新足迹

精华好帖回顾

· 幼儿园初体验 (2007-2-4) poloand · 周六再也不用去看房子了! (2006-7-3) song
· 参加活动:介绍一本我读过的好书——彼岸在《人间》 (2011-8-16) amon54 · 香,酥,鲜——诱人小茶点,芝麻海苔条。 (2008-12-14) Tiger_Karen
Advertisement

[宠物养护] 请问什么样的猫我应该养 [复制链接]

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都歪楼了, 无语拉

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问下,如果你以后怀孕了,还能养猫吗?

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更弱的问下,没要孩子跟要养猫有啥关系。。。

回复 listeners 1# 帖子

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在的情况不适合养动物啊。。。。要是怀孕了,你准备把猫送人吗?

还有是猫都会抓东西。。。。那是猫的天性啊。。。

回复 小麦麦 3# 帖子

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她需要一个情感伴侣来填充没有孩子的空虚感。。。哎。。。

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-5-14 09:56 发表
弱弱的问下,如果你以后怀孕了,还能养猫吗?

为什么不能呢?

原帖由 oldrrr 于 2012-5-14 10:13 发表
你现在的情况不适合养动物啊。。。。要是怀孕了,你准备把猫送人吗?

还有是猫都会抓东西。。。。那是猫的天性啊。。。

看着孩子和动物一起成长,是我的心愿啊

原帖由 oldrrr 于 2012-5-14 10:14 发表
她需要一个情感伴侣来填充没有孩子的空虚感。。。哎。。。

这有什么错么?宠物能让我减压啊。我以前也养过猫啊。

原帖由 小麦麦 于 2012-5-14 10:07 发表
更弱的问下,没要孩子跟要养猫有啥关系。。。

把猫当孩子养

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住的house,铺的地毯,用的皮沙发,养的英短。沙发还是沙发,地毯还是地毯。

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炸楼了?么看到挖!

二楼tx为嘛不拍照!?

回复 listeners 1# 帖子

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
practical advice:

备孕中最好不要养新猫,养新猫过6个月后再备孕比较保险。
想降低弓形虫感染的可能,不要放养,也不要喂生食。
长大后可以训练用litter kwitter,这样人不必接触粪便。

从小开始把规矩学好,千万不要先溺爱后教育。我朋友有血泪教训。
怕抓东西的话,给专用的抓柱,并从小养成剪指甲的习惯。发现抓其他东西,要抓现行当场告诉它不行

最后,记得小猫很快就长大了,可能很快就会不屌你,到时候不要太伤心。猫就是这样。

其实我也是养猫新手,这些东西我都是在网上看来的,我家阿咪现在1岁了,我们一直把它当我们的第一个小孩看。按照这些建议,阿咪习惯养成得挺好,litterkwitter训练也快成功了。接下来要备孕什么的都不会有担心。

我鼓励你。

评分

listeners + 3 感谢分享

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有歪楼啊!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太敏感了。我只是想确定一下怀孕之后,你家里人会不会反对你养猫,你能不能扛住压力。毕竟见过太多的因为怀孕而“不得不”抛弃宠物的事了

原帖由 咪咪露 于 2012-5-14 10:27 发表
我住的house,铺的地毯,用的皮沙发,养的英短。沙发还是沙发,地毯还是地毯。

好谢谢

回复 listeners 8# 帖子

我没有说养宠物作为精神陪伴有错啊。。。只是有时侯,期望越大,失望越大,动物毕竟不是人。。。。

还有,我可以看出来,你很想要一个小朋友,所以将来如果你怀孕了,你是很难去承担任何会造成小朋友不健康的风险的。。。到时候,被牺牲的,肯定是你的宠物。。。

大家都是好心,希望你认真思考,毕竟一只猫,一辈子说长不长,说短也不短,但是你要做好最起码10年的承诺

原帖由 astina 于 2012-5-14 10:33 发表
楼主太敏感了。我只是想确定一下怀孕之后,你家里人会不会反对你养猫,你能不能扛住压力。毕竟见过太多的因为怀孕而“不得不”抛弃宠物的事了

可能是最近太敏感拉把。家人很支持我,养猫是迟早的事情,就是把他提前了而已。

原帖由 oldrrr 于 2012-5-14 10:40 发表
我没有说养宠物作为精神陪伴有错啊。。。只是有时侯,期望越大,失望越大,动物毕竟不是人。。。。

还有,我可以看出来,你很想要一个小朋友,所以将来如果你怀孕了,你是很难去承担任何会造成小朋友不健康的风险的。。。到时候,被牺牲的,肯定是你的宠物。。。

大家都是好心,希望你认真思考,毕竟一只猫,一辈子说长不长,说短也不短,但是你要做好最起码10年的承诺

我记得看到过一个帖子说的是要indoor 猫就没有风险啊

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐性格温和的猫,英短美短布偶都不错,布偶粘人,估计合LZ胃口

