新足迹

精华好帖回顾

· 当微风如同飓风一般席卷足迹时---- 八一八我的使用心得 (2012-1-20) cathyyang · 说说小D学艺那点事 (2009-9-24) 缓缓
· 划伤的记忆-8518(49楼更新完) (2008-6-10) fish770 · 【三刀厨侠争霸赛】 牛羊肉齐上阵,双馅饺子上桌喽! (2008-9-29) Tiger_Karen
Advertisement

[会计] 会计毕业,没有工作经验,能否编造? [复制链接]

此文章由 he1696 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he1696 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边会计硕士毕业,没有任何相关经验
发出的若干简历,随即没有任何回音
难得有个电话,对方也直接问有无本地经验

不就是AR、AP、payroll,inventory相关吗,外加做点BAS和报税。。。自信能够应付
关键就是过不了resume这关,没有经验

所以心一横,很想编造一个实习之类的经验,再伪造个referee。。。实属无奈啊。。。
不知道有啥后果?行得通吗?
这世道,混个interview都不容易啊

对于我们这些毕业生,找第一份工,还望过来人给点经验啊

此文章由 deepcut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepcut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议假的REFERENCE.
你可以去华人的会计所问问,他们钱给的少但可以混混经验
我同学也是,在澳洲从高中读到MONASH MASTER毕业没经验别人也不要.一开始都很难,耐心点一定会有收获

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有经验的话一下就能试出来的.

关键还是对于AP,AR这类工作,楼主的学历太高了.他们根本不相信一个MASTER会安心做这类工作.而新人,对于任何公司来说都是负资产,好不容易你对工作熟点了,可以独当一面了,你又要跳走了,一般公司不会乐意做这类事的.

我知道的学TAFE的,也是中国人,同样没有经验,但是就能找到类似的工作.

我们管招聘的人和我一个办公室,是个LOCAL,一边看简历,一边感慨,说为什么一个教育学学士(还只是个BACHELOR呢,呵呵)愿意来做一份PART-TIME的14,5块一小时的工作?
我笑笑,亏得当时招我的人是个中国人,饶是这样,面试的时候他们反复问的就是即使这是份CASUAL工作,没有合约限制,我能不能做长一点

你看,他们不是认为你没有能力,他们也愿意培训你,他们担心的是你翅膀硬了就飞了.

楼主是PR吗?成绩好吗?如果是,直接找GRADUATE的PROGRAM.

此文章由 he1696 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he1696 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 deepcut 于 2007-6-3 21:59 发表
不建议假的REFERENCE.
你可以去华人的会计所问问,他们钱给的少但可以混混经验

肯定是不建议假的,但是有什么办法呢? 据说小的公司不做ref check啊

华人的事务所打出的广告也要求经验,并且要求的经验更长

要不就试试

此文章由 vivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管他呢,说不定运气不错

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forge some exp is the way to go....

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,和你一样的困惑啊,可怜的我们啊~~
我现在被找工作弄得都。。。无奈啊

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也是从parttime working experience做起的,快到税季了,应该好找,最好不要造假,偶之前有些office经验的,偶老板几个问题就知道你没税务方面经验了,小公司也check reference的,除非你不是相关经验,就不是很在乎了。。。
Dream as if you will live forever,
Live as if you will die today...

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
year-end就来了,应该还是可以找到起码是实习的工作的,还是找找吧。做起accounting这行,最讲就是诚信。

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
go ahead,you have nothing to lose .

各位知道有在简历上编造经验而找到工作的实例吗?会计类

to qqyang:不是我不找,都发了2个月了,连个面试机会都不给,郁闷啊

我有一同学交钱,让一个会计firm给他做referee,于是在简历上写上了‘实习经历’,结果面试无数,最终找到工作

这就是有‘经验’和‘没经验’的待遇区别啊 T.T

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有朋友是免费给会计师事务所服务几个月了,就是一周至少去3,4天那种,后来留了一个,另外的就算它不留有了经验也能到别处找工作.

我觉得这个也是比较可行的途径,如果没有更好的办法或没什么别的要干可以试试这个.

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本科的比硕士的好找工作
tafe的又比本科的好找工作

所以说学习时期就找工作经验很重要啊

我上学的时候就开始找了,虽然一开始能干的事情很有限,但是时间长了就什么都会了,到现在已经积累了一年多的经验值
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

发表回复