新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727 · My Fatty Fabulous Fluffy Beauty 4 this weekend!! (2007-8-3) ivy_cn
· 宿舍里的故事 —— 混乱的早晨 (六人行,全篇完) 重新编辑,合并版 (2009-4-16) 知秋一叶 · 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子
Advertisement

[个人所得税] 医院员工--搞不懂的hospital share [复制链接]

此文章由 rebecca527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在公立医院上班,申请了医院的salary package 和 meal-entertainment fringe benefit, 我拿着小算盘对照着工资单和group certificate 算了一下午, 也没搞明白我是不是申请亏了。还请高人帮我算算。我这小脑瓜快崩溃啦。

我在2012\13这个财年休了产假然后又改成part time 工作,annual gross 大概38000左右。
因为申请了salary package, 所以在group certificate上显示的是gross income 27k左右,还有那个reportable fringe benefit16k左右,还交了2200多的税。
刚在网上退税,我按照taxable income所要交的税只有800多,但是因为我有dependent relative offset 2000多,所以我一分税也不用交了。
我去年的实际收入是35k(打到银行卡里的工资和ato退给我的税的总和)医院从我的工资里扣了50% hospital share of my tax saving。

可是假如我没有申请salary package, 按照38k的收入,我应该交4000左右的税,因为我有2000多offset, 所以我只需交1000多的税,和也许很少一点Medicare levy (我是一个dependent child的sole carer), 这样我的实际到手收入应该是36k多

综上所述,我去年申请salary package亏了1000块,请问我分析的对不?
真的不知道hospital share 是怎么计算的?
明年2013\14财年我的gross income大概会在47000左右,我还应不应该继续salary packing?

请高人指点!

此文章由 msolucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msolucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请的不会亏的,Taxable income减少了,上税少了,hospital share 医院只是把少上税部分的一半用于医院建设,另外一半给员工。

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上四万当然该申请了。基本没见过不申请的同事。
虽然我不清楚他们用的什么公式计算,但是你可以去salary packaging office让他们分析对比申请前后的不同。

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个50%的share tax是meal and entertainment的,这是在九千一免税以外的部分啊…你如果不申请九千一那部分就亏了,m & e card倒不是非得要的

此文章由 rebecca527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msolucky 发表于 2013-8-10 00:40
申请的不会亏的,Taxable income减少了,上税少了,hospital share 医院只是把少上税部分的一半用于医院建 ...

可是我收入低,即使不package也只交1000多的税,package以后交给医院2千多,那不就是亏了吗?

此文章由 JL2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JL2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入低于30k,做salary package 就没什么意义,楼主38K应该还ok

shshs 发表于 2013-8-10 00:47
上四万当然该申请了。基本没见过不申请的同事。
虽然我不清楚他们用的什么公式计算,但是你可以去salary pa ...

同事也是这么和我说的,头几年我作fulltime又没孩子时,好像是合算的(当时也没算很仔细,只是觉得税少了很多,但没注意过hospital share交了多少)。现在收入少了,又要养娃,就得精打细算了。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dependent relative offset ---  你  老公是 残疾人 ??

今年 税法变了 哦 。。dependent relative offset 有严格的限制

发表回复