评分

listeners + 4 我很赞同

原帖由 listeners 于 2012-5-14 10:40 发表

可能是最近太敏感拉把。家人很支持我,养猫是迟早的事情,就是把他提前了而已。

不仅老公,还有妈妈婆婆什么的,如果你生孩子他们会来照顾你的话
很多时候把事情想的严重些好,毕竟不是一件衣服,不要就不要了
于无声处听惊雷

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解lz的想法。。。我也有过这个想法,就是考虑了太多“如果。。。的话,还可以吗?”之后就放弃了。。。因为我经常飞来飞去,怕猫猫自己一个在家,会被饿死。。还是等以后安定下来再养吧,小孩嘛,就先逗逗别人家的好了。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-5-14 10:43 发表

不仅老公,还有妈妈婆婆什么的,如果你生孩子他们会来照顾你的话
很多时候把事情想的严重些好,毕竟不是一件衣服,不要就不要了

同意,很多道理你自己明白,比如说弓形虫不是那么容易感染的,平时注意就可以,但是这个在长辈那边是说不通的。

我自己养猫很多年了,爸妈也养猫的,现在我家里有两只猫猫,也养了几年了,自己一个人的时候没关系,和LD一起的时候也还好。
没想到结婚以后,公公婆婆爸爸妈妈都来劝我,备孕的时候绝对不能养,国内民间说法就是怀孕绝对不可养猫,说不通的。

虽然我们现在还没打算要小孩,但是以后肯定会遇到这个问题的,难道你和公婆爸妈针锋相对非要养吗?
我们也只能打算到时先寄养在朋友家,等生完小孩以后再继续养了,这是个很麻烦但又很现实的矛盾。
LZ一定要考虑好
心态很好的阿唯

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妹妹家里有2只猫猫,怀孕时,唧唧歪歪的人不要太多,
还有亲戚管闲事,经常打电话给我妈妈,关心:)
好在我妹妹的医生曾去法国进修过,明确对我妈妈说,那是无稽之谈.
好在我妈妈一直有看到我们周边的邻居们,人家小孩2,3个,家里猫啊狗啊.
我以前住的那条街,几乎家家户户养宠物.
经常可以看到人家推着婴儿车,牵着狗:)
好在我妹夫坚决站在我妹妹一边,人在猫在:)对那些多嘴巴的人:)

什么样的猫,能应该养?
缘分天注定.
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 唯_月 于 2012-5-14 11:51 发表

同意,很多道理你自己明白,比如说弓形虫不是那么容易感染的,平时注意就可以,但是这个在长辈那边是说不通的。

我自己养猫很多年了,爸妈也养猫的,现在我家里有两只猫猫,也养了几年了,自己一个人的时候没关系,和LD一起的时候也 ...

------别怕,我一直养猫呢,现在23周了。
坛子里养猫的妈妈们也很多
平时让你老公清洁猫砂盘,你不碰,或者带手套去碰;不要喂生肉,玩猫猫后最好洗手。
不用太紧张

回复 louise00 24# 帖子

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢呵呵,我自己是不觉得有问题的,但到时怀孕的时候公婆或者爸妈要过来的话是绝对不让我们养的,
跟他们说科学也没用,态度很坚决,

LS的MM真好,他们能听你说的,我公婆都很强硬了,连我爸妈养了这么多年猫猫都那样,无语
心态很好的阿唯

原帖由 唯_月 于 2012-5-15 22:36 发表
谢谢呵呵,我自己是不觉得有问题的,但到时怀孕的时候公婆或者爸妈要过来的话是绝对不让我们养的,
跟他们说科学也没用,态度很坚决,

LS的MM真好,他们能听你说的,我公婆都很强硬了,连我爸妈养了这么多年猫猫都那样,无语

-------
MM,你就不能强硬点啊? 家里是你当家,又不是某某某的家,还容她们指手画脚?!  哈哈哈
不过既然你这么怕他们的压力,劝你你还是别养了,养了你也保护不了它。

我脾气很倔,谁送走猫,,先送走我吧。
        谁敢赶走我的大儿子,我跟她/他拼了!!!家庭的完整是不容侵犯

评分

唯_月 + 2 向你学习,人在猫在
小麦麦 + 2 就是!谁赶走我儿女,我跟谁拼命!!!

原帖由 louise00 于 2012-5-16 12:26 发表

-------
MM,你就不能强硬点啊? 家里是你当家,又不是某某某的家,还容她们指手画脚?!  哈哈哈
不过既然你这么怕他们的压力,劝你你还是别养了,养了你也保护不了它。

谁敢赶走我的大儿子,我跟她/他拼了!!!家庭的完整是不容侵犯

你说得有道理,俺也要努力

评分

louise00 + 2 太给力了

心态很好的阿唯

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 2012-5-16 12:26 发表

-------

我妹也是这个脾气:)
人在猫在,这个家是我的:)

评分

louise00 + 2 感谢分享

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在猫在 这是猫奴的心声啊~

发表回复