新足迹

精华好帖回顾

· 20080413悉尼游行 75P (2008-4-13) 老song · 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草
· 今天我那没有长焦的雨后外拍作业 (2010-5-23) kur7 · 10晚carnival legend 南太平洋4岛,蓝与白的世界,一生不能错过(更新完) (2015-4-12) wcsydney2000
Advertisement

[其他讨论] 请高手指教税务问题 [复制链接]

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有自住房一间,当初买入价40万。自己先住进去3年,然后3年后出租,当时做过估值,约47万。

现在已经出租了2年,请问:

1。如果现在想卖的话,要交CAPITAL GAIN的税吗?

2。如果现在不想卖,又出租了5年后再卖(就是自住了3年,出租了7年,一共10年),到时候CAPITAL GAIN的税怎么计?

A。(卖出价-47万)* 7/10*50%

B。 (卖出价-40万)* 7/10*50%
C。 (卖出价-47万)*)*50%

希望大家帮帮忙。

现在纠结着要不要卖。
坚强的妈妈

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在住哪?有自住房么?

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moshou 发表于 2013-8-12 16:17
你现在住哪?有自住房么?

有另外一家自住的。

我很好奇你问的这个问题,如果我是租屋住呢?
坚强的妈妈

此文章由 ZhuNan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZhuNan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATV_2010 发表于 2013-8-12 16:21
有另外一家自住的。

我很好奇你问的这个问题,如果我是租屋住呢?

你不能用哪个什么6年免CGT的。
如果这个免了,你下一个怎么办?
租房可以用哪个。
基本是C。
而且实际操作没有那么简单的。
你要付的CGT是:
(卖出价+投资期间的折旧-47万-卖房的费用)*50%×你的卖房那年的边际税率。

评分

adelaide123 + 2 感谢分享

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B or C 那个好用那个

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wTam 发表于 2013-8-12 16:30

可以选的吗?
记住要共最美的人分享每个夜晚
别忘掉原是靠坚持医好每个伤患

wTam 发表于 2013-8-12 16:30

不是哪个少哪个好用。
他有另一套自住房。
ARGU起来本来就很麻烦。
而且要考虑那一套的CGT。

moshou 发表于 2013-8-12 16:30
你不能用哪个什么6年免CGT的。
如果这个免了,你下一个怎么办?
租房可以用哪个。

我现在自住的那个不打算卖,所以应该没有同一时期有2个自住的问题。

我现在纠结的是如果在出租期6年内卖能不能免除CAPITAL GAIN(我知有这条例,但同事告诉我你卖的时候要回去住,但事实是我是不可能回去住的了),如果不能免的话我就不卖了。

坚强的妈妈

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATV_2010 发表于 2013-8-12 16:34
我现在自住的那个不打算卖,所以应该没有同一时期有2个自住的问题。

我现在纠结的是如果在出租期6年内 ...

我貌似也听过这个说法

ATV_2010 发表于 2013-8-12 16:34

我现在纠结的是如果在出租期6年内 ...

你现在是不打算卖,可是以后呢?
你本身有另一套自住房,ATO给出的免CGT的例子中,没有这样的情况。
一旦审计你,挺麻烦。
你还是找个靠谱的会计吧。
朋友啊,网友啊,说得都不能信。

adelaide123 发表于 2013-8-12 16:37
我貌似也听过这个说法

ATO一般给的免CGT的例子都是,先自己住,然后因为各种原因搬出去了,或者租房子,或者父母那里FREE住,或者搬到其他地方了(这期间没有其他的自己的MAIN RESIDNECE)。但是,没有一个例子是搬到自己的另一个房子住。
不知道实际的案例中,有没有这样的例子。如果有这样的案例,而且ATO败了,LZ可以参考(但是也要看那个例子到底是怎样的)。

moshou 发表于 2013-8-12 16:48
ATO一般给的免CGT的例子都是,先自己住,然后因为各种原因搬出去了,或者租房子,或者父母那里FREE住,或 ...

谢谢!

moshou 发表于 2013-8-12 16:40
你现在是不打算卖,可是以后呢?
你本身有另一套自住房,ATO给出的免CGT的例子中,没有这样的情况。
一旦 ...

看来同学是个很谨慎的人,不过这样也不错,起码不违法。

学习了
坚强的妈妈

ATV_2010 发表于 2013-8-12 16:54
看来同学是个很谨慎的人,不过这样也不错,起码不违法。

学习了

呵呵,可能吧。
也许有人不喜欢我这样的风格,不能告诉客户一下子免很多钱。
澳洲的税法太复杂了,很多只能以个案记,会计自己也含糊的。
你这个例子还是简单点,这个付CGT好了。否则你下一个卖的时候,这段时间的肯定不能豁免了。

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelaide123 发表于 2013-8-12 16:32
可以选的吗?

可以,47w的估值,你不拿出来,谁知道,就按平均算。

moshou 发表于 2013-8-12 16:32
不是哪个少哪个好用。
他有另一套自住房。
ARGU起来本来就很麻烦。

这套投资他按规则打税,没问题。47w的估值,你不拿出来,谁知道,就按平均算。

发表回复