新足迹

精华好帖回顾

· 西餐大赛 -- 大头祝大家圣诞节快乐! (2010-12-25) datou2z · 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) (2017-10-30) violinlearner
· 你们真的都认为打孩子是理所应当的吗? (2009-10-16) 第一名 · 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星
Advertisement

公立小学的好老师 [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿曾经有一个宝贝玩具蜥蜴,是的,你没看错,是个蜥蜴,绿色的,塑料的,约食指长大小,来历已经不可考,价值,嗯,$2shop 2块钱可以买一盒塑料玩具那种的。尾巴断过,前肢断过,都给我用SUPER GLU给粘上了。就这么个宝贝,到哪都带着,所以经历及其丰富,曾经下车的时候掉在路上,5小时后居然还在那里,曾经掉在大草场,那么个绿东西,2小时后居然也被找回,去朋友家玩拉在那里,过了一星期,人家居然找到了,女儿洋洋得意,说她的FRED(嗯,就是这个宝贝的名字啦)有9条命

俗话说,上山多总要碰上老虎,没等FRED把它的9条命用完,终于是彻底丢了,再也没找回

女儿自然是哭了几回,说起FRED就泪汪汪的,头两次我当然是耐心的好妈妈,跟她一起哀悼FRED,后面就不耐烦,说你没学过DON'T CRY OVER SPILT MILK啊,老这样就没意思啦,这不是一时找不着相同的嘛,我们下次每周逛不同的店,找到了,给你买一盒FRED,就这样,我就把这件事算是打发了。

过了不久,开信箱,收到一封信,是给我女儿的,我这个纳闷啊,除了圣诞老人给她寄过信(呵呵,是BURNINGS的圣诞老人),还会有谁给她寄?反过来,寄件人是"YOUR FRIEND“,还用一个绿色的小蜥蜴的粘纸封着口。

下面是这封信,我征得女儿同意,全文打出来:
Dear XXXXXXX,

Hello! Can you guess who this is? yes, it's your old pal, FRED. I wanted to write you a letter to let you know that I'm OK.

I'm sorry that I disappeared so quickly. I know that you must be missing me, but you don't have to worry. I am fine.

All lizards eventrally have to leave their homes (or their schools!) And go on an adventure. It was just time for me to have my adventure, so off I went.

I don't know how long I'll be away. Maybe it'll only be a short adventure and I'll be home before you get this letter! Or maybe it'll be a long adventure and you won't see me for a long time.

Wherever I am, I will be thinking of you. We have had lots of fun times together and that's what I'd like you to remember. Thank you for being my friend and for looking after me so well.

Until we meet again, Take care!

Lots of Love,

Fred :-)

PS. Tell Mrs. XXXXXXX that I will be looking out for some yummy anzac biscuits!!

信是打在A4纸上的,空白处还有一个彩色的昂着头的蜥蜴的照片

女儿一遍又一遍的看信,哭,老实说,连我都哭了。

女儿的年纪其实已经明白这不可能是她的FRED给她的信,可是从这封信中,她得到了全部的安慰。

下面就是猜这封信是谁写的。最后从信封的整齐的字体中,被我女儿猜到是她的一个老师,管LIBRARY的。

我当时的震惊甚至大于感动,一个老师,现在都不是教我女儿的,完全不是她份内的事,花时间,写一封正规的信,还用心找小贴纸,照片,贴上邮票,正正式式寄过来,只为了一个小女孩跟她说丢失的宝贝,为了一个小女孩小小的心灵。

这些都是两三个月之前发生的事了,最近女儿写了一个故事,装订好了,有封面封底,像模像样的,送给这个老师的,上面写着”TO THE BEST TEACHER IN THE WORLD"

评分

xiaochenjie + 2 感谢分享
chunvivi123 + 3 感谢分享
watdd + 3 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真感动, 是哪个小学啊? 以后咱孩子全送那儿去!   

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个老师真好啊!信也写的好!我都流眼泪了555555``````

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-5 20:18 发表

同样想知道!

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-5 20:18 发表

呵呵,咱这是乡下地,一般人都不来的
这么说吧,上个学期,跑远路到HURSTVILLE给我女儿上补习班,补习班的人一看咱是哪儿来的,就说,嗯,就算你女儿在那算学习好的,比赛拿个DISTINCTION,可不能跟这边的孩子比,一比就差多了,这边孩子拿HIGH DISTINCTION还来补习呢,还有比赛题目全对了的呢!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,很感动..
有这样的老师,真好.

参与宝库编辑功臣

原帖由 思思妈妈 于 2007-9-5 20:21 发表

同样想知道!

呵呵,思思才一岁啊,妈妈就这么着急了。
我在WOLLONGONG,是这边一个SURBURB的很小的学校。我挺喜欢这个学校的,老公嫌他们不重视ACADEMIC,呵呵。

原帖由 vont 于 2007-9-5 20:30 发表

呵呵,思思才一岁啊,妈妈就这么着急了。
我在WOLLONGONG,是这边一个SURBURB的很小的学校。我挺喜欢这个学校的,老公嫌他们不重视ACADEMIC,呵呵。

嘿嘿,我不是也才提起这根筋嘛

这个老师教孩子的爱和自由比ACADEMIC重要多了。到哪找这样的老师阿?愁

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动,细心的老师~~~

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这样一个好老师,作这样一件好事,对一个孩子也许能够收益一生,这比ACADEMIC更重要(个人认为).
其实不但是老师,作为家长我们也应该从中受到启发,留心多为孩子做些此类的小事,让孩子的心灵得到更多的呵护.
一切为了宝宝

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都看哭了

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很惭愧地反思了一下,在我女儿为她几年前走失的小狗第n次哭泣的时候,我多么不耐烦地告诉她:生离死别,人生常事!

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2007-9-6 09:55 发表
我很惭愧地反思了一下,在我女儿为她几年前走失的小狗第n次哭泣的时候,我多么不耐烦地告诉她:生离死别,人生常事!

那么好的版本,看来要保存下来,以后派得上用场

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读了信很感动,我相信你女儿长大了都能记得那种发自内心的关怀,记得在成长的路上一个不怎么相关的人用她的善良温暖了一个小女孩的心

参与宝库编辑功臣

原帖由 sail 于 2007-9-6 09:55 发表

谢谢加精

关于小动物的生死问题,你还别说,这也是女儿在学校受到的教育之一。女儿痴爱动物,原先也是死了动物要哭半天,后来好了,一天她告诉我,说生命都是有CYCLE的,如果都不死,那么就不符合自然规律了,地球就装不下了,就不会有新的生命了,所以虽然挺可惜的,我们哀悼一下就行了,最主要是永远记着它们,有那个MEMORY。

我当时一听,真是感谢给她灌输这个观念的学校。因为女儿太感性了,我实在不知道怎么把握解释生死这个度。