新足迹

精华好帖回顾

· 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku · 东东爹的龙虾三吃---全部完成共37张照片哦 (2012-4-22) mickeymickey
· 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi · 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837
Advertisement

[VIC/TAS] 一起买巧虎吧  关闭 [复制链接]

此文章由 piscesweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piscesweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚打电话给巧虎开始订了,人家要宝宝的具体生日,说是方便登录网站参加活动,麻烦妈妈们看到了留一下
另,因为他们说不能打包,要一个一个地发货,真是死板,所以已付款的妈妈我就先下订单了,其余的妈妈抓紧哦

还有,鉴于有妈妈脱团,请大家报团之前想清楚,不要一会儿很急一会儿又脱团,这样会影响大家的,看着成团了,又少人,再找,来来回回拖慢大家进度,所以麻烦想清楚
又有妈妈脱团,团购果然是件劳心劳力的事儿,算了,权当减肥了
因为大部分妈妈都已经付款,所以即使凑不到这三个人(也许不止3个,还有几个妈妈没回复呢),这团也算成了,我明天就打电话把信息留全的妈妈们的单下了,差的运费我来补吧,反正就十块二十块的,实在是不高兴来回折腾了
大家再次核对下信息,我生完孩子智商剧烈下降,老记不住事儿,所以请自己再核对哦,红字标出的是缺信息的妈妈

成团了,后来的妈妈如果还能有18个报名就开第二团,凑不齐的话就这么一个团了
几点说明:
1. 入会礼和亲友介绍礼都是随第一期订阅商品发送的,但因为我们一个邮包最多只有20公斤,所以这些东西可能要分摊在好几个月的邮包里寄送,具体每箱能塞进多少就要看超不超重了。
    我会把最轻的巧虎手偶优先寄,宝宝抱着手偶看巧虎会很开心的;便携餐具、饭盒和亲友介绍礼会跟着后续邮包陆续来,派发顺序就按付款先后吧
2. 因为重量的关系,每份产品外面的那个牛皮纸纸箱就不寄过来了,当然,如果这个月连纸箱也没超重那肯定是一起寄过来,超重了我就让姑姑拆掉了,不另行通知哦
3. 账户信息我会发给各位确认参团的妈妈,希望尽快转账,我争取下个周末前把所有产品都订了,大家能早点收到
   付款请注明ID,不然分不清楚谁是谁哦
4. 现在看下来中意Boxhill的妈妈多一些,我们暂定周日碰头好吗?请各位留下联系手机,货到了我发消息通知,鉴于宝宝们还小多半都要睡午觉,我们订上午碰头吧,十点半怎么样?
    错过面交的妈妈只能单独和我约时间或者到我家里来取一下了
5. 由于不清楚到付款的时候汇率如何,大家先按我原来贴的汇率付款,如果变动不大,就不更改了,如果变动比较大,我们在第一次面交的时候退或者补Cash,大家觉得可以吗?

点名,如果有改变主意的妈妈请短信我
cncsc         宝宝版                      琪琪书包   已付款  缺DOB
celine19824   宝宝版          Glen      保温袋    已付款  信息全
shinning2006  宝宝版          Glen      巧虎书包   已付款  信息全
traceys       幼幼版升快乐版              涂涂画画组 已付款  信息全
yangmww       宝宝版          Boxhill   琪琪书包   已付款  信息全
Esmay         宝宝版升幼幼版  Glen      琪琪书包   已付款  信息全
maribel       幼幼版          Boxhill   巧虎书包   已付款  信息全
arami89337962 宝宝版                      琪琪书包   已付款  信息全
huniii        宝宝版          Boxhill   涂涂画画组 已付款  信息全
豆包妈          宝宝版转幼幼版   Glen      拼拼乐    已付款  信息全   
叶紫            
绿鹦鹉          幼幼版          Boxhill
gigisu2009    快乐版          Boxhill
yekou         宝宝版          Glen      杯子组             缺DOB
wujjanet      宝宝版
飘飘            宝宝版                      巧虎书包

