新足迹

精华好帖回顾

· 夏初的芦苇(人像) (2010-12-19) 薰衣 · ********************糖醋熏小黄鱼,带子沙拉,花菜虾仁************ (2011-11-29) chesecake
· 老陶一天的上海菜 (晚餐已加) (2010-10-4) 老陶 · 刀削面,刀削面,太给力的削面刀~~ (2011-6-8) bluesummer
Advertisement

[宠物养护] 怎样拯救兔妈妈?骨折小兔还没死啦 不过要去看vet [复制链接]

此文章由 Nila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天在微博看到有人把刚刚4周大的小兔纸拿出来卖~~~
50块一只 没有疫苗没有驱虫

朋友的朋友买了,小姑娘觉得很萌很可爱,就迫不及待买回家
据说很抢手,小兔纸太可爱很多小姑娘喜欢,还要托关系买,而且他们家兔子已经又怀上了
他们家兔子三个月以来连续三次怀孕

身为一只肥兔子妈妈 我很紧张很多管闲事的特地去看了
感觉很不靠谱,而且很担心朋友一时兴起养不好
刚看到兔纸就震惊了
小白兔还非常小 看上去就很脆弱 感觉一不小心就会被捏死一样
而且可能是刚到新环境很紧张 所以一直一动不敢动
教会了小姑娘搭兔窝 选兔粮 喂草喂水
小姑娘居然也决定要再买一只 买兔子挣钱

我差点气得骂人,介于大家不是太熟,还是忍了回去
那个卖主的一对兔子被当成生育机器已经很可怜了
每次生小兔纸,兔妈妈都会扯很多自己身上的毛下来给小兔纸垫着的

这么多小兔纸这样不服责任的被卖掉更可怜
居然还有人要效仿,觉得这是发财之道
想到就心酸啊

不知道澳洲卖兔子是不是也有规定要8周,打疫苗和驱虫才能出售呢?
我在微博上的回复卖主,已经被他拉黑了
他之前发的新生兔子的微博已经删帖了

不知道还能怎样能阻止他继续这样做

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求微薄地址,

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小能养活吗

回复 pretty 2# 帖子

此文章由 Nila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀 我正准备征求大家意见要不要公布他微博地址呢

既然有需求

http://www.weibo.com/xinglei2011

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的兔子妈妈

回复 mickeymickey 3# 帖子

虽然兔子生命还算顽强,
可是已经有只小兔纸还没被领走就已经摔断腿了

据说是从4楼摔到2楼,小东西命大 没有摔死
可是后腿粉碎性骨折

哎 能让这么小的兔子随便跑,也能看出主人不负责任啊

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扯自己的毛下来垫着……看得人真心酸……
这主人太作孽了……

宠物的生活环境不好,可以算虐待动物么?可以报告rspca么?要不你就先打电话问问rspca,看看人家管不管吧……

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主知道这个卖家的地址么? 我打电话去RSPCA!

回复 胡须康 8# 帖子

我刚吃完饭回来啊~  

报告大家 我已经去RSPCA投诉他了
他住在chatswood 正好在租一间单间,顺利拿到地址

RSPCA效率很高啊 两小时之内迅速回了电话和email给我:
The incident has been lodged as a cruelty complaint and an inspector will attend to the animal as soon as possible

我另外几个也养兔子的朋友也很气愤 都发微博@他
那个人在微博上迫于压力已经换名字了 改叫 帝都的夏

评分

Mylittlelover + 10 做的好!
Serenity + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
无翼而飞 + 18 谢谢奉献

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz做得好。
就算想靠贩卖宠物赚钱,也得保证宠物的健康,不能为了钱乱来?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 Nila 9# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主这么火速行动。

哎 我还是担心那些被小姑娘们买走的,这么小离开妈妈小可怜

刚刚在微博上,跟他家买了兔子的小姑娘说 抓紧自己代兔子去打疫苗除虫
而且到时间要待兔子去desex

结果还反过来被人骂了

操心操不起啊

我一开始也是被气傻了
没想起来给rspca打电话
多谢你的提醒

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可恶了 鄙视这种人

此文章由 lost-memory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost-memory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做得好!支持!

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可恶了!lz好样的

此文章由 会变兔子的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会变兔子的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人太缺德,准备去微薄骂死他!

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rspca去了么?有下文么?

回复 肥咪他妈 18# 帖子

RSPCA 没有给我回复哎~~~
对不起,我最近忙着看房租房准备搬家,没有跟进

倒是兔妈妈的主人周转了几个朋友要到了我的电话
前天打电话来说 我们之间有点误会什么的,
他是留学生不了解情况,别搞得这么大

我就卖个乖,说我做事冲动了点,不过事已至此,等RSPCA来决定吧

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Weibo那个人又改了名字了,现在叫SYD 1949

版主~~需要大家帮我一个忙去继续投诉无良兔主人
RSPCA昨天给我回复了,
我给RSPCA投诉的时候写了他家的地址,但是我没有他公寓的房间号
可是不知道房间号他们没法去inspection
因为他最近在租房,昨天已经叫朋友假装要租房去问他具体的房间号了
但是估计因为rspca已经跟他联系过,所以他一直不肯说出房间号,
只说要是来看房,他会来楼下接。
我住burwood,离chatswood不近,也不会开车
而且估计那个人在我微博上看过我的照片了==
所以应该没办法自己充当租房客 直捣虎穴
不知道有没有有没有哪位愿意管这个闲事
去搞到他家的具体房间号

我愿意赞助车马费

回复 Nila 21# 帖子

希望不要那么快租出去啊,悉尼的同学,谁可以冒充下租客,顺便看看兔子们的情况?

回复 胡须康 22# 帖子

得回家请示会开车的那位……我们离chatswood也挺远……
不过我们要去也要周末了,平时上班,没时间奔北区阿……

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DING!!!!!!

回复 胡须康 22# 帖子

版主

现在问题严重了,超出了我的预想之外

RSPCA把那只腿骨折的小兔纸安乐死了

人家现在发微博说,我的正义带走了兔子的生命,是不是残疾人都要去死

我无言了

RSPCA找到兔纸一家了?

那兔妈妈爸爸被带走了么?

怎么会这样啊……是不是小兔纸还有什么其他的病,RSPCA觉得安乐是更人道的处理方法?

原帖由 Nila 于 2012-5-28 15:04 发表
版主

人家现在发微博说,我的正义带走了兔子的生命,是不是残疾人都要去死

我无言了

楼主不要多想,始作俑者是这个繁殖兔子卖钱不负责任的博主。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rspca这么做应该有道理的吧,小兔子的情况是不是更糟糕了?
这样处理方法真有点让人接受不了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Nila 于 2012-5-28 15:04 发表
版主

我无言了

他是不是毁尸灭迹啊? 这样即使去检查也没有证据。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能小兔子有其他的病呢?RSPCA应该不会就这么随便安乐死一只只是腿骨折的兔子吧

发表回复