新足迹

精华好帖回顾

· 微距拍花 (2009-9-5) sinkai · 栗子水果夹心蛋糕和杏仁蛋白糖(marzipan),附送海鲜扯面(15楼) (2010-4-18) kitcat
· 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine · 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被
Advertisement

关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 [复制链接]

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这些话本来是写给梦无痕网友的,可我不知道她是否还愿意听,也许时过境迁,她早已明白了。写在这里就当是给其他的姐妹提个醒吧。

婚姻没有完全如意的,有时候心里也会很苦,觉得对方完全不理解自己,满腹的心里话,他却根本不愿意听。爱情的眼里容不下一粒沙子。他怎么可以这样对我。别人怎样对我,我可以不理会,可是对他,我做不到,我在乎他的感受,更在乎他对我的态度,我的心在流血,流泪。

这种心态,很难解释明白。你的感受是对的,可是他是另外一个人,他不是你自己,他没有同样的感受和体会不是他的错。就像女人生孩子的痛男人永远不可能感受得到。“他看到我的痛苦应该关心我,安慰我。”如果他觉得这痛苦不是由他来的,他会给你安慰的怀抱,就像知道你为江川结婚的事伤心一样。可是如果他觉得“你认为这痛苦是他加给你的”,他会害怕和逃避,因为他不想面对你对他的指责,他觉得这不是他的错,他没有亏待你。

你认为的沟通可能和他沟通的定义完全不一致。

夫妻之间的沟通也不是象在公司里,有问题大家开个会讨论一下。家里不是随时都能开会的,你要看时间,看他的心情,也就是要掌握好时机。这点你可能又不同意了,可你想想,如果他状态不好,根本没有心思和你谈话,他只想安静,如果你坚持要谈,他会很反感,也听不进去,你就更受伤了。

关于谈话的内容,你对他的不满,看到他的缺点弱点,对他的意见这些都不可以直接说,反复说。这些他自己都知道,他自己也改不了,你要他改也需要时间。如果你总是提这些,总是说他听不得意见,总是不改,他有什么感觉?他会感觉和你的沟通就是开批斗会,慢慢他就会拒绝和你沟通,慢慢他就会变成你说的样子。

关于沟通时的心态问题。你期望沟通能解决实际问题,达到什么目的,象在公司里的开会那样,你什么什么做的不好,不对,你负责解决后果什么什么的。夫妻之间沟通不能这么生硬。他需要的沟通可能是一个微笑,一个拥抱,一个鼓励的眼神。而你沟通的目的不是要改正他的一个错误,干掉他的一个缺点,而是要拉近你们的关系,展现你的温柔和美好,让他更喜欢你,更爱你,这样他才可能和你一条心,愿意保护你。

而且这些做妻子的要真心愿意做到,是不是真心的很容易看得出来。真的不容易,特别是自视清高的女子,性格直率的女子,能力很强的女子。可这些就是丈夫想要的尊重和理解,如果你爱他,你就给他。

做妻子的要快乐一点,用快乐的情绪感染人。快乐的女人显得年轻,也招人喜爱,别老是苦大仇深的。丈夫回家看到快乐的妻子也会开心,放松。觉得家就是就是他想要的温馨的港湾。

更新目录:
关于沟通的遣词用句。#116

婚姻对女人要求多,是否是不公平? #117

关于女人的成长(一)处理负面情绪  118楼
关于女人的成长(二)学会自己减负 172 楼
关于女人的成长(三)凤凰涅磐 182楼

女人就不可以生气吗? 217楼

评分

guguji + 10
hzhang + 2 你太有才了
燕鸿 + 2 我很赞同

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于沟通的用词遣句。你说的话一定要简单明了,让他明白你需要他干什么。复杂的长句,大段的心理感受,都会混淆他,让他分不清重点。