团购板块不够资格,截止目前也没老ID自告奋勇做团长,数数貌似人数差不多了,就先开在这里吧统计一下最后决定的人数吧
应该符合育儿用品交流的主题吧,也不是商家,版版别删帖啊
明天一天不在家发不了贴,乘半夜小祖宗们都睡了,快点发个帖,澳元一路下跌,再不快点开团又得贵了。

幼儿版的贴已经把大陆版和台湾版的巧虎研究得差不多了,下面总结一下,以下都按订一年的算,订半年会贵一点
1. 价格:
   台湾版的每那期是400新台币,加上国际运费278,一共678台币,我不太清楚汇率,看到有妈妈说是29,那就暂且按29算,那就是23.40澳元一期
   大陆版6-8月是83人民币一期,9月开始升级产品加涨价变120一期,汇款回去买的话是不是应该看现汇买入价?那现在是6。13,加上平摊运费20块,合下来涨前16澳币,涨后22.80
   因为这东西不比团化妆品衣服,单价高体积小,每期产品都三四本书加碟片加玩具,很重占地方,又需要一份份点清楚里面的东西,所以我想让国内的姑姑帮忙收货点算包装发货。这么麻烦的事情我不好意思让她白忙活的,总归要给点辛苦费。再加上买包装材料,汇款手续费,微小汇率变动造成的差价等等,我想把团费订在5刀每份,大家觉得合理吗?
   这样算下来一年3期旧版和新版,加运费加团费按今天的汇率平均一下每期26.60

2. 区别:
   有妈妈说台湾版的优点是更亲切,我很久以前看的台湾版都不太记得了,貌似觉得好像唱歌跳舞更多一些,更讲究小朋友的礼貌之类的。
   缺点是教的是繁体字和台湾拼音,物体的名称也都是台湾说法,比如无尾熊啊花椰菜啊青花菜啊柳丁啊等等。繁体字倒挺好,但台湾拼音今后会用到的机会应该很少吧。
   另外台湾版肯定是说台湾腔的,这点对爱台湾腔的妈妈来说是优点,不爱的就是缺点了。
   台湾版我晃了一下,发现比大陆版少一到两本书,宝宝版和幼幼版少故事书,快乐版少故事书和认知绘本,还有隔几期送的汉字海报,成长彩虹之类的版本因为我没用过,不太清楚区别。
   送的礼物台湾版也要少一些,除了宝宝版有个额外的玩具送,其他版本连个手偶都不送啊,我还以为大陆版一大堆乱七八糟的礼品都是从台湾传过来的呢,原来人家根本都不送。

大陆版的从前很多部分都是照抄台湾版,现在基本全是本土拍摄原创了,不知道9月升级以后会有什么更大的改变。
   我觉得大陆版的背景之类的更新一点,具体内容的区别得等我新订的台湾版到了才说得出。
   优点是一大堆礼品送啊,都是巧虎相关的,家里的小朋友肯定很爱。

3. 从订购方式来说肯定是订台湾版比较方便,每个月直接空运到门,信用卡直接付款,省时省力,我自己比较推荐这一种,自己都忍不住订了。
    有的妈妈比较介意台湾拼音和东西都是台湾说法和我们的习惯不同的问题,那就只能选大陆版了。
    大陆版不能直接订,就只能一起在国内订了再海运寄过来,缺点是时间长,差不多一个多月才能到,但也就第一期等的时间长些,之后都是隔一个月收到了。
    建议在人数不够团购大陆版的区域的妈妈们就忍受一下台湾腔订台湾版吧,如果悉尼啊布里斯班的妈妈们实在想订大陆版又找不到国内发货人的话,我可以帮忙寄到你们那儿,但得找个统一的收货人。
    其实按我说,两边都订挺好的,反正加一起 也就50块一个月,随便一个玩具就没了,这个里面本来就带玩具,我和女儿一个月就买一个玩具的约定也顺便遵守了。
    我的意见随便听听哦,我有选择障碍加收藏癖,什么东西都爱全系列各版本都收,比较败家的毛病,别学我,随便听听随便听听

