新足迹

精华好帖回顾

· 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--特色菌菇两面黄 (2008-6-24) 孔武 · SK 世界流行音乐系列之王菲 - 落入凡间的精灵 抑或模仿秀的高手 (2008-3-15) steveking
· 朋友晋升IT MANAGER--发贴庆祝 (2007-7-3) moonfish · 一路看房。。。。。。 (2009-12-10) 微风细雨
Advertisement

[宠物故事] 我家的新成员 [复制链接]

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在国内养了20年的猫咪,真不想再受那个忙碌,可半年前,这只丑啦吧唧的大猫,开始在我家门口转悠,女儿和老公看到了就贱歪歪的给它送吃送喝的,慢慢的还让它进屋来玩玩,玩一会它会很自觉的跑出去,阴天下雨的女儿就说猫咪好可怜,我就把给狗狗做好的屋给它先住啦,开始还很规律:早上会来要吃要喝,吃饱了就走,晚上睡在院里的狗屋里,可它太鬼了,它知道我不让它进屋,每天女儿下班回来,车库门一开,它先跑进来了,也不知从何时起,它登堂入室晚上都不出去了。我要赶它.它就躲在女儿书房的沙发下,女儿也帮它说情“外面那么冷,让它再待会吧”到现在这家伙是就一早一晚叫唤让我开门,它出去大小便,溜达一圈后就爬在门口叫门抓门,不让进来都不行,俨然成了我家的一员!无奈啊.还得去给它买了睡觉的窝,吃饭的碗,女儿还给它起了个名子:“皮卡”,周末买菜还得记得给它买吃的。它进驻我家后唯一的好处是老鼠不见了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 10 这就是缘分啊。
likespring + 4 可爱
YANKS + 4 好可爱啊

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的貓不怕人,
牠有點像中國的貓,
此貓與樓主有緣啊!

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个猫还有一点可爱之处:我们散步它会跟着.,这可是名符其实的溜猫啊!

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是好人,好人有好报。顶楼主。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的猫生阿~
这猫全然一副当家做主人的感觉啊~~

此文章由 anne.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢白袜子瞄

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sooooo lucky!!

白袜子瞄?又有了一点可爱处:它的四个脚是白的,肚皮是白的,我怕它的凶样,从不敢给它洗澡,可它真的不脏啊.白白的肚皮和四个爪爪...

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这猫猫真聪明,知道这户人家有个好心肠的妈妈

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自来猫 富。楼主的生意蒸蒸日上啦。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是应该先去vet那里查一下chip,如果没有主人就正式收养了吧。顺便还可以检查一下跳蚤什么的

xyz58 发表于 2012-8-30 19:41
自来猫 富。楼主的生意蒸蒸日上啦。

哈哈哈....这话我爱听!希望它是个招财猫!

此文章由 tonywaley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywaley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人,小猫好运

此文章由 xiongniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiongniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三花肯定是母猫,去VET哪里做绝育吧,否则一天到晚生小猫。

此文章由 Eddiee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eddiee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里猫都是放养的,猫大部分有主人的,最好不要喂,猫主人找不到猫,会伤心的
家附近有只猫,很可爱,隔壁家老在喂,后来附近新来邻居,
挨家挨户敲门,跟人家说不要喂他们家的猫

Eddiee 发表于 2012-8-31 10:09
这里猫都是放养的,猫大部分有主人的,最好不要喂,猫主人找不到猫,会伤心的
家附近有只猫,很可爱,隔壁 ...

这丑猫好像没主人啊,我们这小区的邻居说,这猫总在这小区里,我现在很想有谁带走它呀,时间越长感情越深,多烦人啊,我家女儿还要结婚生子呐..不能养猫啊!.....我给它打个寻家广告,帮它找找主人!

此文章由 霹雳猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霹雳猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪好可爱 就是花色看不清五官。。。lz好人。。

此文章由 isaisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isaisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只 猫猫命好啊

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的猫猫。

我以前在国内养的这两只猫猫,爱吃猫粮,鸡肝.猪肺啥的不给它们煮熟,它们不吃的,这只凶猫猫是煮熟了不吃,只喜欢吃生的,给个生鸡腿咔哧咔哧一会就吃的只剩骨头了,自己会抓麻雀吃,猫粮很不情愿的去吃,澳洲的猫猫咋这样啊?

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-9-8 11:59
我以前在国内养的这两只猫猫,爱吃猫粮,鸡肝.猪肺啥的不给它们煮熟,它们不吃的,这只凶猫猫是煮熟了不吃 ...

吃生食好,不容易有牙结石或牙垢,猫咪凶不凶和他吃的食物没有关系

看看我家皮卡的近照吧.

本帖子中包含更多资源

x

评分

微风细雨 + 8 拒绝不了:)
sinohwc + 6 感谢分享

这家伙天天早上5点多。就会叫我起床,给它开门放它出去,很有规律的,它回来若不给它开门,它就会站在门口叫啊叫的.........

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只猫猫自来熟。。。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这猫猫成功占领了地盘

因为它是半路来的,不是从小养大的,开始就是家有啥给它吃啥,后来就在WWS买WWS自产的猫粮。和猫罐头,可自从买了打折的另一牌子的猫粮,这家伙现在一口都不吃了.我在EPPING PLAZA的卖肉柜台,发现有1元一盒的碎肉,想猫咪喜欢吃生肉,就买了一盒,这家伙竟也不吃,不给它吃的就蹭你一腿的毛.......这是谁家的猫啊?快招回去吧!

我爱猫眯 发表于 2012-11-1 19:20
这猫猫成功占领了地盘

岂止是占领了地盘,还分走了女儿对我的爱!臭丫头天天早上起来就先去看看“皮卡”,下班回家也是先叫“皮卡.”.........

秋雨 发表于 2012-11-1 19:32
因为它是半路来的,不是从小养大的,开始就是家有啥给它吃啥,后来就在WWS买WWS自产的猫粮。和猫罐头,可自 ...

我的猫叫哈士奇

发表回复