男人很多时候是神经大条的,不善于分析感情的。他们对那些理性的东西很擅长,特别是理科生,什么机械,力学,他们喜欢去研究事物的规律。可是对于感情,常常觉得一筹莫展。女人内心丰富的感受,他可能根本不明白,这和大脑的思维方式是有关系的。男人关注的是:目标,然后达成目标。就像那个丢了心爱的钢笔的例子,男人看见的关键词:丢了,解决办法:再买一支。而钢笔的纪念意义、丢了后心痛的感觉什么完全不在他的思维范畴之内。

所以妻子要学聪明一点。比如说你想睡会,让他带会宝宝,就直接说:“你可以帮我个忙吗?
我想睡会儿,你带宝宝出去玩会儿行吗?”千万要避免的是:“你一直忙,一点也不关心我,也不关心宝宝。他昨晚老是哭闹,我一夜都没睡好。我累死了,腰痛又犯了。你看见了吗。。。。。。”巴拉巴拉说了半天,最后提了一句让他带会孩子,有时甚至提都没提,就希望丈夫主动帮忙,因为情况不都摆在这了吗?可是他不但没闹明白他该怎么帮忙,反而感觉到你在指责他,你之所以这么累全是因为他没有关心你造成的。在场考试里面,笨拙的男人找不到你的答案,做妻子的别出这么难的题,来点简单的吧,最好直接给答案,男人直接拿满分。

评分

梵高的耳朵 + 6 我很赞同
虞宅与美丽 + 8 我很赞同
guguji + 4 感谢分享

婚姻对女人的要求这么多,是否是对女人不公平?在婚姻中的这种的情况是男女的天性决定的。

男人的天性是征服。男人的忍让要么出于爱,要么出于利益。为了利益长期忍耐的人是很可怕的,这里且不提。恋爱时他处处让着你,哄着你是因为爱你,爱你的优点美好,也因为他想拥有你,这是一个很大的利益驱动。结婚后丈夫对妻子的忍让,更是出于爱,因为他认为已经拥有你了,利益驱动已经不存在了。

结婚后,男人的重心会转移到家庭之外,对他来说组成家庭这个目标已经达成了。如何能在婚后还能让丈夫长久地爱你?各家情况不同,方式也不一样。但可以肯定的是,他需要你的爱来回应他。在对方不爱你的情况下,没有人能爱得长久,男女都一样。爱的表达也是各家有各招的。从同理心来看,你喜欢什么样的爱的表达,他也基本相同,赞美,鼓励,亲密等等,对男人来说尊重和理解尤为重要。得到爱,付出爱,这基本上就是鸡生蛋,蛋生鸡的命题。

然而情况总会有变化,若是鸡很久都不生蛋,或者蛋很久都孵不出鸡来怎么办?这个时候女人的重要作用就体现出来了。从天性来说,女人敏感细腻,观察入微,女人能感受到这些问题的存在,也容易发现矛盾从何而来。这种时候男人常常搞不清楚状况,有时甚至只知道生气,为什么生气,怎么吵起来的他都弄不清。他表达感情的能力也远远不如女人。由谁来主持大局,由谁来力挽狂澜?非女人莫数。女人要能安抚男人的情绪,巧妙地化解矛盾。婚姻是需要经营的,这经营中女人的责任比男人要大,女人在这方面的能力强就更容易获得幸福的婚姻。而男人天生不善于表达感情,更捕捉不到女人九曲十八弯的心思。为什么说好女人是一所学校就是这样,需要由你来主导和教育。你就是家里的领导,要管好家,也要管好人。要做个好领导自然要求也会高。

做领导不是要随意发号施令,教训人。对于他不会做,做的不好的事情怎么办?你先扪心自问,自己会吗?如果自己不会,也没资格说他。如果自己会的,不如自己来做吧。人无完人,夫妻之间不就是要互补吗?知人善用,发挥他的长处,才能达到1+1>2的效果。

