新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲招工网址大全以及相关技能培训网址 (2005-7-7) 蓝山老妖 · 100张照片打造35天不重样文艺范儿早餐~~更新楼主真人秀的2020中秋节早餐 (2018-2-16) 兔子爱吃肉
· 上海上海 (2015-8-12) X7PwC · 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) (2011-6-25) zfpurple
Advertisement

QANTAS太太太吝啬了!!!! [复制链接]

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鳄鱼就要奔澳洲了,又不是普通旅游,自然要带的东西多多!本着去澳洲后要艰苦朴素发扬革命优良传统,短期内不给自己买衣帽鞋袜的想法的收拾收拾了一堆的旧衣旧鞋旧包,上周装箱海运了。不过海运费也不便宜的说,一堆破烂被收了如此多的邮费,现在想起还是肉痛,就不提了吧!

好衣服鞋子偶可舍不得海运,保险只包丢不包损坏的!所以能带我就尽量都带上,考虑到东西可能超重,偶从定了QANTAS机票起就不停的努力要求给LUGGAGE ALLOWANCE,可是可是,NND,打电话写电邮都是NO,NO, NO。我看着家里准备托运和带上飞机的行李,虽然。。。大概。。。不会很重,不过准备托运的大箱子20KG是肯定超了,准备带上飞机的装着最贵的衣服鞋子的包包看着不很大不过肯定超重的两个包,心里难免担心,所以昨天我做最后努力,又写了一封信过去,让他们站偶的角度帮我想想办法,今天打开电邮一阵激动,因为回信写的好像要给我一点儿什么优惠的,按照给的电话激动的打过去一问,,竟然是他们的CARGO DEPARTMENT,一回事没有给我EXTRA的ALLOWANCE,只是我走这个的话,收费便宜些 于是问价钱,30KG去MEL竟然要75还要PLUS我没怎么听清楚的一堆的安全费,这个费那个费的。搞不懂,不是一般都有20KG的ALLOWANCE,就是算CARGO也该算超过部分的才对呀!不过接我电话的小伙子听了我说的情况后,还不错给了我机场ON DUTY 的电话,让我和他们商量一下,于是满怀希望播电过去,,答案还是NO NO NO,还说什么我们QANTAS从来都不给ALLOWANCE的! 另外还说手提带上飞机的只能是一个包!!!

这下怎么半了,我的东西是怎么塞都塞不了到一个包里的了!朋友跟我讲,机场不会那么严的,让我到时托运是看哪个小伙子帅就往那个地方站,然后展开偶迷人的微笑把他弄晕了就好办事了,手提的找个慈眉善目没有行李的老头还是老太,跟他们套套近乎,让他们看偶的包证明偶没有携带毒品,然后看看他们原不愿意帮偶拎个包! NND,我这么着急了,她还开偶玩笑!
唉,我到时看吧,我和朋友说好了,我近机场后她现不慌走,万一有虾米事安检的人不让我进关,偶就打电话给她求救,到时让她帮偶邮寄一个包了!

这个死QANTAS,我就没见那个航空公司像他们这样吝啬,都怪偶自己,做事不讲求效率,没定上新航的机票,否则我现在真的不要太开心啊!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈不上吝啬吧,每个坐QANTAS的人都是同等待遇啊

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民才20公斤
让不让人活了!

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如在香港上机应该好得多。

第一次过来的时候是托亲戚在香港买的票,买的时候就说要多托运行李。当时给了是35公斤。结果上机时过称,是四十公斤,于是和柜台那个人说能不能多给,最后给的是四十公斤托运。

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般航空公司都是只有20KG的LIMIT,但是如果不超出30KG的话就不会CHARGE你钱.
还有就是建议CHECK IN时找个朋友帮拿两个包包在一边等着,登机时再带上去,如果在登机口被截住的话一般也不会要你付钱,也就是把超重的包包送进货舱而已.我们从中国探亲回来就是乘的QANTAS,所以以上信息希望对小鳄鱼有用哦

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-9-27 16:06 发表:

一般航空公司都是只有20KG的LIMIT,但是如果不超出30KG的话就不会CHARGE你钱.
还有就是建议CHECK IN时找个朋友帮拿两个包包在一边等着,登机时再带上去,如果在登机口被截住的话一般也不会要你付钱,也就是把超重的包 ...

香香,你意思是,如果只是20KGS的行李限制,带28,29KGS也还将就,不会被罚款?

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-27 03:50 PM 发表:

谈不上吝啬吧,每个坐QANTAS的人都是同等待遇啊

我说它吝啬是指我有合理的REQUEST因为不是一般旅游。一般航空公司这种情况,多少都给点儿比如5到10KG的,他们就知道说NO NO NO。我以后反正不打算坐她家的飞机了!

退役斑竹

香香  在 2005-9-27 04:06 PM 发表:

还有就是建议CHECK IN时找个朋友帮拿两个包包在一边等着,登机时再带上去,如果在登机口被截住的话一般也不会要你付钱,也就是把超重的包 ...

呵呵,偶原本就是这样打算的,不过就怕到时他们真交真一个还是两个包的,就惨啦!

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鳄鱼你到底几个包要带上飞机啊?不要说你有45678个包哦.

maribel  在 2005-9-27 04:15 AM 发表:

香香,你意思是,如果只是20KGS的行李限制,带28,29KGS也还将就,不会被罚款?

是的,东航啊国航啊就是这样的,QANTAS我们也试过

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-9-27 16:15 发表:

28, 29太悬了.
我觉得25KG以下比较保险...
坐过一次QANTAS, 感觉不是很好. 以后就改新航了..

小鳄鱼, 建议你托运的包包控制在25公斤以下, 手提的10公斤. 但是不要显得很重的样子. 早点去机场CHECKIN. 万一不行也好有时间做其他准备.
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

哦还有还有,小鳄鱼你一定要早早去机场CHECK-IN,因为去晚了对行李的重量控制就越严格,早去的话还没有很多行李CHECK-IN就比较好说话,还有手提行李每个包不能超过8还是9KG的好像

退役斑竹

香香  在 2005-9-27 04:31 PM 发表:

小鳄鱼你到底几个包要带上飞机啊?不要说你有45678个包哦.

准备托运的就一个大行李箱,估价在25KG左右。
手提的一个尼龙材料能塞的小拖箱,一个GUERLIAN家某次赠品里拿到的差不多是布材料的包,这两个包一个里面房了衣服和我的瓶瓶罐罐,还有一个放的士鞋子,另就是一个EL赠品里大的草编包,用来访文件护照之类的。

其实包打眼看都不大的,可是因为什软的,可以塞是真的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2005-9-27 16:40 发表:

准备托运的就一个大行李箱,估价在25KG左右。
手提的一个尼龙材料能塞的小拖箱,一个GUERLIAN家某次赠品里拿到的差不多是布材料的包,这两个包一个里面房了衣服和我的瓶瓶罐罐,还有一个放的士鞋子,另就是一个E ...

就是说手上拿三个包? 
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹

我爱猫  在 2005-9-27 04:44 PM 发表:

就是说手上拿三个包? 

是的! 我以前一个人出门从来都不托运的,因为不喜欢在托运带那里等行李浪费时间,什么都是带上飞机的,从来都没事的说!可是这个QANTAS看这个架势,悬呐!