新足迹

精华好帖回顾

· 开个贴分享花臂少女生食的不归路。。。欢迎大家指教交流(6楼最新更新-蔬菜膏材料) (2018-4-10) 晴天。 · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
· [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-10) jmms_smmj · {面子产品大交流}之简单药妆篇 (2007-3-25) DancingKeys
Advertisement

求助:妈妈(PR)看牙! - 已解决, 请看37# [复制链接]

此文章由 捷心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

妈妈是PR,最近牙疼的厉害, 到哪儿看牙是医疗保险包的呀?
以前是先看GP, 然后GP 开个条子,有几千块钱看牙医.妈妈说最近改了, 她没用完的钱也不能再用了, 说是要到医院看牙医. 其他的她也说不清楚. 请问医院有牙医吗? 怎么看医院的牙医啊? 非常感谢!

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
go to Public hospital waiting list around 1year

此文章由 捷心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
83447557 发表于 2012-11-29 14:55
go to Public hospital waiting list around 1year

谢谢! 那我就自己出钱看牙医吧.

请问, 你知道政府的政策真的改了吗, 怎么该的? 我妈妈又说不清楚. 非常感谢!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有私保吗?

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捷心 发表于 2012-11-29 14:58
谢谢! 那我就自己出钱看牙医吧.

请问, 你知道政府的政策真的改了吗, 怎么该的? 我妈妈又说不清楚. 非常 ...

D妈妈 发表于 2012-11-29 14:59
有私保吗?

没有.

83447557 发表于 2012-11-29 15:00

怎么改的, 能不能说详细点儿. 谢谢!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺不知道是不是可以看社区牙医
如果有HCC,看牙是免费的……

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2012-11-29 18:49

错,有hcc也要每次20多的。

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃?俺一直以为是免费的-_-b

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2012-11-29 18:56
呃?俺一直以为是免费的-_-b

娃是每年付29,随便看,有hcc免费

大人有hcc,急诊,大清早打电话坐那等,以前是25,现在不清楚。不痛不痒排队2年都有,当然每次还要交滴。无hcc能不能看就不清楚了。

俺只给娃看过……
那啥,今年看的是30.5,不知道是不是涨了……

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的.

政府今年下半年取消的,我太太也一样,所剩之钱作废. 不过沃洲看牙很贵政府给的那些钱也看不了多少次,就当从没有这回事心里亦好受些.

没买医疗保险只要有看病卡还是能免费看牙医的,不过得等较长时间. 不知你母亲牙齿什么问题,若不是牙痛非要马上采取行动,则等上一年半载也可,毕竟是免费啊!

本人就在5年内免费看过4-5次牙医,也省下1000刀左右.

具体操作:

1,上网查你所居住的地区所属的政府牙齿治疗中心的电话,打电话给他们(用英文)

2,用英文回答中心工作人员的所有问题(姓名,地址,看病卡号码,牙齿有什么问题等等)

3,一般会让你等待半年到一年,不过看病可要求传译服务(事先要求) . 到时候你会收到他们的来信,这就OK啦.

评分

tina50 + 6 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2012-11-29 18:59

大人有hcc,急诊,大清早打电话坐那等,以前是25,现在不清楚。不痛不 ...

學習了,請問北區社區牙醫在哪裡?有詳細地址嗎?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2012-11-29 22:17
是的.

政府今年下半年取消的,我太太也一样,所剩之钱作废. 不过沃洲看牙很贵政府给的那些钱也看不了多少次, ...

澳洲看牙可真费劲啊

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-11-29 22:25
澳洲看牙可真费劲啊

一年比一年费劲,开始是三个月排队等待期, 后是半年等待,现在是一年以上,将来就更长.

不过,这可是免费不要花钱哟.

愿自费,立马可看,沃州城中牙医到处都有,一点也不费劲.

