新足迹

精华好帖回顾

· 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
· 又攒了十天的早餐,跟大家分享一下! 更新完毕(包括炒肝儿,意面,各种蛋糕等^^) (2013-3-7) feicunzic · 【魔头的好物推荐】 足跟篇 -- 除角质, 光嫩足跟, 告别足裂,皲裂 --各种神器,不容错过!!! (2015-12-7) 魔头
Advertisement

未来岳母大人的经典传奇 [复制链接]

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人写此篇,并不是要对任何人有任何看法。只是记事,论事。
看者只当故事,不必当真。如有借鉴,自然更好,不然也就一笑吧。

伯母大人去年来过一次。就发生了无数经典故事。但苦于我记忆不佳,只记得落干。以后慢慢补上。
先说说她的基本情况。年纪不大,60都不到。从出生到退休,都在一个小县城里。其他的,就先不说了。

故事1:
伯母大人最近刚回到这里,白天整天在家,随即就决定帮我们小辈们打扫房间。我们感激不尽。一日,我回来后,感觉地上(磁砖)好奇怪。光泽全无,白呼呼的,而且反射一看,全是鞋印!!。顿时觉得奇怪,于是蹲下摸了一下,似乎有颗粒或者粉状。于是问伯母,
伯母今天有没有拖过地板?
没有
您确定?
。。。。。。。

于是我仔细看了一下鞋印,然后让她把脚上鞋子拖了,对比,果然是她的鞋印!!
于是仔细烤问,到底是用的什么拖的地板?
最后坦白,是用的洗衣粉!而且只是拖了一边,然后就凉干了!之后完全没有冲洗。。。。。

我之后那个拖啊。。。3遍之后,还是很滑很滑。。。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名体

此文章由 bluepeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心你未来的媳妇削你

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不厚道的笑

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等其余。。。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

故事2:
我们家做饭洗碗都是轮着来。谁做了饭,自然就不用洗碗。那日我做了中饭,轮到伯母洗碗。我在远处偷瞄了一眼,还算好。在用洗涤精清洗。关于是用淘米水洗还是用洗涤精洗的争论已经很久。自从上次我把她洗过的碗拿出来给她看,里面依旧油光四亮后,她就开始改用洗涤精了。不过依旧保持掏米水,据说用来洗脸的。伯母经常抱怨这里的掏米水质量不好,不够浑浊,没有家乡的好,这个是体外话,暂且不表。
话说她在用力洗碗,不一会儿,就把所有碗都上了洗涤精,然后抬头一看,看中了我们平时用的水壶。然后抓来就洗。我一看就急了,因为这个水壶是带有碳芯过滤的,她不了解,用洗涤精里里外外打了一边,也没有把芯拿出来。
我只好过去,把水壶夺了过来。把过滤芯拔出来,给扔了

伯母,这个水壶不能这么洗。
我又怎么了吗?
哎,。。。。(20分钟解释)

从此她做事,我必然一只眼睛睁着
我GF说,干吗老是这么紧张,我也只有无语。。。

毛荣荣的娘 发表于 2013-1-10 11:40
小心你未来的媳妇削你

已经申报过,LD说,可以写。
GF还是很大度地。 :)

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还让老人家洗碗,还观察着,呵呵

此文章由 西澳笨笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳笨笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己动手啦
我婆婆来了 碗碟就洗一遍,洗洁精洗完也不冲滴 不过她会擦干
PS 我老公也这么洗  

此文章由 晚霞天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晚霞天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可笑 你要教她怎样做 别辜负老人一片心意

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有什么好笑的?
不知者不怪
很多你觉得是常识的东西,没见过的确实不知道

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃到吾好倒, 倒左吾好益外母.

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人嘛,抓大放小就可以了
别放这些琐事放心上

有人帮你干活,你感激还来不及呢

此文章由 152101232 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 152101232 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家很多观念跟不上了,多跟他们说说就好啦

此文章由 xkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,慢慢来吧。耐心教,只要老人家听,很快就会磨合好的。

故事3:
一日,我GF带着伯母去串门。我没有跟的去。所以,以下都是听说的。
她们去看我GF的一个朋友。同去的都是女孩子。所以搞了一屋子的女人在那里聊天。房间里的气氛还是不错。女主人也积极讨论,八卦。她是属于那种天生就是吃不胖的,身材自然也是一马平川,单薄一些, 伯母坐在那里,没有参加八卦。只是定着那个女孩(女主人)看,过了一会儿,突然指着那个女孩的胸部说:

哎呀,你胸部太小啦,要多吃肥肉啊!!

房间里面空气瞬是凝固,有如冰河的曙光女神之光再现。。。。

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-1-10 12:29
故事3:
一日,我GF带着伯母去串门。我没有跟的去。所以,以下都是听说的。
她们去看我GF的一个朋友。同 ...

故事4:
伯母是一个比较固执的人。我们每次出去散步,或者游玩,她喜欢乱走。什么叫乱走呢?就是走在马路中间。尤其是在小区里,过马路从来不担心,慢慢走。而且她不怎么看车。说,她的家乡都是这么走的
我每次都很着急让她走人行道,她都不答理我。
我问她,
你为什么要走车道,不走人行到?
没事,又没有车
前面又是一个转弯,车来了,您也看不到啊?
没事,我听的到。
不可能!您根本就听不见!
不会,他们会让我。
。。。。(狂解释20分钟)

昨天晚上出去散步,小区内很安静,也没有什么车(有,很少)。我们几个就一起走。走的路线上,有一个T型口,不知道为什么,在这里转弯,她都喜好走车道。不喜欢走人行到。

这次真的有车从后面来,我赶紧开始叫她上人行道,她还是不打理我。我嗓门越来越响,车子迅速接近中。

还是不理!
我GF也急了,也开始吼了。
车过来了,没有办法,是双车道,于是司机开到逆行道,由此避让她。幸好对面没有车。司机态度也很好,也没有做任何表示,就走了。

我们把她过来,一顿说!
她说:
你知道那个是什么花? 她指着地上的野花
我GF说:
现在在给你讲正事,不要打差!
你知道哪个是什么树吗?她指着旁边一棵树
。。。。。。(20分钟教育!)

评分

+ 2 好可爱啊

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内老人都这样。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳笨笨 发表于 2013-1-10 12:02
自己动手啦
我婆婆来了 碗碟就洗一遍,洗洁精洗完也不冲滴 不过她会擦干
PS 我老公也这么洗  

90%老外都这么洗碗
专攻电子电路

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2013-1-10 13:02
国内老人都这样。

我老爸刚来的时间,散步非走在小区的马路上,把我那个气的。
现在住了2年多了,才好很多了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人被晚辈说,是件很没面子的事。

此文章由 zeigla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeigla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我看了没笑,反倒想哭。
如果我老了后,会也被我孩子,或是孙子们"教育"吗?

评分

whsank + 2 上网发这种贴,楼主纯爷们!

蚝姐 发表于 2013-1-10 13:06

面子重要还是生命重要?

蚝姐 发表于 2013-1-10 13:08
如果我老了后,会也被我孩子,或是孙子们"教育"吗? ...

如果我们老了以后,就不需要向年轻人学习新的事物新的规则了吗?

评分

deathrow + 2 我很赞同
格美 + 6 我很赞同

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-1-10 13:06

蚝姐 发表于 2013-1-10 13:08
如果我老了后,会也被我孩子,或是孙子们"教育"吗? ...

肯定会。特别是大的环境起了变化。
所谓的教育,实际上是接受新的事物,学习新的知识。年轻人永远要比老人对新事物接受的快。我们老了向他们学习,不是很正常吗?

发表回复