新足迹

精华好帖回顾

· 多年前的那些人和事 (2010-10-6) 明河素月 · 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多
· 无标题 (2008-4-16) big_beast · 【摄出你的足迹】我是怎样从一个摄影爱好这变成相机爱好者的 (2013-1-3) dickson
Advertisement

[宠物故事] 我的小金毛昨天离开了(他的骨灰今天回家了) [复制链接]

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他的骨灰今天早上终于回到了家里。随着骨灰一起回来的还有他的一小撮毛和脚印。

从此我们都不会再分开了。

好好安睡吧。我爱你。

谢谢大家。

2012年10月9日

————————————————————————————————————

今天1点的时候去宠物殡葬的地方为他举行了一个小小的wake。我和他爹还有他的阿姨叔叔都去了。今晚他将被火化,下周二骨灰会回到家里。

走进小小的悼念厅的时候,一看到他躺在那儿,身上盖着毯子,毯子上还有一朵花,柔柔的灯光打在他身上,四周都是花和绿叶,眼泪瞬间就涌了上来。

他的身体已经凉透,也僵硬了,但是他的毛发还是如当初一般柔软,身上还有只属于他的有点儿奶香的很好闻的味道。

我们和他说了许多话,陪了他很久,最后一个一个单独和他说了再见。

他看起来是安详平和的。我俯身亲了他,用手机播放了Jeff Buckley的Hallelujah,把他最喜欢的玩具放进了他的怀里。
我告诉他,我知道你是爱我的,就如我爱你一般爱着我,甚至更多。mama不会跟你说永别,没有永别,只有再见和晚安。你不曾离去,一直一直在我心里,只要我闭上眼睛,还可以看到那个笑嘻嘻地看着我缠着我要cheese吃的你,那个在海滩上快乐地追着别的狗狗的你。

谢谢在这个帖子里留言的每一个人。谢谢你们。

2012年10月3日

———————————————————————————————————

谢谢每个安慰我的人。真的很感谢。
我们素不相识,我也并不经常来逛论坛,发这个帖子也就是想要纪念纪念他,却得到了这么多人的安慰和祝福,我想M在天堂也一定很开心。
我家小哈从昨天下午我们回家后到现在都闷闷不乐,时常自己窝在角落里发呆。我也不太敢在她面前流泪,怕她更伤心。狗狗真的很重情哪。
其实我一直都相信,爱可以超越生死。他没有离开过,只是换了一种方式守在我身边。感谢所有的机缘,让我遇见了他。

———————————————————————————————————

他的名字叫Muusti Hirvela,生于2012年1月4日,2012年10月1日离开了这个世界。先天心脏有洞,心脏衰竭,肝和肺均有并发症。10月1日下午晕倒后送往急诊,在最后撑不住的时候由兽医将安乐剂推进了点滴中。

这只狗狗是我执意要留下的。因为我知道breeder会直接把他安乐。
从最初心脏有杂音到专科医生确诊为不可治愈的心脏缺失再到最后离开人世,我和他相处了208天。

他并非只是单纯的心脏有洞,还有血液回流等各种复杂问题,理论上讲要治愈必须实施heart bypass手术。而狗狗,并不能承担这样的手术。

可是他一直都是那么快乐的,整天笑嘻嘻地卖萌和骚扰我们家另一只小哈Susi。我以为会有奇迹,至少可以给他过个1岁生日。但奇迹终究没有发生。

最后的最后我甚至都没有时间签病危通知书,甚至都没有时间签安乐死同意书,甚至更没有时间和他好好说再见,因为他已经不行了。
急诊的兽医匆匆过来,说他撑不住了,领我和他爹到了急诊台边上。而他就躺在那儿,眼神都涣散了。
我什么也做不了,摸着他的小脑袋哭得全身都在抖。而他却不知从哪儿来的力气,突然抬起头,眼神也不涣散了。我看得懂那个眼神。每次我落泪的时候他都会那样看着我,然后窝进我的怀里安慰我。只是这一次,他再也没有力气窝进我怀里了。
为了让他走得安详没有痛苦,兽医把安乐剂推进了他的点滴里。这个第一次见他的急诊兽医,都为他掉了眼泪。
我亲了亲他,握着他的小爪子,俯在他耳边叫他的名字,跟他说mama很爱很爱他,然后亲眼看他咽下了最后一口气。

