新足迹

精华好帖回顾

· 给tang mm交作业 -- 黑森林蛋糕 (2010-3-8) datou2z · 庆祝新足迹一周年生日快乐!小豹子dorin倾情演唱祝兴《你最珍贵》 (2009-1-13) dorin
· 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) (2018-1-26) 清墨水 · 抱抱 (2007-5-12) yixin
Advertisement

[会计] 登录1个月找好会计工作 [复制链接]

此文章由 carols 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carols 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来之前看到论坛上有些文章说会计工作很难找。根据我自己的经历看,一点也不难嘛。写下来,给还没来的朋友一点经验。

我1月31号到的悉尼。第一周的时间主要用来开银行帐户,申请税号,MEDICARE,申请宽带等等。 第二周开始试着发出一些简历。马上就有3个猎头打电话给我。约见了2个。第三,第四周老公过来过春节,我们到处去玩,找工作的事情就暂停了一下。第四周时约见过的1个猎头向我推荐了2个职位,征的我的同意,她把我的简历发给了人家。过了几天,她告诉我其中一家邀请我去面试。于是上周五,我就去了来澳洲后的第一个雇主面试。回来后,根据猎头的嘱咐打电话跟她沟通了面试情况,再过了半小时,猎头来电说人家给我OFFER了。是一个BUSINESS ANALYST的6个月的CONTRACT工作。我本来只想找个3个月的工作做做看,体验一下澳洲的工作是怎样的。现在这个6个月的稍微长了点,在猎头劝说下,我就接受了。因为公司还是本地满大的。离我住的地方也只有3站路。

根据猎头的信息,我感觉现在悉尼会计的职位很多。没有本地的教育和工作背景并不是问题。只要你英文沟通没问题,海外的工作经验是在INTERNATIONAL的大公司的,本地的雇主还是会认可你的经验的。

总结我的找工作的经验:好运气+英文沟通没问题+国内著名外企工作经验(6年会计方面的经验,以前的做过的POSITION有FINANCIAL ANALYST, FINANCE MANAGER, CONTROLLER)

还没登录的会计方面的朋友,快来吧,我感觉最近机会还是比较多的。 祝大家好运!

评分

老猫汤姆 + 3
villa + 6
astina + 8

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人呐。恭喜 lz

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一下。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害的,恭喜恭喜!:si27

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人啊,lz有亲手操作一盘账的经验,况且是外企的底子,在这里可以找到更好的工作。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害
恭喜

此文章由 老猫汤姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫汤姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜. 加分.

此文章由 路漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~

此文章由 吉姆.Shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉姆.Shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋没猎头找我呢?跟我联系的都是中介,中介算猎头吗?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yes.

此文章由 carols 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carols 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说的猎头就是中介,在国内我们不都称他们为猎头嘛。约见我的2个猎头是MICHAEL PAGE 和HAYS。推荐职位的是HAYS。我觉得投简历前先要分析一下自己的情况。要投合适的。 就我而言,我自己的分析是:我觉得新移民刚过来,MANAGER LEVEL的职位基本不可能,所以就没投。但是AP,AR,ASSISTANT ACCOUNANT的职位对我来说感觉起点太低,对以后在这里的发展也没好处,而且我想雇主也会觉得你OVERQUALIFY的。分析之后,我就投了些FINANCIAL ANALYST, BUSINESS ANALYST, MANAGEMENT ACCOUNTANT之类的。所以总共也没有发出多少简历。

评分

qqyang + 3

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 lz

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主的这种背景, 找到工作当然没有问题。恭喜恭喜。

不知道我这样的是不是好找跟会计相关的工作: Macquarie University,  Master of Accounting; 在PWC北京分所工作一年,助理审计员。

请求高人指点。

此文章由 yulimin96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulimin96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX!!!

此文章由 yulimin96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulimin96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主亚斯多少分? 小小参考一下,谢!!

亚思好像是7分。当年去考时,报名时稀里糊涂,居然选了ACADEMIC自己也不知道,移民只要考GENERAL就行了。等我坐到考场拿到试卷才知道报错了。好在ACADEMIC的成绩也能用于移民的用途。哈哈。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Admire! congrats!

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!顺便沾点喜气,这回给我介绍雇主面试的也是HAYS,虽然她把事情搞得一团糟,不过要是我面试成功了,也就不怪她了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail又开始找工作拉

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-3-13 13:14 发表
sail又开始找工作拉

在澳洲的第一份工作,一个上班不能看中文的公司,我已经坚持了10个月,是不是够久的啦?
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2007-3-13 14:44 发表

在澳洲的第一份工作,一个上班不能看中文的公司,我已经坚持了10个月,是不是够久的啦?

已经10个月了~?日子真快啊~~

回复 #1 carols 的帖子

此文章由 matrics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的开始

此文章由 daisyhey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisyhey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害, 恭喜

发表回复