新足迹

精华好帖回顾

· 做个end grain菜板送朋友 (2012-7-12) 无知的80后 · 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge
· Rustic Rolls农夫面包卷-5分种手揉面团,不用面包机 (2011-2-17) lanshan · 小白兔故事会之泰国历险记+完结+ (2012-8-3) 小兔白又白
Advertisement

[打擂比武] 9月中国/澳洲股票竞赛领奖帖 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先谢谢各位选手参赛。以后考虑每一到两个月办一次,给大家互相切磋的机会。

还有我想特别感谢Alex1031。他为本次竞赛提出了很多非常有用idea。并且牺牲的不少个人时间计算和统计大家的排名。

请各位获奖选手跟帖领奖,并且谈谈自己当初选择股票时候的想法。
最佳组合奖
第一名:400分
第二名:200分
第三名:100分

最佳个股奖
第一名:200分
第二名:100分
第三名:50分

本次获奖名单如下
==========================================
澳洲股票组
组合排名:
第一名:Sweet,51.06%;
第二名:辛巴,38.25%;
第三名:Devil_Star,18.46%。

最佳单个股票:
1、SDL,75%,sweeet;
2、SDL,75%,辛巴;
3、NAV,25.32%,Devil_Star;

==========================================
中国股票组
组合排名:
第一名:温柔冷面杀手,收益率11.73%;
第二名:Sweet,11.11%;
第三名:Realsta,9.71%。

最佳单个股票/权证:
1、云化认购,100.6%,sweeet;
2、中国联通,25.71%,realsta;
3、武钢认购,21.70%,51688;

得奖者总分如下
===========================================
sweeet 1000   +
温柔冷面杀手 400 +
辛巴 300+
Realsta 200  +
Devil_Star 150 +
51688 50

评分

vmaya + 2 辛苦了
astina + 18 辛苦了

Happy Wife = Happy Life

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MBL        40%        73.3        84.4        15.14%
MEE        30%        0.125        0.18        44.00%
CMR        30%        3.61        3.94        9.14%

TOTAL RETURN 22%
我应该获奖!!!

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
组合排名我应该获第三,单个排名我应该获第二!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2007-9-30 22:14 发表
组合排名我应该获第三,单个排名我应该获第二!

下次要早统计。这次不能给你奖了。这样吧,你给写点自己选那几个股票的思路,我在给你加点分。

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最佳个股奖的200分没有我的份啊?SDL可是我第一个推荐的啊~~~

算了一下,我应该拿组合的一个第一,一个第二,单项的两个第一,总共1000分啊~~~

版主明察啊~~~

评分

管理员 + 1000 管理员(astina)加分1000

原帖由 sweeet 于 2007-9-30 22:38 发表
最佳个股奖的200分没有我的份啊?SDL可是我第一个推荐的啊~~~

算了一下,我应该拿组合的一个第一,一个第二,单项的两个第一,总共1000分啊~~~

版主明察啊~~~

申诉有效。排名已改。
快点写文章哦。写完了才能拿分的。

原帖由 sweeet 于 2007-9-30 22:38 发表

版主明察啊~~~

新一任股神啊!
这次的作业好好写哦。
下次我们就跟着你混了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妖麻烦注明下每个得奖选手的得分,比如sweet应该是1000分?如果我没算错的话

原帖由 黑山老妖 于 2007-9-30 22:26 发表

下次要早统计。这次不能给你奖了。这样吧,你给写点自己选那几个股票的思路,我在给你加点分。

心得没有啥,就是平时一直关注的股票.

这是长周末,大家都出去玩了,而且没有把截至时间放在顶楼和该标题,只是放在57楼,我都没有看到!!不公平!!!

再说上次月中我看到了要统计就统计了.月末在周末,又是长周末,没有看到很正常啊!

评分

黑山老妖 + 10 同情分。
神奇的快沙 + 8

走别人的路,让别人走投无路

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2007-9-30 22:52 发表

这是长周末,大家都出去玩了,而且没有把截至时间放在顶楼和该标题,只是放在57楼,我都没有看到!!不公平!!!  