评分

maylily01 + 3 感谢分享
guguji + 4 太给力了

关于女人的成长 (一)处理负面情绪

要达到这样的境界,很难。

家庭的分工从传统来说,男主外女主内,就是说女人来管家,就算是后勤部门。家庭生活琐事繁多,女人难免也会压力很大。其中一个女人面临的难关就是生孩子,这是一个坎。

没孩子之前,两人谈谈情,说说爱,打情骂俏,风花雪月,女人过得倒也轻松惬意。生了孩子,女人的处境迅速转变。十月怀胎的不便,一朝分娩的痛苦,产后的身体虚弱,哺乳特别是首次哺乳,都给女人带来巨大的精神压力。身边还有个嗷嗷待哺的婴儿,日夜需要细心照顾。女人肩上的责任徒然加重。身体虚弱,精神压力,加上巨大的责任,女人变得非常脆弱,前所未有地需要丈夫的关怀和帮助。对于这些,丈夫肯定会感受到,但他的感受没有妻子的这样深,这样苦。他没想到妻子心理会发生这样大的改变,面对像是变了一个人似的妻子,他也很不适应。对小宝宝的诞生,他同样也没有经验,手忙脚乱。

在压力很大,心理又很脆弱的情况下,女人是有很多怨气的,可能根本没有心情去撒娇,卖萌。女人需要丈夫理解自己,需要更多的帮助,女人需要沟通。“对他的不满,意见就不能说吗?想说时不能说,还得等。有话时不能说,还得挑。他明明做的不对,我还不能叫他改,还得讨他喜欢。我这过得也太憋气了,窝火啊。我还要安抚他的情绪,我的情绪怎么办?这些痛苦和责任就该我一个人承担吗?我说我的感受他都不懂,不说不是更不明白吗?”你想的都对,你的这些话必须得说出来,不能憋在心里。

我的办法是,找个树洞说,或者你写在日记里。别对你的男人说这些,因为那些不是你的意见,只是你的怨气。等你的心情平静下来,想好你要说的话,找个好机会,心平气和的谈。这样你能在他面前依旧保持那个可爱的模样。男人因爱而让,若你温柔沉静,却态度坚定,他会妥协的。如果面对一个态度强硬的怨妇,不但挑起他的争斗心,也会消磨掉他爱你的心。

关于女人的成长 (二)学会自己减负

女人是很重视自己的家的。从房屋的摆设、布置、装饰,到衣食住行,到孩子的吃喝拉撒,还有孩子的教育等等,为了打造一个完美的家,女人花了多少心思,可以说是操尽了心,甚至把自己都忽略了。要做的事情太多,女人需要他的帮忙,毕竟是两个人的家。这又容易引起矛盾。男人不擅长处理这些繁琐细微的事情,能力非常有限,这方面恐怕妻子们都深有体会了。男人帮了忙的,你可能不满意,男人没有帮的,你的意见就更大了。

聪明的女人学会降低自己的要求,无论他做得怎样,只要做了,都给与赞美和鼓励。小白兔家的“瓦斯,你咋介么有柴捏~~你咋介么牛捏~~你太厉害啦~~我们家没有你不行哇~~”超级管用。男人更有自信,也觉得你是依赖他的可爱小女人。

更重要的是,聪明的女人要学会自己减轻负担,不要太依赖男人,更不要强迫他。累了就休息,家里稍微脏乱点又怎样呢?先照顾好自己。不想做饭就去外面吃,或者让他做顿爱心餐,实在不行就做点简单的吧。从小培养孩子的独立能力,大点儿还能给你帮忙。。。。。。女人一定要充分发挥自己的聪明才智,想办法减轻自己的负担,没有付出太多,自己的心里也能平衡很多。这样,女人才能有点时间给自己,轻松一下,娱乐一下,有点兴趣爱好,做点自己喜欢的事,打扮打扮自己,心里也会快乐起来。

总的原则就是一条:千万不要为了什么什么而委屈自己。你清楚自己的承受能力,能做多少就做多少。不让自己心中有怨恨,不让自己作所谓的牺牲。其实很多时候男人对女人在家务上没有什么要求,却是女人自己给自己一个太高的要求,还希望男人和她一起完成。没有人愿意被迫做事,男人的自尊心很强,不喜欢女人用命令的口吻说话,在这方面他甚至是有些敏感的。你要他做事可以,但得是他心甘情愿。女人得花点心思,才能曲线救国。

