新足迹

精华好帖回顾

· A和S的餐馆故事 (2010-10-11) magicfox · 我的搬家找房经历 (2008-5-1) bluesummer
· Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco · 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空
Advertisement

[自购小窝] 我爱我家征文--我的搬家经历 [复制链接]

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家,这个词听起来很温暖。搬动的是一个家,家包含爱着的人和物。但是这个动作确实不轻松,尤其对于我们这些从国内搬到异国他乡的人。05年9月份我们从国内搬到了澳洲,因为行李的限制每人只可带40kg。出国前的那一个月就在不停的折腾那三个大包的焦急和期待中度过。

Sydney---第一个住处 (Unit)
因为有朋友在悉尼,我们别的地方想都没有想,直接投奔朋友而来。至今也很感激这位朋友,为我们开始的漂泊提供了一个落脚点。朋友是先读书后移民在工作的,所以仍然保持着上学时的节俭。第一个住处就是在朋友和他的朋友take的一间2 bedroom的老Unit。因为比较老,所以厅很大也相对独立,所以用一个书柜一隔也就成了独立的房间。我们夫妻俩住在了主卧房,朋友搬去了客厅住。虽然房子离主路很近,但是我们好像没有觉得怎么吵,估计是当时刚来,白天上课找工作太累了睡眠特别好的缘故吧。就这这边破旧的unit里我们度过了第一个澳洲的圣诞节。

Sydney---第二个住处 (Apartment)
年底因为房子到期了,朋友的老婆也要过来了,朋友想找一个更舒服的房子住。他还想跟我们一块take房子,但是准备换一个生活设施更好一点的区。于是开始了我们一块的找房之路。那时候大家都没有车就全靠坐火车和走路,真的是很辛苦。但是很快我们就找到了一个2bedroom,2bathroom的一处apartment,离火车站和购物中心都很近。虽然房租比老unit 贵了一大截,但是朋友坚持,我们也就同意了。于是圣诞节前就有开始了过家家的游戏。我们由于刚来什么都没有,那3个大包也就足够了。很快找好了搬家公司,也算比较顺利的搬了过去。然后就是补买一些家具什麽的。说来真的觉得是不是搬家给我带来了好运气,我很快收到了job offer。说来有些惭愧我一共也就发了不到30个申请,面试也就三次。可是刚搬到新房子,中介就通知我雇主要电话面试,当时因为刚搬家宽带也不同,我还专门跑到网吧上网准备资料。接下来就是飞到Brisbane面试,第二天就拿到了offer。于是新房子的凳子还没有坐热乎我们就有飞到了Brisbane。

Brisbane---第一个住处(海景Unit)
从Sydney搬到Brisbane时,我们也没有太多的家当。三个大包装满,又在邮局邮寄了4个20kg的纸箱,便是全部。到Brisbane的第一周公司提供了免费的住宿,于是我们两个人生地不熟的开始找房经历。当时没有车,Brisbane的公共交通有很差,我们全靠两条腿走啊,现在偶尔提起当初我们还唏嘘不已。一周时间真的是太短了,终于在最后一天我们找到了一个2bedroom的Unit。因为要考虑我上班方便也就只在当时我公司附近的区看了房子,这个Unit离海就200米,在2楼,所以在卧室和厅里的窗户就可以看到海。真的从来没有住的离海这么近。我们不时提醒自己,估计以后再没有机会住海景房了。呵呵,果不其然,我们住的离海越来越远了。住在那里很舒服,邻居是退休的老夫妻很和蔼。在那里我们天天被太阳晒着醒来,老公为我准备爱心早餐,又为我准备好中午的便当。唉,现在回想起来我都觉得真是公主般的享受啊!所以当我老公也拿到job offer的时候,我首先想到的不是别的竟是我再也没有现成的早餐吃了。这个精致的unit见证了我们在Brisbane的初期生活,老公找到工作,买车。至今,我还常常回到那里回忆一下初来乍到的无助和欣喜。或许因为它代表着我们新生活的开始,所以这个住处一直在我的心中有着非常重要的位置。

Brisbane---第二个住处 (Townhouse)
在海边一直住了9个月,房主决定把房子卖了,我们很不情愿的开始了找房之路。这次因为有车了而且对于Brisbane的生活了解的多了,我们很快就找到了一处两层3bedroom 2.5 bathroom的townhouse。我们因为习惯了这个区的生活,所以房子还是首选这里。Townhouse是在一个安静的complex里面,虽然不能像以前步行去海边了,但是离的也不远,开车5分钟。这次东西多了,不得不找搬家公司了。但是由于我们把东西都规整的很利索,一个小时就办完了。那天我们还专门请了一天的annual leave,所以随便收拾了一下,两个人还跑去逛街,呵呵。开始刚搬进去的时候,我们都很兴奋的楼上楼下的跑,后来才明白朋友说的,千万别住两层的房子。呵呵,后来新鲜劲过了,发现真的有些麻烦,在一楼吃饭看电视,在二楼睡觉,要是什么东西忘了拿,或者想和水就得波山涉水一趟。嘿嘿,有点夸张,不过当时真的觉得有点烦了。