208天哪,好短。我很感激生命里有过他。他有着金毛所有的优良品质,长得更是无比讨喜人见人爱,从来不曾破坏过任何东西,连便便和尿尿都不太需要人教就懂得要去院子里。我庆幸他走的时候干干净净,毛色那么好看,早上还吃了一大块porterhouse steak,没有饿着肚子走。只是我始终觉得自己给他的还不够多。我曾经以为还可以再带着他和Susi一起去度假,却是没有机会了。

昨晚为他点了一整个晚上的蜡烛。恍惚的时候觉得他好像还在我身边,好像还可以看到第一次见他时的情景。2012年3月7日 ,我踏进breeder的家门,穿过门厅,就看到他从滑门后探出小脑袋来,那一脸害羞却又无比好奇的表情。只是一眼就喜欢上了。

除了他之外我不会再养金毛了。他便是我这辈子第一只也是最后一只金毛。Muusti这个名字也只属于他。这个快乐温暖的小家伙,走的时候却真真让我痛彻心扉。然而我并不后悔。无论重来多少次我还是会留他在我身边。

他的葬礼定在了明天中午。今天下午在收拾他的玩具,准备放在一个漂亮的盒子里。毛线玩具、绳结还有飞盘和球球,每个他曾经都好喜欢。我蹲在地上一个一个收拾,毛线玩具上还有属于他的味道啊,我死命地闻,闻着闻着就嚎啕大哭起来。对不起,mama真的忍不住。

虽然此生缘分已尽,他仍会永远在我心里,我们来生还会再见。所以我不说永别。

Dogs are the only ones on this planet that love you more than they love themselves. And you will never meet a person who is just simply happy to be with you.

I love you. Always have, always will.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

燕子 + 2 终会团圆,安慰
Anika1 + 4 安慰一下
Gelen + 17 安慰一下

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜啊

此文章由 xiaoxiaoss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么乖巧的小东西,会投胎好人家的,安稳下

此文章由 goodbetterbest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodbetterbest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,安慰一下

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家。他走得很平静,没有受太多苦。这一点我很欣慰。

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰.....

此文章由 ilovetudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovetudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝它一路走好

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
R.I.P Muusti

此文章由 nesta2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nesta2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就是这种原因,,不敢养小狗狗唉。。。。。

此文章由 minicathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我鼻子酸酸的

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同养金毛的人流着泪看完 Muusti遇见lz是Muusti的福气,lz遇见Muusti也是lz的缘分,这相处的200多天每一天Muusti都是开开心心的,记着这点就好了。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给了狗狗快乐的狗生。

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太伤感了,大家都应高好好珍惜和狗狗相处的珍贵时光

真的谢谢你们。狗狗来这个世界走一遭,从小就变成孤儿,离开亲生父母陪在主人身边。我心里始终特别感恩。所有的辛苦都是值得的。

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难过…

peanut 发表于 2012-10-2 19:00
同养金毛的人流着泪看完 Muusti遇见lz是Muusti的福气,lz遇见Muusti也是lz的缘分,这相处的200多天每一 ...

金毛真是特别亲人特别黏人的狗狗。养了他我才真正感受到并不是所有狗狗都像小哈这么傲娇的哟。呵呵。

评分

peanut + 3 对的,整天乐呵呵的跟在脚边

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得哭了,从没养过狗,不希望看到这一天。。

此文章由 waynepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难过

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少它带着爱走的。它知道这个世界还有lz这样善良的主人挂念它。

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muusti Hirvela一路走好

此文章由 graw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记住所有快乐时光,希望在天堂开心。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几张照片都觉得他在笑呢……

好难过……

此文章由 曦睿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曦睿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮的狗,很可惜

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一半就忍不住了,眼泪是默默地流下来那种。俺从来没见过Muusti Hirvela尚且如此,LZ深爱着Muusti 怎能不感触呢。。。能理解LZ的心情。就想着就算小家伙走过彩虹桥那边,还会始终惦着你的爱吧。LZ要坚强啊
Always believe in yourself! - From Layne Beachley
恭喜偶像宝宝出生啦,真是个三月的宝宝, 为她开心啊

此文章由 garry51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garry51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路走好

此文章由 babahu1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babahu1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗在天堂会开心的,有这么爱它的mama,即使只是在这世上短短地走一遭,但也很幸福。

发表回复