新足迹

精华好帖回顾

· ~~~璐璐小姐到我家~~~ (2013-5-12) amon54 · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant
Advertisement

[其他] 捡到一条鸡肋 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了一年后能尽快找到合适的工作,一直有留意相关信息,包括这里的达人们的宝贵经验。

前段时间看到一个招电话传译员的广告,可以在家工作。尽管不爱做翻译(即使拿了翻译硕士学位),还是试了一下。没想到通过了他们的两轮测试,今天接到电话叫去签合同。可惜PAY得奇低(就不讲具体数字了)。

哎,好在暂时不用偶养家糊口,就当在家看宝宝的同时挣点pocket money了。更多的是希望能借此进一步提高自己的英语水平,同时挣一个好的reference为以后找全职工作服务。
:si112:si112:si112

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜飞儿.学以致用总是好的,而且还有在家上班的灵活性.

最近接到几个上庭翻译的邀请,飞儿可以考虑往这个方向发展下,个人感觉市场需求还是有的

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个朋友有三级翻译证书,可是没有找到工作

AS大姐和楼主是否能介绍一下怎么有那样的翻译工作机会的吗?感觉AS姐姐总是有好机会来找的,牛人啊

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-3-8 20:17 发表

最近接到几个上庭翻译的邀请,飞儿可以考虑往这个方向发展下,个人感觉市场需求还是有的

谢谢AS!

从挣银子的角度,要是天天有上庭翻译业务就好了。我们老师上庭一次,两三个小时,500刀呐。

可是,就象以前有的同学就讨论过的,越是报酬高的翻译,压力越大,越催人老哇。

我是那四只老鼠中的“哼哼”,还是“唧唧”?就是特懒那种,除非逼不得已我是不会勤力学习或工作的。而一个好的翻译,就得绷紧神经,keep up to date。 还有我尤其不喜欢那种老是赶路的奔波感。

以前坐办公室习惯了,还是想坐在办公室里,冬有暖气,夏有冷气,啊,还可以忙里偷闲来这里遛达,真好。最好是找份安稳的政府工,钱少点不要紧,最要紧轻松好混。。。。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,上庭翻译是要求太高了,绷紧神经,象我这种神经衰弱的完全不适合挣这种钱

原帖由 lyrixyang 于 2007-3-8 20:51 发表

AS大姐和楼主是否能介绍一下怎么有那样的翻译工作机会的吗?感觉AS姐姐总是有好机会来找的,牛人啊

这个职业真要养家糊口好像也不是太容易,当个part-time挣点外快还行.我是守株待兔型的,完全等别人来找我.
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-3-8 20:17 发表

AS老大原来是做这行的啊, :si103:si103

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术人才啊

原帖由 海蓝蓝 于 2007-3-8 21:52 发表

AS老大原来是做这行的啊, :si103:si103

8是,偶正职是会计

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-3-8 22:18 发表

8是,偶正职是会计

:si21:si21

退役斑竹

原帖由 lyrixyang 于 2007-3-8 20:51 发表

建议你的朋友不要从事翻译工作呢,工资低得不足以养家糊口啊。

如果实在是有兴趣,可以找一下相关的广告罗。这个公司下次招人的时候,我来这和你说一声,你可以转告你的朋友!

发表回复