4. 交易:
   澳村的邮费太贵,所以到货以后只能面交,一个个面交又太不方便,所以我想每个月就定在Boxhill或者Glen Waverley的Centro里面大家集体面交如何?
   这俩地方大家有事没事应该都会去吧,比较方便,大家讨论一下,从里面具体选一个,每个月带着娃们一起来,又能拿巧虎又能版聚,多好啊。

5. 团购数量:
   我打过巧虎电话了,人家说满50份才算团购享受团购价,也不肯说团购价能便宜多少
   我看这里能凑满18个人成一个团就不错了,50个人好像暂时没希望

6. 资料:
   要订的妈妈把自己和宝宝的名字私信发给我,最好还能有国内的手机号,他们网站上是根据手机号查询订单的,有这个号码今后就能自己在官网上参加各种各种的活动了
   他家活动很多,送的礼物也都挺好的,所以最好最好有国内手机号哦。

好了,下面贴点巧虎礼品,他家官网太乱东西太多,眼花缭乱的。
确定要的妈妈请回帖

此文章由 piscesweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piscesweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧虎的入会礼
因为是大家一起买,所以就只能统一期数,暂定12个月怎么样?如果想订六个月或者18个月的妈妈多也可以,总之少数服从多数,大家研究一下到底订多少期
图片里只有12个月和18个月礼物,订6个月的话是只有手偶和餐盒

另外,还有一份十选一的亲友介绍礼,要订的妈妈选一下
找不到具体商品名字了,让我来认认看,名字不一定准哦,有些我有的叫得出名字,有些没有的就随便猜了
从左到右:涂涂画画组合(就是一本巧虎琪琪画画本一套水彩笔,那个水彩笔是可以擦掉的,画本能重复用)、巧虎书包、巧虎拼拼乐、巧虎小背包、琪琪手偶、巧虎脸盆、琪琪书包、杯子水壶组(水壶里面还有几个小杯子能拿出来的)、巧虎保温背包,然后垫在下面的是巧虎探险游戏垫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忘了介绍各版本了,新妈妈肯定两眼一抹黑吧,简单介绍一下

宝宝版适合一到两岁,包括亲子玩具、读本(含贴纸)、巧虎DVD、故事小屋、育儿百宝箱
宝宝版针对低月龄宝宝,DVD以唱唱跳跳为主,读本是加厚硬板纸,边角都是圆形设计,不会误伤宝宝,也不容易撕坏,这点挺贴心的,不过我儿子还是努力弄坏了几本书,撕不坏他就拉,终于给他拉下来了,真败家。

幼幼版适合两到三岁,包括巧虎智力玩具、读本(含贴纸)、故事小屋、巧虎DVD、父母用书、小能手美工包
幼幼版针对刚刚有些懂事的宝宝,DVD里唱唱跳跳的内容还是很多,读本都是立体印刷,配贴纸和卡片,一边动手一边学。另外加了安全意识的单元,这个我觉得不错,巧虎说比我说管用。这个版本的玩具侧重于培养宝宝的各种自理能力,比如刷牙洗脸、照顾娃娃、切菜做饭等等。小能手美工包也很好,有画画的有做手工的,女儿很喜欢。

快乐版适合三到四岁,包括读本(含贴纸)、认知游戏书(含贴纸)认知绘本、巧虎DVD、巧虎智力玩具、专家讲座系列
快乐版的DVD还是有一些唱唱跳跳的内容,但侧重点转移到数字和汉字上了。这个版本继续有自我保护单元,挺好用的,汉字乐园会用动画形象帮孩子记忆汉字。认知游戏书也挺不错,主要是让那个孩子学习数的概念和培养逻辑推理能力的,有贴纸有卡片,相当好用。这个版本我觉得含金量最好,书比别的版本多,还时不时的有汉字插卡海报送。

