新足迹

精华好帖回顾

· 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013 · Remember Me? (2008-6-25) astina
· #为吃不怕麻烦# 盐水鸭的终极之战:用干湿大法,成就那只飞不出南京城的桂花鸭 (2022-3-27) 明河素月 · 学中文(总结) (2014-11-6) fhjp01
Advertisement

[宠物训导] 求救。。狗狗在这种情况下的叫声有办法纠正吗? [复制链接]

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

事情是这样的。家里有两只toy poddle。。哥哥四岁,妹妹2岁。。平时都是好孩子,不乱叫,很安静。。

平时就我和LP两个人住,最近父母从国内来玩一个月,住在家里的另外一个房间。结果这两家伙开始有异常的举动。

白天的时候我上班,他们和父母想处的很好,出去溜。都很听话,也知道是家里人来。

晚上的时候,平时他们都是和我们睡卧室。可是我们发现他们有的时候会对我父母在卧室外的活动所警惕, 然后开始那种低沉的唬的声音,然后会叫一下, 感觉好象是在报警说外面有动静。可是刚刚还在楼下和父母一起玩,这才上楼进卧室,就给忘记了似的。有的时候要是他们睡着了突然听到我父母出来干什么直接就叫开了。 结果直接被影响的就是我们,一晚上要被叫醒好几次还要安抚说没事没事。。

请问各位狗狗爸妈,你们遇到过这问题吗?我想再不行就让他们和我父母睡了, 我们睡觉都是一觉到天亮很少起来。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家朵朵也这样,任何风吹草动都会叫

我对比大黑观察了朵朵很久,发现她对声音的识别能力不高。比方说,主人挪凳子发出的声音,她以为是有人破门而入
,于是开始汪汪乱叫

评分

enson0129 + 3 感谢分享

脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺正常吧

狗狗一叫就让您父母和狗狗打个招呼,让狗狗 shut up, 狗狗明白了就好了.

话说,还真能看家啦

评分

enson0129 + 3 我很赞同

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2013-2-6 09:54
我们家朵朵也这样,任何风吹草动都会叫

我对比大黑观察了朵朵很久,发现她对声音的识别能力不高。比方说, ...

朵朵警惕性很强
我的猫叫哈士奇

偶家小哈小时候经常误报呢

我爸妈开车回家,她能听出来是谁的车声,然后咬着我的衣服让我去开车库门。结果有好几次都错了,邻居开车回家结果是我家车库门打开了 那个窘

现在大点了比较稳重了 不那么容易激动了
我的猫叫哈士奇

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-2-6 11:59
朵朵警惕性很强

她那是瞎诈唬  家里有人的时候,她确实能摆出一副很威风的架势,汪汪叫个没停

我试过下班时,不进家门先去后院敲朵朵房间的窗户,她爬在垫子上一动也不敢动,更不敢发出任何声音,生怕被发现了

“狗仗人势”用在朵朵身上再适合不过了

评分

我爱猫眯 + 5 笑丝鸟

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我早上出去一直到开门回家 进了房间 狗还在被窝里不出来  还得给我拍几下被子 才懒洋洋的爬出来伸懒腰

兔兔狗 发表于 2013-2-6 15:21
为什么我早上出去一直到开门回家 进了房间 狗还在被窝里不出来  还得给我拍几下被子 才懒洋洋的爬出来伸懒 ...

说明你家狗狗会过日子,两耳不闻窝外事

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们就知足吧,我们家小黑,车库轰隆隆开了,车子停进车库了,我动静不小的进家,换了鞋子了,踱步到跟前,人老先生还在地板上打着呼噜。我一直怀疑他的听力不好是不是因为耳朵太大的缘故
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

7#   9# 的让银羡慕丝啊

那是偶滴梦想啊

评分

vtis + 3 多想朵朵也像#7那样

小Q新视野 发表于 2013-2-6 15:41
你们就知足吧,我们家小黑,车库轰隆隆开了,车子停进车库了,我动静不小的进家,换了鞋子了,踱步到跟前, ...

耳朵大=听力好

我觉得狗狗的品种不同,个性不同,特点也不同, 各有可爱之处

拿我们家大黑和朵朵做个比较:

朵朵的瞎诈唬前面有提到

大黑的感官特别灵敏;我老婆坐BUS+火车上下班,最近的BUS STOP需步行40-50米。每天傍晚我总能看见大黑在前院门那用力的摇尾巴,他是在告诉我他娘快到家了。2分钟之内,我在屋里肯定能听到我老婆推开院子门的声音(大黑在前院门那和BUS驶来的方向成90°直角,他不可能看见他娘下车)

还有一件事,前短时间被AGL多收了近500刀的电费,于是约了人过来RE CHECK。
那人来之前我把大黑先关了起来,他离去后,大黑沿着他留下的气味,把他走过的地方全闻了一遍,跟那人来去的路线完全一致(大黑知道有人来过,但他看不到那人去过那些地方)

大黑很威武 很机警

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-2-6 15:36
大黑很威武 很机警

羡慕,拉拉跟你大黑比起来就是一个憨豆
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

小Q新视野 发表于 2013-2-6 18:41
羡慕,拉拉跟你大黑比起来就是一个憨豆

不能这么说,特点不同,一个是看家的,一个是带盲人回家的

都是好狗

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2013-2-6 15:14
她那是瞎诈唬  家里有人的时候,她确实能摆出一副很威风的架势,汪汪叫个没停

我试过下班时,不进家门 ...

说的有道理的,小狗就会有这样的情况的。

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2013-2-6 15:41
你们就知足吧,我们家小黑,车库轰隆隆开了,车子停进车库了,我动静不小的进家,换了鞋子了,踱步到跟前, ...

那是因为他知道是你们,换别人就不那样了哈哈

此文章由 sophiahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so cute

此文章由 sophiahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复