评分

tina50 + 3 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是补牙,就算自费,也不太贵

如果要抽神经,拔牙,做牙套等等,我一个朋友的妈妈算过,还是买机票回国处理更省钱

此文章由 唯乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 DeepForest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DeepForest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主说的是政府funding的老年人4000块看牙补贴。这项补贴只有患慢性病的老年人可以领取。可以在private clinic看牙。

big_beast 发表于 2012-11-29 18:49

什么人有HCC, 怎么申请啊? 谢谢!

fiona_cf 发表于 2012-11-29 18:59

大人有hcc,急诊,大清早打电话坐那等,以前是25,现在不清楚。不痛不 ...

如果有HCC, 是不是要到HOSPITAL挂急诊啊. 对不起, 妈妈身体很好, 你说的这些我都不懂啊.

捷心 发表于 2012-11-30 12:04
如果有HCC, 是不是要到HOSPITAL挂急诊啊. 对不起, 妈妈身体很好, 你说的这些我都不懂啊. ...

hcc health care card福利部申请。要去社区牙医那。没有hcc的话去私人牙医吧。

评分

linacheng + 3 感谢分享

捷心 发表于 2012-11-30 10:54
什么人有HCC, 怎么申请啊? 谢谢!

HCC
简单说就是低收入卡,家庭年收入三万多小四万的基本就能申请……具体找centrelink……中文电话131202

评分

tina50 + 3 感谢分享

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

捷心 发表于 2012-11-30 12:04
如果有HCC, 是不是要到HOSPITAL挂急诊啊. 对不起, 妈妈身体很好, 你说的这些我都不懂啊. ...

我给你解答一下,

沃洲和中国在看牙医上有很大不同,在中国你可直接去牙齿治疗处看急诊, 而在沃洲若你想少花或不花钱去政府的公立牙齿治疗诊所(医院)看牙医,不管是否是急诊,都要先打电话到你地区的牙齿治疗中心约定时间,详见我以前贴. 如果你牙齿疼得励害,又遇到一个菩萨心肠的接电人,或许会当天,第二天就给你安排就诊, 否则只能耐心等待.

牙痛不是病, 所以牙痛一般中心人员不会高度重视,虽然有时痛要痛死人.

我记得在悉尼东区,牙齿治疗医院在市中央火车站对面. 西北区在toprydeshopping 中心附近, 53 blaxland Rd. 电话02 9809 5350

你可试试,注意HCC卡等必须在身边,你妈须在旁,否则别人不会相信.

评分

tina50 + 5 感谢分享

linacheng 发表于 2012-11-29 22:21
學習了,請問北區社區牙醫在哪裡?有詳細地址嗎?

您家属于hume的,就不清楚了。moreland知道2家,darebin也知道2处

D妈妈 发表于 2012-11-29 22:57
如果只是补牙,就算自费,也不太贵

如果要抽神经,拔牙,做牙套等等,我一个朋友的妈妈算过,还是买机票回 ...

我妈妈刚从国内回来.

DeepForest 发表于 2012-11-30 00:22
楼主说的是政府funding的老年人4000块看牙补贴。这项补贴只有患慢性病的老年人可以领取。可以在private cli ...

是的, 我妈妈拿到了这笔钱, 可还没用完. 政府从12月1号起改政策了, 这钱不给用了.

fiona_cf 发表于 2012-11-30 12:30
hcc health care card福利部申请。要去社区牙医那。没有hcc的话去私人牙医吧。

谢谢回复, 我查了一下, 我妈妈有MEDICARE, PENSIONER CONCESSION CARD 和SENIORS CARD. 看来, 她还没有HCC卡. 我马上去申请. 非常感谢!

big_beast 发表于 2012-11-30 12:37
HCC
简单说就是低收入卡,家庭年收入三万多小四万的基本就能申请……具体找centrelink……中文电话131202 ...

太谢谢了, 我马上打电话.

john-2204 发表于 2012-11-30 13:20
我给你解答一下,

沃洲和中国在看牙医上有很大不同,在中国你可直接去牙齿治疗处看急诊, 而在沃洲若你想少 ...

非常非常感谢, 这对我太有用了. 我妈妈现在只有3个卡, MEDICARE, PENSIONER CONCESSION CARD 和SENIORS CARD. 接下来, 我先申请HCC, 然后打电话预约. 再次谢谢你!

发表回复