成长版适合四到五岁,包括巧虎DVD、读本(含贴纸)、智趣游戏书(含贴纸)、巧虎智力玩具、亲子成长屋
具体内容不清楚,还没用过,在朋友家看过一集,貌似有点难了,我女儿这个年龄肯定还不太懂,大一点看应该挺好。

学习版适合五到六岁,包括读本(含贴纸)、综合挑战游戏书或入学准备大测试(二选一)、科学教具、巧虎DVD
这个也没用过,跳掉

彩虹版适合六到七岁,包括科学读本、七彩智慧书、科学教具、彩虹DVD、小学生酷网、巧虎信箱
这个就更没接触过了,价钱也和别的版本不一样,比较贵

介绍就到这里了,睡觉去了,困死
确定要的妈妈回个贴说一下要的版本,中意Boxhill集合还是Glen,想订半年一年还是18个月的,大家综合一下意见,然后少数服从多数
随后把姓名电话短信给我,成团的话争取这个星期里订掉,澳元一直在往下跌,越晚越贵,而且再晚就拿不到六月了,如果能在十号以前搞定,可能一下能把六月七月的都寄出来
因为七月的东西是六月二十号左右发货的,当月订的早的话也能拿到前一个月,这样一下子就两期了。

还有还有,因为最近澳元汇率变动实在太大,如果在我付款前汇率有大的变动,还是要麻烦各位按当时汇率付,如果就零点几上下的话就算了

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主熬夜贴了这么多信息。算我一个吧!
想要大陆版,中意在Glen集合,想订宝宝版半年,幼幼版一年,不知怎么操作?
亲友介绍礼是要另外付费么?如果是免费的,想要一个黄色的巧虎小书包。
另外如何付钱呢?是一次性预付还是每月取货时付?银行转账?现金?

原帖由 Esmay 于 2012-6-6 09:20 发表
感谢楼主熬夜贴了这么多信息。算我一个吧!
想要大陆版,中意在Glen集合,想订宝宝版半年,幼幼版一年,不知怎么操作?
亲友介绍礼是要另外付费么?如果是免费的,想要一个黄色的巧虎小书包。
另外如何付钱呢?是一次性预付还是每月取货时付?银行转账?现金?

因为付给巧虎是一次性付清的,所以我们这边也都要做预付,我付给巧虎以后会把发票贴上来了的,这个请放心
我觉得还是银行转账比较有保障吧,大家都有个凭据

亲友介绍礼不要钱的,订一份送一个,如果你订宝宝版和幼幼版两份,那就能挑两个

还漏了件事情,有妈妈跟我说有300块寄过来的快递公司,谢谢这位妈妈
这样算下来,每份大概能便宜七毛八毛的样子,大家觉得走邮局妥当呢还是用快递啊?速度应该都差不多吧,都是海运
我比较倾向邮局,因为有的玩具是木头的,这边的海关万一挑刺就麻烦了,邮局的包裹貌似管得比较松,不是连寄枪海关都放行了吗。。。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piscesweiwei 于 2012-6-6 10:15 发表

因为付给巧虎是一次性付清的,所以我们这边也都要做预付,我付给巧虎以后会把发票贴上来了的,这个请放心
我觉得还是银行转账比较有保障吧,大家都有个凭据

亲友介绍礼不要钱的,订一份送一个,如果你订宝宝版和幼幼版两份,那就能挑两个

谢谢回复,我是想订宝宝版的订半年,然后再订幼幼版的订一年,不知怎么操作?可能之前没有说清楚。
另外支持走邮局,感觉比较靠谱。

哦,那你就选宝宝版就好,一般9月会自动升级成幼幼版的

出门了,还有啥问题,回来答复哦

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piscesweiwei 于 2012-6-6 10:58 发表
哦,那你就选宝宝版就好,一般9月会自动升级成幼幼版的

出门了,还有啥问题,回来答复哦

什么意思?自动升级?我女儿9月份才3岁,我已经短消息给你订的就是3-4岁的快乐版。不会到9月份又自动升级成4-5岁的了吧?