啊呀,大熊哥,是金子总会闪光的,这次错过了就抓住下次
我先给你加几分哈~~
不进则退!

原帖由 神奇的快沙 于 2007-9-30 22:58 发表

啊呀,大熊哥,是金子总会闪光的,这次错过了就抓住下次
我先给你加几分哈~~

多谢快老板!我这只瞎猫这次好不容易碰到一次死耗子,后悔啊!这两天一直在外面晃,都没有上网细看。。。冤啊!

原帖由 大飞熊 于 2007-9-30 22:52 发表

再说上次月中我看到了要统计就统计了.月末在周末,又是 ...

其实顶楼的规则里面就有了,57楼只是提醒大家而已。算了算了。再给点鼓励分。

原帖由 astina 于 2007-9-30 22:50 发表
老妖麻烦注明下每个得奖选手的得分,比如sweet应该是1000分?如果我没算错的话

搞定。第一次不太完善。下次记住了。

原帖由 黑山老妖 于 2007-9-30 23:16 发表

其实顶楼的规则里面就有了,57楼只是提醒大家而已。算了算了。再给点鼓励分。

规则是有啊,但是没有写出截至时间啊。。。我本来想着周二上班以后再帖的。。。
按照第五条来说只要在最后一个交易日收市后把价格记录下来就可以了!如果在首帖写着时间我肯定就会看到了!

我知道开始的时间,8月30日去holiday的,所以我很早就把参赛的股票给帖上了。但是规定截至时间这样重大的事情我感觉还是要首页或者标题里面反应出来。

大家不太可能一个个帖子都仔细看过来的。我也是今天才看到领奖的帖子出来了以后才仔细看原来的参赛的帖子的。

以后最好一周搞一次,这样可以多点分数!

规矩:
1。每位参赛者可以选1-5各股票不等。现金也算一个股票。选定后不可更改。
2。参赛日期为九月第一个交易日前一天晚12点以前。
3。注明每个股票在组合中的份额(%)。总和为100%
4。最初价格以9月第一个交易日开市前的价格为准。(也就是8月31日晚收市价格)请参赛者在自己的参赛帖里把这个价格记录下来。
5。最终价格以9月最后一个交易日收市价格为准。请参赛者在最后一个交易日收市后把价格记录下来。
6。参赛者必须在9月第一个交易日前1天的晚上9点前把自己的参赛组合跟帖在这里。
7。现金按照telenet saver的9月第一天的活期利息算。(目前为7%)
8。参赛者自己计算组合的回报。最后由指定人员复查。如果计算有差额参赛者和复查人员一起协商。如果最终结果和参赛者计算结果偏差大于3%,将被取消参赛资格。
9。投资组合回报计算方法:
a) 单个投资回报率 = (最终价格 - 最初价格)/最初价格
b) 投资组合总回报率 = 所有(单个投资回报率*x 占投资组合的百分比) 的总和
10。同样结果的以先报名者为胜。
11。结果会在一个新的发奖帖里公布。得奖者必须在发奖帖中谈一谈选择组合的思路并领奖。其他参赛者也可以参与讨论。写得好的斑竹酌情再奖。

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,老妖版主真快啊,股神不敢当啊,共同切磋,我就简单说几句拉。