下节预告:凤凰涅磐

评分

joyhcheng + 3 感谢分享
maylily01 + 3 说得真好
kitcat + 3 我很赞同

关于女人的成长 (三)凤凰涅磐

成长为如此的好女人,不是看了几篇文章,读了几本书就能做到的。知道是一回事,做到是另外一回事。这是要经过时间和经历才能领悟得到。一个纯真率直的女孩要磕磕碰碰多少次,流过多少眼泪,一次又一次的剖析自己,一次又一次的反思,才能有这样的领悟。这是一个痛苦的过程,像凤凰涅磐,脱去旧我,穿上新我。痛苦,但是值得。

脱去旧我,不是放下自尊,而是放下那个小女人心态,放下求保护的脆弱的心,放下依赖他的心。你的人格是独立的,你的情绪不再受他左右,不被他扰乱自己的心。他不是你的天,若是阴暗下雨,你的世界就要崩溃。这同时也是更爱自己的表现。你关注中心不再是他,而是你自己,是自己的成长和进步。“我做得好吗?我对自己满意吗?我快乐吗?我到底想要什么?怎样才能得到?。。。。。。”对这些问题,你会去思考,会有行动,你也会开始改变。

穿上新我,你的内心强大了,你能控制自己的情绪,你能掌管自己的生活。他关心你,呵护你,你会感激快乐,如果他不能,你一样活的好好的,任何事情都无法破坏你内心的平和。你可以做快乐的源泉,而不是把自己的幸福和快乐建立在别人身上。你说出得话要让人听了得到益处。这样的你聪明能干,独立自主,却是内心温柔。这样的你,反过来,也能成为他的阳光,在他失意的时候,给他温暖和希望。这样的你,无需去紧紧地抓住丈夫的爱,却自然而然地得到他的爱。

最终你会明白,这些磨练,不是你的丈夫带给你的,而是你从女孩,变成女人,再成为母亲的一个必然的成长过程。不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。

评分

eaglestaff + 4 你太有才了
西陆风声 + 4 感谢分享
guguji + 10 你太有才了

女人就不可以生气吗?

婚姻中两个人应该共同成长,共同努力。都是我在调整,我在让步,他的努力在哪里?他的改善在哪里?为了做个好女人我就要永远保持内心平和,不能发火,不能生气吗?当然不是。

关于生气,女人要注意两点。第一,你得挑重要的事情生气,对那些鸡毛蒜皮的小事,你大人又大量就放过他吧。因为生气这招好用,但不能多用,用多了容易影响形象。如果男人觉得老婆平时都挺温柔和善的,怎么今天发火了?他肯定会知道大事不妙,知道自己做错了。对那些小事,其实也是可以提提意见的,但要特别注意对事不对人,而且要在夫妻关系和顺的时候,他心情状态都不错的时候才说,不然的话,你就忍忍吧,反正不是什么大事。

第二,女人生气时,不要去跟他分析他做的不对的原因,而要侧重表达他那么做给你带来的严重后果,还有你希望他以后怎么做。

我以前对怎样处理夫妻关系完全不懂,所以开始对心理学挺感兴趣。和老公之间,凡事就喜欢探究个为什么。他为什么这么说?他为什么这么做?他为什么叫我这么做?。。。。。。我恨不得敲开他的脑壳看看里面到底想些什么。追问之后还要分析,什么性格,性格形成的原因等等,还自以为说得挺对的。我自认为,这完全是出于学术问题上的研究,绝对没有伤害他的意思。我 我 我犯傻呀,就算是我说对了,也要被他的愤怒掩盖事情的真相。还分析到他的父母,家庭什么,我老公是个孝顺的人,顿时理解为我对他父母态度不好,不尊重长辈。这 这 还能有我的好果子吃吗?后来才慢慢明白了,为什么他不喜欢我问为什么。一是可能他自己也不知道答案,一是他不能迅速理清思路,说出答案,哪能什么都说的清清楚楚,明明白白呢?更重要的是他觉得我老是质疑他,是不信任他的表现。然后我才慢慢理解书上说的“女人说话要把握好分寸”是什么意思。

