新足迹

精华好帖回顾

· 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake · 深圳往事(0325更新) (2014-2-26) daniello
· 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway · 第一次买房 (2010-1-7) nzwhappy
Advertisement

[个人所得税] 稅单问题(急) [复制链接]

此文章由 au201101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au201101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi,我是PR,来澳洲几个月,在7月中旬找到一份本地工作,每2周收到公司发的工资。现在想要从税局(ATO)出一份税单或者证明说明我前面这两个多月有交稅。由于正常来说明年6/7月份才能拿到税单,请问有什么办法可以拿到从税局(ATO)出税单或者证明说明我前面这两个多月有交稅的情况呢?(备注:我公司有定期帮我缴税的。但没有给我类似ATO发出的缴税证明。但公司的pay slip对我来说没用)

多谢!
头像被屏蔽

禁止发言

回复 au201101 1# 帖子

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据公司的turnover的不同,公司帮你交税的周期不同
一般Turnover over 2M的,每月交一次
小于2M的,Quarterly
而且个人的PAYG summary报道ATO是明年的七月后
你找到你的pay slip的上面有你具体交了多少
你的税是公司代ATO withholding,年末交一份具体的summary给ATO

回复 stevenhu 2# 帖子

此文章由 au201101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au201101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,stevenhu。

我问过同事,我们公司是刚刚大于2M的,monthly。就是因为公司规模不算很大,所以现在想要从税局(ATO)出一份税单或者证明说明我前面这两个多月有交稅。每次的Pay Slip(我们公司的pay slip太过简单了)已经有说明每次扣税的金额了。但现在需要税局(ATO)出一份税单或者证明说明我前面这两个多月有交稅情况才比较正规。

问题:请问能否向ATO申请一份缴税证明呢?但好像我们公司同事说公司每月缴税是一次把员工所有的总缴税金额提交上去的,没有我的具体名字(和稅号)的。那么我如何才能从ATO证明我交过前两个月的稅呢?

多谢啦。还请有经验的XDJM指教一下啊。

此文章由 依栏听荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依栏听荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般payslip是管用的,你为啥说没用?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 au201101 1# 帖子

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Print out your pay slip by your company's letterhead, and maybe it works

回复 stevenhu 5# 帖子

谢谢!

但现在Pay Slip没什么用了(Pay slip是公司出的,并公司不代表一定有帮我缴税)。我需要是ATO那边的证明或者税单等。

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pau slip没用?那你找不到有用的东西了。

回复 Murphy 7# 帖子

还是我之前的问题:请问有什么办法可以拿到从税局(ATO)出税单或者证明说明我前面这两个多月有交稅的情况呢?

谢谢!

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi , 你为什么不先问下ATO??

回复 kane321 9# 帖子

今天NSW放假啊。所以才抓紧在这里问,看看有没有哪些有经验的XDJM指教一下啊。

此文章由 sunnytata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnytata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像ATO 不会出这种类型的证明的, 因为你们公司每月的工资预缴税,是一个总数, 公司有明细账名单, 税务局不需要看明细是谁谁谁缴税多少多少。。。。只有到了每年的8月15号之前,要求雇主做一年一次的       
PAYG payment summaries - individual non-business 。也就是到了那个时候, 税务局才知道你总共缴税数目。
目前,只有你的公司才能帮你出这个证明。(除非你现在辞工了, 公司有义务提早帮你做       
PAYG payment summaries - individual non-business ),这样的话, 也是公司给的证明,也不可能是税务局给的证明, ATO 给你的税务信息,只是你报税以后的一年一次的 notice of assessment.,

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 au201101 于 2011-10-3 15:25 发表
今天NSW放假啊。所以才抓紧在这里问,看看有没有哪些有经验的XDJM指教一下啊。

原来ATO按NSW的放假啊,才知道

回复 kane321 12# 帖子

郁闷中。
头像被屏蔽

禁止发言

can't be holiday for ATO, and I just called them in the morning

回复 stevenhu 14# 帖子

OMG,我朋友说今天不开,看来给误导了。

今天问了ATO:他们不提供任何证明。他们说因为这是雇主的责任。ATO要遵守澳洲的什么privacy ACT。至于pay slip,ATO说有很多公司连pay slip都没有,有pay slip已经是相对正规了。

此文章由 88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲没有税单的,我缴税到现在还没有看到过税单呢。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 88888 于 2011-10-6 19 begin_of_the_skype_highlighting              2011-10-6 19      end_of_the_skype_highlighting:25 发表
澳洲没有税单的,我缴税到现在还没有看到过税单呢。

同意。。我也没有见过

不知道为什么楼住会说pay slip是没有用的。。在我碰到的例子了还没有听说过在澳洲pay slip是没有用的。

发表回复