先说澳洲的,澳洲最多的最值得关注的最有世界影响力的无疑是资源,矿太多了。要获得暴利,当然就要看take over target了。再有,一年一度的铁矿石谈判要开始了,8月份各大投行就都预期了继续提价,加上通胀这么厉害,美元又贬值,不提也不可能,还有中国喝印度两个冤大头必须要买呢。所以,资源股是到明年3月为止的一个投资主线是没错啦, 这基本是我关注的大方向。当然不赔是最重要的,看对大方向基本不会赔。SDL是我筛选出来的股票之一,从4月份起就明显放量了,股价持续走高,8月的大跌股价跌去两个月的涨幅,还算不错啦,而且基本上算放量上攻,缩量下跌,可见真的有利好。查了一下资料,据说有新的drilling的发现,但是一直没有announce,后来就是大家都知道的跟GBG的合并,9月的涨幅基本上是merge的消息贡献的吧。GBG国内也有报道的,金必达,鞍钢是第二大股东,有些中国因素吧。总之就是可想象的题材很丰富。顺便提一下另外我看好的一个资源股就是RIO,但是SDL的交易量几乎是RIO的两倍,很活跃啊。RIO我个人看好到150,不会很久,不作为投资建议哈。再顺顺便提一下,国内的我在同时买了西宁特钢600117,也是同样的道理,可惜前两天停牌了,但是一个月的收益也是100%的样子了,不出以外,复牌后应该还能一个月翻番,同样不作为投资建议哈。现在的希望就是铁矿石谈判的价格疯涨,呵呵,有点不爱国的样子。各位关注一下黑色有色金属板块,涨的也很吓人,不过目前PE已经很高了。SDL预期08年的Earn可能会涨6倍,所以目前股价是否高估不好说,个人认为可再继续持有观察。

MBL我也是一直观察的,8月的大跌到60多真的很心动,但是遗憾的错过了。CSL,MBL喝RIO都是我看到一定会过100的股票的,另外两个都过了,可怜的MBL还在80挣扎。跌的太多啦,超卖,而且在ASX的权重大,属于funds必须配置的品种,毕竟也是澳洲能拿出手的非矿产的大牌啊,所以我依然看好要过100,啥时候过要看subprime的演变了。

再说中国,云化认购要跟云天化正股600096一起看,正股其实9月份也涨了很多的50%左右,但是我推荐的时候,这个权证还是负溢价,而且好长时间都是,估计是因为两者都是华夏基金在控盘的原因,所以我估计至少要涨平,现在算是涨够了。云天化是很好的公司,属于慢牛,但是最近两个月走势喜人,原来是华夏出来了,换成了中邮喝QFII控盘了。天然气化工有政策利好,据传集团下的一个子公司放弃香港上市,要全部装入云天化,虽然已经辟谣了,但是中国的事情,呵呵。若果真如此,认购都会过百的,疯狂的市场。兴业银行我一直看好啦,跟平安一样,拥有完美的k线,可是二选一选错了,平安9月份依然完美上行,兴业竟然开始调整了,不过这样也好,调一下走起来更轻松的,不出以外,年底涨幅能达到我的目标的。长春经开不说了,主力是猪,k线一团乱麻,本来资产注入的题材,被弄得一塌糊涂,还遇上房地产的整体调整,气死我了。紫光应该还有戏的,创投题材啊,9月最后一个交易日又张庭,看庄如何表演上传下跳吧。Q4我觉得中国股市还是机会多多啦,金融股应该卷土重来,还有不甘寂寞的资源题材。

汇报完毕!

评分

黑山老妖 + 20 精品文章
vmaya + 2 感谢分享
astina + 18

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着牛人跑,不会错的。

荐股王出现了

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sweeet 于 2007-10-1 00:06 发表
呵呵,老妖版主真快啊,股神不敢当啊,共同切磋,我就简单说几句拉。

先说澳洲的,澳洲最多的最值得关注的最有世界影响力的无疑是资源,矿太多了。要获得暴利,当然就要看take over target了。再有,一年一度的 ...

两面做很能这么完美,高手啊,向高人看齐!

评分

管理员 + 200 管理员(astina)加分200

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给股神加分~

原帖由 大飞熊 于 2007-9-30 23:48 发表
规则是有啊,但是没有写出截至时间啊。。。我本来想着周二上班以后再帖的。。。
按照第五条来说只要在最后一个交易日收市后把价格记录下来就可以了!如果在首帖写着时间我肯定就会看到了!

我知道开始的时 ...

接受批评。下次一定在第一页写清楚。:si22

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2007-9-30 23:48 发表

我知道开始的时 ...

