新足迹

精华好帖回顾

· 临别【女生写真数枚】 (2012-1-15) 薰衣 · 三年理财经验谈-I work hard myself, and I want my money to work harder for me! (2007-12-22) Devil_Star
· 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信 · SK 世界流行音乐系列之 群星演唱 (#29起 zmzhu友情新增多曲) (2008-3-21) steveking
Advertisement

[个人所得税] Private car for business purpose [复制链接]

此文章由 brookvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brookvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,请教一个问题

因为我经常上班要去见客户,跑的比较多,我都是用自己的车,我问老板能不能报销油费什么的,老板说要根据我用于工作目的的公里数定,只能reimburse 我每公里75cents,说是因为payroll tax和fbt的规定,而且reimburse的钱是属于我的收入,我要自己去交税,哪位高人能指点一下啦,谢谢

另外,我在网上看到fbt 看km的rate也不是75cents.

谢谢啦

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
U BOSS GIVE U MONEY COVER FOR CAR
THEN U CLAIM SAME AMOUNT CAR TRAVEL AGAINST ALLOWANCE

THEN BREAK EVEN. NO EXTRA TAX NEED PAY

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BUT EVERYTIME U VISIT CLIENT BETTER WRITE DOWN LOG BOOK FOR RECORD

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少公里一年?

此文章由 jeff_lawsons 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff_lawsons 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
75 cents per Km is correct    It is the top rate.

此文章由 brookvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brookvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2013-7-12 14:44
U BOSS GIVE U MONEY COVER FOR CAR
THEN U CLAIM SAME AMOUNT CAR TRAVEL AGAINST ALLOWANCE

谢谢啦,意思就是说公司给我的75cents per km 的allowance是我的收入,我报税的时候还可以claim 车的支出作为deduction,那会不会我要多交税。

是不是如果我老板不给我allowrance,我就不可以claim和工作有关的车的支出,claim和不claim有什么区别,那个能更划算一点,谢谢指点啦

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的情况跟FBT没有关系  
雇主给你的Car allowance是taxable income 而不是一种benefit  
如果雇主直接给你车 情况就不一样了 这是benenfit 有FBT

你的情况需要把car allowance申报为收入  同时可以用4种方法的其中一种报car deductions  
用哪种方法要看你需要报的数额 还有就是你保留了多少凭据
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

JohnnySu 发表于 2013-7-13 23:31
你的情况跟FBT没有关系  
雇主给你的Car allowance是taxable income 而不是一种benefit  
如果雇主直接给你 ...

谢谢,如果所有的凭据我都有,我也有做logbook,但是我不想把我的收入弄高(不想多交税),我不要老板给我的allowance, 如果这样的话,我是不是就不可以在做我个人退税的时候claim那些有关车的支出了。 谢谢

发表回复