Brisbane---第三个住处--自己的家 (House)
房子是越住越舒服了,可在人屋檐下不得不低头啊。房租是每半年涨一次,而且在房价也一天一个价。于是从一搬到Brisbane我们就一直利用周末出去看房,也算是我们的休闲活动了。后来在我们的不懈努力下,在我们感觉没有希望的时候,去年10月份我们终于找到了满意的房子。房子还在同一区,但是离我的公司更近了。于是在数个周末的整理忙碌中,11月底我们搬入了新家。站在自家的后院看着满地的蒲公英,眼睛湿湿的 。对了说到蒲公英还有个笑话呢,我们当初看房的时候吧,把蒲公英错看成荠菜了。当时还想搬进去可有荠菜饺子吃了,结果,唉,为了出去他们我们挥汗如雨的奋战了不知多少个周末,现在的战斗还在继续。因为错过了这个秋天换草皮的最后时机,战斗还将持续到明年。

一步步走来,更多的是幸福和喜悦。现在我们可以算是真正的settledown了,感谢所有帮助过我们的朋友,是你们让我们在异国的土地上感受到亲情。感谢我老公,谢谢你一直对我的爱和忍受我的坏脾气。
后面写的有点那个酸了,不过此刻心情真是如此!

评分

管理员(astina) + 100 管理员加分
dickson + 20 谢谢奉献
+ 20

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朴实中见真情

印象中还是第一次看到春卷写点什么呢

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是觉得,搬一次家,有多么的不容易..

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易呀不容易~~~~~~~~

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,每搬一次好像重新过了一次一样,留下他多的记忆,又带走和更多了希望。

原帖由 astina 于 2008-4-10 19:47 发表
朴实中见真情

印象中还是第一次看到春卷写点什么呢

俺的文笔不好,不太好意思拿出来献丑的了

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我是期待你的大学回忆呢,以前说起过的

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味春卷住那个区啊,离海这么近

原帖由 花生 于 2008-4-10 20:00 发表
美味春卷住那个区啊,离海这么近

在Wynnum West

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真不错!

原帖由 astina 于 2008-4-10 20:00 发表
其实我是期待你的大学回忆呢,以前说起过的

好啊,等心情来了我就写!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写Brisbane,让我也想起了这个城市。
Brisbane的公共交通是很糟糕,在没车的日子的确很难熬。

楼主住的那个区在Manly旁边,我过去去Fisherman Island的Port of Brisbane检验集装箱开车去过那里。
不知现在的那里的House要多少钱啊?

此文章由 BNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很感动!楼主写的很好----期待继续讲故事...

我也在brisbane,也经历过你说的没有车,全靠公共交通的日子,不过当时我们住的地方方便,还没有感觉什么困难...非常羡慕你住靠海的房子...我是没机会了,房子买了,也住了好几年了,近期没有银子搬到海边住...我有个同事住在你那个区啊!很不错的说...

原帖由 patrickzhu 于 2008-4-10 21:44 发表
楼主写Brisbane,让我也想起了这个城市。
Brisbane的公共交通是很糟糕,在没车的日子的确很难熬。

楼主住的那个区在Manly旁边,我过去去Fisherman Island的Port of Brisbane检验集装箱开车去过那里。
不知现在的 ...

是啊,公共交通很不好的。平时半小时一趟火车或者汽车,周末有的汽车线路也停了。
是啊,当时住海边的时候周末就去海边散步,从那个儿童玩的wading pool,一直走到游艇CluB.hehe
现在wynnum,manly 的普通的房子过去的一年半感觉差不多涨了3-5万把。 海景的房子就涨得更多了。
我前段时间看报纸好像平均house的价格在40万,不过这个平均价格不太有代表性的说。

原帖由 BNE 于 2008-4-10 21:54 发表
真的很感动!楼主写的很好----期待继续讲故事...

我也在brisbane,也经历过你说的没有车,全靠公共交通的日子,不过当时我们住的地方方便,还没有感觉什么困难...非常羡慕你住靠海的房子...我是没机会了,房子买了 ...

其实当初不是我们选地方,是地方选择了我们。因为没有车就只好住的离公司近一些,还算幸运,公司处的位置不错,所以感觉没有选错工作,进而选错地方。
我有时候会去Sunnybank逛(其实也不远,开车不到30分钟,走gateway),感觉那边挺方便的,去city的公共交通非常方便,华人多,解个馋吃的美食什么的也方便的多。我住的这边,华人就很少,唉。。。

此文章由 BNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美味春卷 于 2008-4-10 22:14 发表

其实当初不是我们选地方,是地方选择了我们。因为没有车就只好住的离公司近一些,还算幸运,公司处的位置不错,所以感觉没有选错工作,进而选错地方。
我有时候会去Sunnybank逛(其实也不远,开车不到30分 ...

i know what you mean...when we are too lazy to cook, one place to go------sunnybank or hills... that's why I can't lose my weight

co , it's really hard to lose weight

回复 1# 的帖子

此文章由 银河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,写的朴实真诚,很感动人!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多人加分说明楼主写得确实精彩,我要加精华啦!AS帮再加100分呐!

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太不容易了,搬了那么多次,我可是搬家都搬怕了,尤其是跨州搬家,贵死了。

精华帖额外100已加

我赛,我才看到啊!大把的分分来了,太好了,可以去买照片了。

春卷,你上班岂不是超级方便,基本可以做到足一出户即可达的地步了...太羡慕了!有远见!买个房子离公司近又靠海边啊!你们那个区的房子长得厉害么?下次去manly海边,一定到你们周边转转...

欢迎你来啊!

此文章由 andrewzh29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewzh29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是生活啦,其实每个人都有类似的故事。写得很朴实,其实我们大家看重的就是故事本身,都能读懂故事的内涵,都能够有共鸣感,这就不错了,恭喜你们的生活还是很顺利的,继续,继续!

发表回复