女人就算生气,也要控制好自己的怒气不要伤人。要尽量客观地描述事实,后果,还有如何改进。表达同样是要简单明了,清楚明白,忌讳的是没完没了,纠缠不清,所以说完就走,或者打电话,讲完就挂都是不错的办法,要留点时间空间让他自己反省反省。

说个我自己的例子。我开车的时候,老公总喜欢在旁边发表意见,什么什么不对,哪里哪里不好,你要怎样怎样等等。以前我为此痛苦不堪,以至于只要一起出门我绝对不开车,非常害怕那种身边有个严厉考官的感觉。

现在的我无所谓了。一天早晨我送小孩上学,顺带送老公。从出门开始,他就开始说:加速太快,路边突然跑出个小孩你怎么办?我没说话。过红绿灯时他又说:速度快点你就过去了,不用等红灯。我还是没说话。过个Roundabout,他又说,你可以过的,太慢就是阻碍交通。我仍旧没有说话。送完儿子,车要掉头。我准备倒车进旁边的Driveway,然后转弯。他坚持要我做三点掉头。好吧他说得也有道理就听他的。

之后,我随口说了一句,先倒车再转弯也是可以的。他就开始朝我嚷嚷,会看不清楚啦,可能碰到小孩啦,澳洲好多父母就是在倒车时压死自己的小孩。。。。。。我那个气啊,手都在发抖。心想,我哪招你惹你啦,大清早的尽找碴,挑剔个没完,咒我压到小孩吗。。。。。。我说:“都按照你说的做了,还要怎么样?”之后我开车就觉得很不顺了,好不容易送他到火车站附近,我停好车后说,“我现在气得不行,要休息下,平静下来之后才能开车回家。”

回到家后,我越想越气,不行,我得跟他论论理。于是我给他打了电话,大致内容如下:“今天你太过分了。从出门开始就不停地挑剔我,我感觉到很大的压力,压力导致我危险驾驶。”我清楚地告诉他,“我开车的目的就是能从一个地方去到另一个地方,只要不违反交通规则就行了。希望你以后不要再这样了。实在是太危险了。”然后我把电话挂了,这才觉得心情舒畅了不少。我想到,其实他也不是真的对我有意见,也是希望我开车能开得更好,算了原谅他吧。

这件事后,他改变了不少。有时他还是会忍不住说几句,但基本态度还算平和。而且,只要我说“可以安静点吗?会影响我开车耶”,他就乖乖的闭嘴了。当然,有这个效果也是因为我开车技术确实有了长进,没那么多的危险操作了。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的很对,但同时需要非常好的修养和高EQ,还有能一直坚持。 难。。。。 当然我相信有人是能做到的,这就是模范家庭了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 郁闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上沟通的成功率远远高于白天

评分

闷烧锅 + 1 你太有才了
gwang + 3 你太有才了

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷 发表于 2013-5-9 14:26
晚上沟通的成功率远远高于白天

平安是福

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不争高低了,就快乐了

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于谈话的内容,你对他的不满,看到他的缺点弱点,对他的意见这些都不可以直接说,反复说。这些他自己都知道,他自己也改不了,你要他改也需要时间。如果你总是提这些,总是说他听不得意见,总是不改,他有什么感觉?他会感觉和你的沟通就是开批斗会,慢慢他就会拒绝和你沟通,慢慢他就会变成你说的样子。

------------------------------------------

这段我特别有同感,这里涉及到一个面子问题,你反复说经常说,老公肯定觉得没面子。就像我老公的同学告诉我的,男人在外面再有面子,在家里也需要老婆给他面子。而且很多时候男人比女人理性,我们知道的他们何尝不知道呢,只是他们没表达出来而已。沟通不是辩论,把自己的观点说出来就行了,假以时日你会看到他的改变。

