新足迹

精华好帖回顾

· 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz · 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan
· 写在结婚十周年之际 (2008-12-20) 老陶 · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
Advertisement

參加活動 - 手工編織毛衣 - 給未來孫兒 [复制链接]

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位足迹姐妹不要說我心急啊,閒來沒事做,除了編織了一件毛衣給八十二歲的母親外,看見毛線頭頭…尾尾…,也編織了一件給未來孫兒,
雖然兒子還沒有結婚,反正有多餘的毛線及有空,編織了以下,各姐妹請看是否可以,見笑了!

背面是這樣子的,我是按照'積架編織'書編織的,沒書看是不懂的,現在基本書上嬰孩衣服全部也給我編織完了,此書不再出版,新版日文的看不會,是否很笨?
在墨爾本沒看見教人編織的,在香港較多也方便。

此書有嬰兒款式、童裝、女裝及男裝,初來澳洲時也替兒子編了一件大號,女兒的孩子(外孫)也編織了六、七件,其實織毛衣成本也不便宜,買好一點的羊毛線也要6-7/刀,兒子的一件已用了18個毛線,
算下來買現成的還化算點,但自己編織的有紀念性,年青時替自己編織,現在只是為兒孫服務了。

初到澳洲在家閒著也沒有收入,女兒曾勸我編些衣、帽、圍巾放在網上慢,但我織得非常慢也覺費眼力,故打消念頭。

補回一張照片,此件作品兒子也未曾看過呢!收藏在衣櫃內。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 3 好看。
猪小妹 + 3 颜色配得非常好看。
唯乐乐 + 3 你太有才了

管理人员评分

tina50  在2012-11-21 13:41  +80分  并说

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看就是给帅哥穿的。

评分

linacheng + 2 太给力了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜色搭配的好看,织的也很平整,我喜欢

评分

linacheng + 2 謝謝啊!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2012-11-21 14:10
一看就是给帅哥穿的。

看見你這樣說真開心,沒聲沒氣的,不知要等何是何月?唉!

tina50 发表于 2012-11-21 14:12
颜色搭配的好看,织的也很平整,我喜欢

謝謝版主啊!開心啊!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在照一下衣服的背面给我们看看吧,因为参加活动要求三张照片,你这里已经有两张了,在补一张就可以了。

另外,在和大家多说几句话吧,你这里有100字了,活动要求300字,和姐妹们交流一下编织心得吧。

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好手工,漂亮!

评分

linacheng + 1 謝謝啊

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-11-21 14:23
好手工,漂亮!

謝謝啊!
閒來沒事做,看書學編織。

tina50 发表于 2012-11-21 14:15
楼主在照一下衣服的背面给我们看看吧,因为参加活动要求三张照片,你这里已经有两张了,在补一张就可以了。 ...

已補上了,謝謝天鵝版主。

分分已经奉上,你可以考虑下一个参赛帖了

tina50 发表于 2012-11-21 14:44
分分已经奉上,你可以考虑下一个参赛帖了

謝謝了!

才華不多呀,現在已超高興了。

linacheng 发表于 2012-11-21 14:47
謝謝了!

才華不多呀,現在已超高興了。

别想那么复杂,啥才华不才华的,搞活动就是大家乐呵乐呵,老爸老妈的一个小节日。

只要是自己动手做的,都可以拿出来和大家分享。

其实我觉得你织的毛衣真不错,很多同学还羡慕你手巧会织衣服呢

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给帅哥穿

tcmum 发表于 2012-11-21 15:21
给帅哥穿

謝謝啊,

不知是男或是女穿,總之有冷頭冷尾胡亂編織了。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新版找白条不方便,昨天白条都不敢打。补上补上。

又看看,肩部的配色是渐进变化的哦。要花点心思的。

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起我妈小时候给我织的毛衣了

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子还没结婚,已经在为未来的孙子做衣服了。眼光太长远了吧

此文章由 唯乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
款式好看,色彩搭配雅气,喜欢

比我织得平整多了。

此文章由 kornville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kornville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好手艺,未来的孙子/孙女有福啊,奶奶都给备上小毛衣了。

评分

猪小妹 + 6 我很赞同

此文章由 VVV小熙VVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVV小熙VVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很时尚

格美 发表于 2012-11-22 11:44
又看看,肩部的配色是渐进变化的哦。要花点心思的。

謝謝格美啊!中年人時間多,無聊呀。

VVV小熙VVV 发表于 2012-11-22 16:03
很时尚

謝謝!亂織而已。

20101010 发表于 2012-11-22 13:52
好手艺,未来的孙子/孙女有福啊,奶奶都给备上小毛衣了。

謝謝!

反正閒著沒事做,可打發時間也有記念價值。

唯乐乐 发表于 2012-11-22 13:27
款式好看,色彩搭配雅气,喜欢

比我织得平整多了。

謝謝了,各有所長呀!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未来的都准备好了!佩服。

发表回复