查到,可能今年你claim的多了,就被抽出来了。往年c ...

我是放在self study 的呀,而且报的也不是很多。

can09 发表于 2013-9-22 21:59

:o

此文章由 lliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像我也有这个问题

lliu 发表于 2013-9-23 08:48
好像我也有这个问题

那你能退回钱吗?我是一分都不能拿回来,想想不是很合理吧,其中有部分是工作下班后开车,每个月一次
这个也不能报。

此文章由 icedcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是你报的太多了,报多少费用啊

icedcoffee 发表于 2013-9-23 09:05
可能是你报的太多了,报多少费用啊

我的电脑是差不多两千,然后还有网络连接费,
一些纸张的笔记本,还有开会用车等,一共两千多点,关键是一分都那不回啦,我又不是高新的群体,
真的很不明白。

此文章由 icedcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2013-9-23 09:07
一些纸张的笔记本,还有开会用车等,一共两千多点,关键是 ...

2000的电脑,直接报expense,感觉太多了

评分

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2013-9-23 09:07
一些纸张的笔记本,还有开会用车等,一共两千多点,关键是 ...

电脑不管是self eduction还是 work relate 都有进 折旧。。3或者4年,。。不可以全额抵扣。。
并且还要 work /study % 。。。你这个没有操作好。。才是被ato reject的原因

评分

icedcoffee 发表于 2013-9-23 09:10
2000的电脑,直接报expense,感觉太多了

我理解成我吧花费报上去,他们就会知道我可以报多少,
难道不是这样的吗?我一直都是这样认为的,
诶我后悔当初没去学会计

lee2267 发表于 2013-9-23 09:12
电脑不管是self eduction还是 work relate 都有进 折旧。。3或者4年,。。不可以全额抵扣。。
并且还要 w ...

我是用来学习的,因为我当时读着网上课程,
那怎么办?还有补救吗?那就是说我今年一分钱都报不回来了?

bluesky 发表于 2013-9-23 09:13
我理解成我吧花费报上去,他们就会知道我可以报多少,
难道不是这样的吗?我一直都是这样认为的,
诶我 ...

26楼专业的,你看看吧。

icedcoffee 发表于 2013-9-23 09:15
26楼专业的,你看看吧。

是的,我看出来26楼是专业的人员,我就想知道有没有必要提出异议,

发表回复