新足迹

精华好帖回顾

· 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin · 混合动力车省油技巧 【附油电车简单介绍】 (更新了怎样刹车) (2013-1-20) 大大小小
· 小屁孩儿也有自己的小习惯 (2010-6-22) NINGZHUZHU · 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast
Advertisement

[其他] 澳洲护照去西藏怎么申请许可证 [复制链接]

此文章由 macquarie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macquarie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持澳洲护照,想去西藏自由行,应该去哪里申请进藏许可,另外可以自由行吗?

有类似情况的同学吗?

此文章由 changcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说,只是听说啊,新政策海外人士想去西藏的必需不得少于五人一同前往,同一国家的护照。

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿了中国签证,然后去西藏有人管嘛?不是长张外国人的脸应该没人查吧

此文章由 selena626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selena626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么申请许可我不清楚,当初我去西藏的时候,同车有个日本的,是司机借了个本地人的身份证给他用的,当兵的根本就不仔细检查就过了

此文章由 momode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要办进藏许可证,上次走川藏同行有个美籍华人,都办了的。进藏会检查身份证,特别是藏族的节日期间,千万表去想办个假的省份证啊,假身份证行不通,武警或者民警手里有那种类似于POS机的东西,一刷就露馅了,而且麻烦大了。
帮你百度一下下:西藏自治区旅游局分别在北京、上海、成都、格尔木设立各地办事机构,具体负责海外散客。
哪些人需要办理“入藏旅游批准函”?

1、非中国公民身份证持有者-中国台湾的游客;
2、非中国护照持有者-外籍护照持有者。

注:海外华人若无中国护照也需办理“入藏旅游批准函”。

注:现已取消港澳地区人员进藏旅游必须提供“入藏旅游批准函”的规定。港澳游客持中国特区护照、“港澳同胞回乡证”(1998年以前签发,有效期10年)或“港澳居民来往内地通行证”均可自行赴藏旅游。

关于进藏签证:
1、只有持外国护照及来自台湾的游客需要办理进藏签证,大陆公民及香港、澳门居民不需要办理。

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦问一下澳籍游西藏的问题:  

1. 必须跟团吗? 自己跟国内的一两个朋友一起,是个合格的团吗?

2. 入藏函 应该在哪里办? 因为日期没有定,回国后可以办吗?

3. 只有雅鲁藏布江不能去 吗?

4. 一定要配 一个导游是吗? 任意找一个导演就可以吗?

5. 住宿必须是有涉外资格的吗?

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CookAct 发表于 2017-4-10 17:06
麻烦问一下澳籍游西藏的问题:  

1. 必须跟团吗? 自己跟国内的一两个朋友一起,是个合格的团吗?

你还有身份证吗

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有

但是一张中国人的脸,借用一下别人的可以吗?

此文章由 chany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在计划这年底或者18年初去西藏呢,就是因为外国护照这个问题觉得好麻烦呀。我本人其实还有国内的身份证的,这点是没问题的,本来可以不用澳洲护照都可以的,可是,在这边买机票是联程买的,就已经有我护照信息了。还有我想代我女儿一起去呢,还有我妈,就是2个澳洲的加一个中国的,估计很难成行了。到时在携程上面看到几个西藏线的包车的人。都写着有当地导游证,可以帮忙处理所有手续。
有没有打算去的,可以一起组个小团啦。!~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CookAct 发表于 2017-4-11 08:56
没有

但是一张中国人的脸,借用一下别人的可以吗?

藏区每隔几十公里就有交通检查站,一是防止机动车超速,二是所有人都得下车在电脑上刷身份证,警察在旁边看着你、电脑
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chany 发表于 2017-4-11 12:12
我在计划这年底或者18年初去西藏呢,就是因为外国护照这个问题觉得好麻烦呀。我本人其实还有国内的身份证的 ...

你好,你需要红景天胶囊吗,高原地区必备,我有一瓶富余的在悉尼,够2个人出发前1周的用量,原价转让,红景天在这里https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 3462&mobile=yes

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未成年澳籍子女随持有身份证的父母进藏,需要办哪些手续吗?

发表回复