此文章由 蓝蓝的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老一辈的人都说夫妻是上辈子的冤家,两个人生活在一起不可能没有意见不同的时候。大家互相谅解,用体谅和幽默就可以消除一切的不愉快。 我跟老公从结婚开始就一直会为家里的各种事情吵架,但很多时候都是老公让着我,这些年下来我们开始有了默契,夫妻吵架就像一种家庭生活的一部分,是一种不生气,不记恨的夫妻相处之道,慢慢的大家都习惯了这种像是吵架又像夫妻调情的一种表达方式。

此文章由 小城故事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小城故事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻相处的确是门很深的学问,结婚这些年很少和老公吵架,常常在包容他,忍让着他。做家庭主妇的我渐渐发觉女人要学会依赖,学着笨一点且偶尔装傻。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺觉得吵架也是一种沟通方式,虽然有点激烈
可能不适用于每对夫妻,反正我们行得通
专业人士,请勿模仿
因为我事后会自我反省

此文章由 youken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人情况不同,处理方式也不同。

要有一起过下去的信念

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男的要能包容欣赏女的,女的要能有依赖感。

难吗?简单吗?

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞美,,必须要赞美

男淫干成屁大一点事,都要装的无比崇拜,顺便再拍拍手,眼里要范着感动的光芒,配合语言,“瓦斯,你咋介么有柴捏~~你咋介么牛捏~~你太厉害啦~~我们家没有你不行哇~~”

不知道别人家好用不,我们家我就靠这一招管够

评分

闷烧锅 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水
pangpang + 3 对,这就是高EQ的例子
CrystalShell + 3 太给力了

一起流浪吧

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-5-9 17:35
男的要能包容欣赏女的,女的要能有依赖感。

难吗?简单吗?

刚谈恋爱的时候简单,恋完了就难了。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-9 17:47
刚谈恋爱的时候简单,恋完了就难了。

所以婚姻要有坚持和毅力。

顺便每天挖掘乐趣
男足勇闯世界杯

小兔白又白 发表于 2013-5-9 17:41
赞美,,必须要赞美

男淫干成屁大一点事,都要装的无比崇拜,顺便再拍拍手,眼里要范着感动的光芒,配合语 ...

互相吹捧在婚姻圣火里用不熄灭。
男足勇闯世界杯

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-5-9 17:48
所以婚姻要有坚持和毅力。

顺便每天挖掘乐趣

坚持和毅力原本是跟长跑呀、举重呀等等枯燥无味的体育运动挂钩的。
当这些词和婚姻联系在了一起的时候证明了什么?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-9 17:41
赞美,,必须要赞美

男淫干成屁大一点事,都要装的无比崇拜,顺便再拍拍手,眼里要范着感动的光芒,配合语 ...

瓦斯,你咋介么有柴捏~~

评分

小兔白又白 + 3 矮马,感谢夸奖

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-5-9 17:51

互相满足小小滴心思

其实还有很多招儿,此招不灵用下招儿,总有一招儿适合他
一起流浪吧

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是女人,从女人角度看吧,男人只会宠爱他尊重的女人。所以女人无论什么情况都要有独立能力。你可以要求老公载你,但你一定会开车。这样他才不会在吵架的时候等看你离家出走都没门的窘样。你可以要求老公在你生病的时候疼你爱你,但在他生病或者不如意的时候你一定要给他鼓励做他坚决的后盾。。。。。无论我们要求什么,都要先自己有什么。这样男人才会百看不厌。

至于沟通,每对夫妻都有自己的方式。做女人一定要学会理解身边的男人,他的爱好,他的抱负,他的过去,他对自己父母兄弟的感情。。。我总觉得一段成功的婚姻,男人只需要继续爱就行了,女人则一定要不断理解男人才能拴得住他的心。

评分

cheapers2003 + 5 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2013-5-9 17:59
我是女人,从女人角度看吧,男人只会宠爱他尊重的女人。所以女人无论什么情况都要有独立能力。你可以要求老 ...

您老公一定是世界上最最幸福的男人了。
不过,请问,那您的幸福感来自哪里?

