新足迹

精华好帖回顾

· 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中 · 朝花溪拾 (2016-11-27) 春浅
· 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有 · 自助e-tax退税Deduction部分大汇编 (2006-9-21) neo
Advertisement

[其他类别] 更新:我家猫总被邻居的猫欺负,还把脸抓伤了 555 [复制链接]

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今晚更新

真是气死我了,今晚对门那猫又来了,还好老公警觉,听见fence有动静就出去看,正撞见那猫刚跳上后院的fence,于是赶走了。今晚就把大黄放家里没让他出去,结果过了一会儿听见大黄食盆那儿嘎吱嘎吱响,怪了大黄在脚边趴着呢,跑过去一看,你猜?那只猫胆大包天,竟然从窗户跳进来偷大黄的猫粮吃!那扇小窗户我们一直开着让大黄自由进出的。。。大黄终于连自己最后的领地也失守了。。。

家附近原本就对门邻居家有一只猫,自从我搬来之后带来了我家大黄,对门的猫大概觉得他的地盘来了入侵者,对我家咪越来越充满敌意。就算大黄在家前门玩花花草草,只要他视野范围内能看见大黄,必然气势汹汹地冲过马路来把大黄撵走。大黄向来温顺胆小,从不跟别的猫起争执,那猫一靠近大黄就只有抱头逃窜的份。

现在大黄因为那只猫都不敢去前院了,可是那只猫得寸进尺地竟然连着几天跑到我家后院来欺负大黄。被我们发现的话我们会出去把那猫赶走,昨天夜里大概那猫又来了,今天发现大黄鼻子上一道挺深的血口子,肯定是那只猫干的,看着心疼死了。大黄这个傻猫,被欺负了就会往后院跑,但在后院被逼到家门口他就不会跑了,就会在门口缩成个包子动也不敢动。今天大黄明显心情低落,去后院都小心翼翼一步三看的,这是被欺负怕了。。。

我们暂时不会搬家,大黄一直outdoor惯了的不可能indoor,大家有什么办法让大黄不受欺负吗?或者就让那只猫别来我家就行了,先谢谢大家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vtis + 2 安慰一下
likespring + 4 安慰一下
aumount + 2 好可怜.

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就不告诉你,不带图片的问题,咱不回答

我也不知道有啥办法可以驱赶别人家的猫……
要不放点吃的?让对门的猫感觉到大黄和大黄粑粑麻麻的诚意,就化敌为友了?

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-3-13 21:31

传不上来呢 倒是有很多照片 都太大了

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你家猫戴魔鬼头饰
靠近我者
死!

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只好你代表你家猫猫去和邻居的猫打一架了,胜者为王,划定范围

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养猫咪真不容易,还要替猫咪解决猫际关系问题,好比自己的孩子在学校被bully了。

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的娃,替我抱抱大黄。我感觉动物世界里的争端,人类参与好象起不到本质的作用,可能当时有效果,可你不在了,又回到从前了。

肥咪他妈 发表于 2013-3-13 21:31

用美图秀秀拼了几张size就小了,加啦!

prettyfish 发表于 2013-3-13 21:47
可怜的娃,替我抱抱大黄。我感觉动物世界里的争端,人类参与好象起不到本质的作用,可能当时有效果,可你不 ...

是的,那猫知道我们保护大黄,看见我们就立刻转身就走,可我们不可能总看着大黄的啊

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大黄一看就是老好人模样,呵呵,可耐

slothmu 发表于 2013-3-13 21:42
只好你代表你家猫猫去和邻居的猫打一架了,胜者为王,划定范围

我也想替大黄出头,但那猫很聪明呢,吓过他一次他就记住了,只欺负大黄,看见我们立刻扭头就走,我哪抓的住他啊。。。

prettyfish 发表于 2013-3-13 21:51
大黄一看就是老好人模样,呵呵,可耐

是的,没见过这么温顺没脾气的猫咪,呵呵,我们特别喜欢他,看见他受伤心里难受死了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings有卖赶猫的喷剂,但是那个味道会连妳家猫咪也不爱,除非妳邻居不放他的猫出门。
最安全的办法就是让你的猫咪待在家,我LG弟弟的猫在外面被别的猫抓到眼球严重受伤,vet把那只眼睛的眼球摘了,只剩一只眼睛,这是放猫咪出去玩的代价,如果是我,我宁愿买很多的玩具和花时间陪他玩,也不愿为了让他自由而牺牲他的健康,前面说的那只猫在受伤之后也从outdoor变成完全indoor,不是不可能,只是看妳愿不愿意。

评分

lost-memory + 3 我很赞同

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cathyyun 发表于 2013-3-13 20:52
我也想替大黄出头,但那猫很聪明呢,吓过他一次他就记住了,只欺负大黄,看见我们立刻扭头就走,我哪抓的 ...