谢谢建议,斑竹搞活动也要花大量时间精力,偶有疏忽也是在所难免,参赛选手也是事务繁忙,错过了截止期扼腕痛惜,深表同情,但是下次肯定就会记得了,大家都是在实践中提高嘛。

每周一次,对斑竹来说,工作量太大了,不太现实。
于无声处听惊雷

每2周是否可以有更换1或2只股票的选择权呢?

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了避免斑竹的工作量,只能更换某支股票不能更换持仓比例

例如:
realsta
股票号 - 股票名字 - 百分比 - 最初价格 - 最终价格
600050   中国联通   20%                   7.43
600019   宝钢股份   20%                   18.49
600795   国电电力   20%                    15.72
600125   铁龙物流   20%                    13.9
600015   华夏银行   20%                    20.27

2周后周末9月15日(也只有这一天可以换)换600015   华夏银行   20% 为   600050   中国联通   20%  或者换 20%现金。

原帖由 astina 于 2007-10-1 10:01 发表

谢谢建议,斑竹搞活动也要花大量时间精力,偶有疏忽也是在所难免,参赛选手也是事务繁忙,错过了截止期扼腕痛惜,深表同情,但是下次肯定就会记得了,大家都是在实践中提高嘛。

每周一次,对斑竹来说,工作 ...

原帖由 realsta 于 2007-10-1 10:38 发表
为了避免斑竹的工作量,只能更换某支股票不能更换持仓比例

例如:
realsta
股票号 - 股票名字 - 百分比 - 最初价格 - 最终价格
600050   中国联通   20%                   7.43
600019   宝钢股份   20%  ...

这样其实追踪起来还是非常困难的。
我想1个月可能太长,不如2个星期?从一个月的第二个星期起的2个星期一次。还是不能换组合,会不会好点?

我觉得追踪更换太多股票的可能比较麻烦,只允许更换其中1只可能并不麻烦。

2个星期一次对斑竹的工作量和耐心是个考验,太短的时间成绩也不能说明问题,由斑竹定夺。

原帖由 realsta 于 2007-10-1 10:48 发表
2个星期一次对斑竹的工作量和耐心是个考验,太短的时间成绩也不能说明问题,由斑竹定夺。

我的意思是每个月一次,每次2星期。中间不换组合。
每两星期一次会死人的。。。

复查也是对要获奖的人进行的。

应该相信大家的自觉性吧,严惩作弊行为。

忘记感谢斑竹的加分了,不只10月什么时候开始?

两星期一次有点太多啦,其实可以每个季度一次的,中间不允许换,这个还是比较考验投资理念的啦,运气成分少一点。感谢版主加分,一下子穿上皮鞋啦。

在颁发个3个月或半年奖,那才是真正的牛人,不要埋没了。

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了,一下子1000分啊,10个星星,看得我眼都花了

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这类型的比赛最难的是TIMING, 有的股票一直看好,可惜在9月初前已经涨过了,所以不能选,有些股票中长线来说应该不错,只是时候未到。 我一般很少刚买一支股票几天内就能涨50%以上的,虽说对结果有信心,可时限却不敢包。

简单概括一下:
对GRR和AXO这样资源丰富且处于SCOPING阶段的铁矿股,我对它们近期内的表现都是很有信心的,只要INDEX向好,它们的表现就很难比INDEX要差。至于NAV,上涨潜力还是有的,其金矿含量在最近一年不断增加,还有可能成为澳洲最大稀土矿的矿区,潜力不可小看,趁低吸纳错不了。
至于ARR,觉得长线来说也应该是支潜力挺大的股票,2007年与中国印度签订的大批合同,在2008~2009年估计会带来相当可观的PROFITS,不过把它纳入9月的这个短期的COMTEST,实在是个失误。

评分

西边雨 + 6
黑山老妖 + 20 原创内容
管理员 + 150 管理员(神奇的快沙)加分150

海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

原帖由 神奇的快沙 于 2007-10-1 17:12 发表
太牛了,一下子1000分啊,10个星星,看得我眼都花了

同花。。。
可能我定的分太多了?但是这样的股神真得太厉害了。

发表回复