评分

明天 + 2 问的好

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-9 18:41
赞美,,必须要赞美

因为爱。

因为你爱他比他爱你多的多,你才会这么用心。

而很多夫妻,爱的不够多。
签名被屏蔽

靠谱的不多 发表于 2013-5-9 17:53
坚持和毅力原本是跟长跑呀、举重呀等等枯燥无味的体育运动挂钩的。
当这些词和婚姻联系在了一起的时候证 ...

证明了个体对于婚姻认知,婚姻感知的不同。
将婚姻比喻为长跑或举重,非常恰当。但是长跑和举重是不是枯燥无味呢?我个人认为是一定有的,但是我发现他们的魅力也很大。

长跑有突破极限力,战术安排,冲刺的美妙。
举重有放弃再举杠,加配重,再挑战的变化。

做一个时刻能找到乐趣的个体是我几十年如一日所追求的。有一天会不会累,实话说有可能。
怎么办?先找到今天的乐趣再说。

评分

pangpang + 3 我很赞同
moody + 3

男足勇闯世界杯

小兔白又白 发表于 2013-5-9 17:57
互相满足小小滴心思

其实还有很多招儿,此招不灵用下招儿,总有一招儿适合他  ...

是呀,生活乐趣是技术活。

36计不够用。就得开发一千零一夜,再不够用,就得有十万个为什么?!

阅读能力要有,情趣爱好要学,时代变化要追,复古潮流要懂,假装深刻要会,嬉皮笑脸要用。

还不管用,就得说出: 我们缘分尽了。把这500万澳币留着照顾自己吧。

评分

香橙 + 3 我很赞同
letwindblow + 3 同意兔纸的,要加分哦。。
小兔白又白 + 3 看你签名不加分都不行哇

男足勇闯世界杯

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-9 18:17
您老公一定是世界上最最幸福的男人了。
不过,请问,那您的幸福感来自哪里? ...

你开玩笑吧?如果我老公真有你说的那么幸福,我怎么会不幸福呢?只要男人愿意,他们通常都能把女人从树上哄下来 我比较吃这套
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够走进婚姻殿堂,当时一定是相爱自愿匹配的。
日久时常,各种矛盾产生平衡打破,夫妻亦要做调整。
爱在,包容在,夫妻齐心,目标一致,建立新的平衡。
不必去改变对方,但如果对方愿意为你改变些许,感谢ta。
无可挽回时,该放手就放手。这款不合适,总有一款合适你。
向小白兔学习,肉麻吹捧的话百试不爽。
家是个放松的地方。

评分

小兔白又白 + 3 矮马,千试不爽:)
cheapers2003 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-5-9 18:51

也会有偏差,三观都对的管用。

比如女的认为人生要有个孩子才完美,男的要丁克,还用叔本华那套无生育论来教育你,这样的情况如何来赞美对方呢?

评分

melon + 1 感谢分享
cheapers2003 + 7 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2013-5-9 19:27

比如女的认为人生要有个孩子才完美,男的要丁克,还用叔本华那套无生育论 ...

是耳朵的ex?
那嫁他之前没作了解沟通?
你付出的代价不小。
头像被屏蔽

禁止发言

cheapers2003 发表于 2013-5-9 19:58
是呀,生活乐趣是技术活。

36计不够用。就得开发一千零一夜,再不够用,就得有十万个为什么?!

哇,最后一句,和我临走的时候说的差不多:我们缘分尽了,好好照顾自己!
签名被屏蔽

cheapers2003 发表于 2013-5-9 18:44
证明了个体对于婚姻认知,婚姻感知的不同。
将婚姻比喻为长跑或举重,非常恰当。但是长跑和举重是不是枯 ...

003你说话太客气了。
先肯定我一部分,再提出你的观点。
快乐在当下,也不错!

梵高的耳朵 发表于 2013-5-9 19:27

比如女的认为人生要有个孩子才完美,男的要丁克,还用叔本华那套无生育论 ...

这属于婚前对另一半的预判偏差和婚姻是一场赌博的范畴了。

做完饭吃完羊腿咱们仔细讨论。
男足勇闯世界杯

发表回复