以前我家的猫也是给对街的黄猫冲上门欺负,我家的猫一溜烟窜回后院然后进家躲桌子底下发抖……我有一次在厨房听见黄猫来了,还拿着菜刀就冲出前门把那猫吓跑了……几次以后,我家的猫再也没有溜回家发抖过。现在不远处的邻居家的猫也经常溜达到我家来,我老公亲眼看见几次我家猫埋伏起来然后突然窜到那猫身上抓他……留下满地那猫的毛(两猫颜色不一样)。我的经验是猫的事他会慢慢学习长大的,outdoor的猫都这样。

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,听着就心疼的慌,二话不说,indoor啊

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slothmu 发表于 2013-3-13 21:59
以前我家的猫也是给对街的黄猫冲上门欺负,我家的猫一溜烟窜回后院然后进家躲桌子底下发抖……我有一次在 ...

那是因为他妈咪拿着刀给他壮过胆了

此文章由 syli256 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syli256 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cathyyun 发表于 2013-3-13 21:52
我也想替大黄出头,但那猫很聪明呢,吓过他一次他就记住了,只欺负大黄,看见我们立刻扭头就走,我哪抓的 ...

你可以试试给大黄带上那种钢的头盔,这样免受欺负,还可以保护自己~~

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫仗人势?

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大黄蛮可怜的。公猫胆子比雌猫小。公猫比较温柔。

这个领土问题很难解决,除非是你帮你的大黄出头教训一下那只猫。一般是吓唬一下那只邻居猫,这样可以太平一段时间。否则就天天和大黄在一起,邻居猫会知难而退的。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不晚上能给关在什么地方宵禁么?
猫猫打架什么的多发生在半夜,如果晚上能把大黄隔离起来,应该会安全一些

肥咪他妈 发表于 2013-3-13 22:14
猫猫打架什么的多发生在半夜,如果晚上能把大黄隔离起来,应该会安全一 ...

今晚就在家了,他也不敢出去。往常晚上有时候他也在家,但夜里会出出进进,我们留一扇窗户不关让他自由进出,但早上起来他基本都在院子里了

此文章由 培总 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培总 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,这猫这是。。。

肥咪他妈 发表于 2013-3-13 22:14
猫猫打架什么的多发生在半夜,如果晚上能把大黄隔离起来,应该会安全一 ...

这会睡着了,还是家里睡的踏实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Cathyyun 发表于 2013-3-13 21:58
这会睡着了,还是家里睡的踏实

要不你给他慢慢过渡成indoor吧,你们在家的时候放出去玩
这样打架太危险了
之前在别的论坛上看到的,说是她家的猫打架回来,身上的伤口,表面看的是好了,可是里面的细菌还在,从里面烂,最后没法治疗……哎……

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明摆着骚扰  

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们大黄的眼神充满了委屈和无辜~~~好可爱啊

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是indoor吧, 外面危险也多
大黄真是老好人 安慰

喵了个咪 发表于 2013-3-14 13:01
你们大黄的眼神充满了委屈和无辜~~~好可爱啊

是呢,大黄特别温柔,从来叫声都是轻轻的。猫善也被猫欺啊 555

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的大黄,虽说我是猫都喜欢,但我的猫受欺负了肯定会拉偏架的

此文章由 lifeinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifeinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家路对面的邻居是个CAT BREEDER,有很多只猫。其中一只经常到我家前面的草坪上拉屎。自从我家养了一只狗后,那猫就很小心了。有次那猫又过来拉屎,我家的狗冲过去一顿狂吼,那猫就吓回去了~~
养狗吧,可以保护猫猫。

发表回复