那你现在订幼幼版比较好,到时候再升快乐版
如果不想升级注明一下跟他们说就好了

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不注明的话,每到到九月份就会自动升级么?是不是也有个表格要填的?

不知人数凑的怎么样了,今天这里貌似有点冷清阿。

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定了台湾版了

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 那我如果想定宝宝版,9月自动升级后,就变成2-3岁幼幼版了。 还是订购时候加注不要升级,这样9月后仍是宝宝版。如果是,我愿意定1年的宝宝版。GLEN CENTRO/BOX HILL CENTRO 都行。但是不是都约周末取呐?

昨天看你介绍大陆版还有 贝贝版,是不是不在这次团购范围之内?

此文章由 traceys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 traceys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我想现在订幼幼版,9月升级成快乐版可以吗?升级成快乐版后可以订1年,那这样算我订了多久呢?1年多?是不是太长了?那我应该怎么订?
中意在box hill面交

此文章由 traceys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 traceys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZmm,我刚看了国内小孩衣服不合格的帖子,现在在想,巧虎玩具要是有毒怎么办啊。。。我自己先汗一下
联想太丰富了吧我

原帖由 traceys 于 2012-6-6 23:48 发表
LZmm,我刚看了国内小孩衣服不合格的帖子,现在在想,巧虎玩具要是有毒怎么办啊。。。我自己先汗一下
联想太丰富了吧我

巧虎的玩具全通过那个什么国家标准的,具体的你可以自己上官网看,上百万人订的东西,这个应该可以放心
我自己用下来这么多,没觉得玩具有任何怪味道,掉色什么的也都没有,质量不错的
但送的亲友介绍礼我觉得有的东西有点小味道的,赠品要求不能太高

原帖由 maribel 于 2012-6-6 20:49 发表
LZ 那我如果想定宝宝版,9月自动升级后,就变成2-3岁幼幼版了。 还是订购时候加注不要升级,这样9月后仍是宝宝版。如果是,我愿意定1年的宝宝版。GLEN CENTRO/BOX HILL CENTRO 都行。但是不是都约周末取呐?

昨天看你介绍大陆版还有 贝贝版,是不是不在这次团购范围之内?

虽说是自动升级,但其实没那么严格,自己想要什么版本可以随时打电话去变的,比如我6月订的宝宝版,7月想改幼幼了,8月又想改快乐了,打电话去改就好了
至于贝贝版,因为我自己没买过,新出来的,所以具体不是很清楚,要去问问的

此文章由 joyceou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也想订,宝宝版与幼幼版,12月以上台湾版本的。只是我家在堪培拉,能一起订么?不过我家有亲人住墨尔本。

台湾版的请自己上官网订哦,直接空运到门的,不需要团购

那台湾版的也是自动升级么?每年9月?

此文章由 shuang17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台灣版怎麼訂購的?找了半天沒找到。
http://www.benesse.com.tw/index.html

它線上訂閱里寫明若是海外要聯絡客服

原帖由 shuang17 于 2012-6-7 11:53 发表
台灣版怎麼訂購的?找了半天沒找到。
http://www.benesse.com.tw/index.html

它線上訂閱里寫明若是海外要聯絡客服

http://www.benesse.com.tw/service/#國外訂購常見問題

台湾版的在这里订。

你是不是台湾人啊,我看你写的都是繁体字,呵呵。

此文章由 Michelle_zjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michelle_zjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天订了台湾版的,我写的是简体字,不知道他们能看懂不?lz也订了台湾版的吗?他们有没有任何email什么的发给你确认一下,问传真过去到现在也没动静,不知道他们到底收到没?

请问你们定台湾版的fax 是不是886 2 2381 3704

需要加别的号码么?

我怎么发不过去呢

哦,发过去了

Hi,lz。我今天订台湾版的了。大陆版的我先不跟团购了,因为孩子好着急要看呢,所以我就自己先下手订了。呵呵。谢谢你热情帮忙。

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少人了?

还没够人呢

发表回复