新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸第2次台湾行 (2017-1-4) gifox · 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz
· 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花 · MADLING的简单私房家常菜更新一下多放一些菜 (2009-10-9) madling
Advertisement

[其他类别] 唉~~ [复制链接]

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早就想上来发发牢骚了,一直没有时间也一直的想也许过了这阵子就好了,但是现在看来,就象已经走到了悬岩的边缘,进退两难。不养狗的人不知道养狗的艰难,以前我不觉得什么,现在如果谁对我说这句话,我会毫不犹豫的举双手双脚的赞成,但是又能怎么样呢?

故事还是要从哈利的到来说起...
当初决定养哈利的原因很简单,我跟ex2个人住在西区的一栋townhouse里面,比较大,治安也不好,我朋友就住在离我们开车2分钟的另一个townhouse里面,邻居被偷了2次,车站经常发生抢包抢钱的事情。但这个房子是ex买的,当初买的时候我就劝他说不要图便宜,买个稍微贵点的好一点的区,可是执意不肯,就只有做罢。开始住进去还好,后来有段时间附近老是出事,我心里特别的紧张,晚上睡觉前上上下下的跑,查看所有的门,窗有没有关好锁好,夜里还老是被一些响声弄醒,就这样过了1个月,我已经快抗不住了,而且这个房子离我上班的地方非常远,离他的到是很近,我每天要花来回4个小时的时间,转4次车才能到,没有足够的睡眠我很难撑下去,于是我就跟他提了3个建议:
1. 装报警器
2. 搬家,把这个房子租出去
3. 养条大狗看门

经过一系列的讨论最后决定了养狗,其实我最初是偏向装报警器的,但是现在说什么都没用了,当时也没有经验,就一门心思的以为只要是狗就能看家,于是就有了hali,刚开始的时候日子过的还是不错的,夜里也能睡个好觉了,但是谁又料的到未来呢?人算不如天算,4年的感情还是没有经历住时间的考验,我跟我ex分手了,因为是他的房子,于是我搬了出去,哈利先放在他那里,每周我回去看看哈利,就这样又过了一段时间,可能他找到了新的女朋友吧,突然间让我把哈利带走,各位同学都知道,哈利这么大又活泼的狗肯定是需要一个大院子的,别说Unit, apt不让养,养了狗也受罪,我工作又忙,每天能陪他的时间又不多,只能找house。于是我每个周末星期六就出去找房子,大家也知道,房子不好租,尤其是允许养宠物的房子更少,往往是出来一套,几十号人都去抢,价格还不便宜,地段也不好,就是这样,都还租不到,后来经过几个月的辛苦,终于皇天不负有心人,找到了一个地段还可以,又允许养宠物的semi,但是房租挺高,房间又小只有2房,而且房东明确要求,大狗只能养在院子里,但是这对于我来说,已经是天大的恩赐了,于是咬咬牙,交bond金,签合同,找搬家公司....最后终于住了进去...

这才是恶梦的开始,由于房租过高,加上各种bill,车费(house离公共交通都不近),狗粮,药,生活费等等等等,现在已经快撑不下去了...每天7点到家,溜完狗8点,实在没有做饭的勇气跟精力,都在外面吃外卖,每个月到了月底就是月光族,什么都剩不下来,感觉现在快撑不住了,这个问题我也纠结了很久了,我不知道自己是否还有勇气把哈利继续养下去,他才1岁半,还有10多年的日子要过,可是一想到要把他送走,心里又十分留恋,毕竟是自己一把屎一把尿带大的...养也不是,不养也不是,只好学林草,上来叹一口气~~

评分

ruoruolol + 2 hali妈.加油
greensakuya + 2 抱抱 坚持!
想家的孩子 + 5 辛苦了... 抱抱

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天还翻出来夫子的照片,羡慕楼主猫狗双全。
想想他们给你带来的快乐吧,办法总是比困难多的。

狗粮可以买便宜的,骨头买大包的。
自己做饭可以省不少,遛狗可以吃饱饭以后啊。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不瞒你说,夫子跟哈利都是吃生食,悉尼这里有一家华人店买狗粮,是生牛肉,只要$1.5一公斤,每个星期$10解决问题,我公司旁边有个肉店,在这里工作了几年,也比较熟了,$2能给我一大袋羊骨头,带肉的,哈利早晚各一块能吃一个星期!

吃的呢,中午在公司附近买,晚上基本就是吃woolis的速冻pie,华人店的速冻水饺,不然就是$5的pizza,已经没有什么好减的空间了...

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱的话,那就只有开源.......换工作
时间不够,不如找个爱狗的室友帮你带狗,你可能会轻松点

我也想过换工作,但是现在澳洲工作又不是很好找,也不能说换就换,而且换了以后,可能会更忙,更没有时间照顾哈利...
如果找了别人带狗,跟送出去也没有太大的分别了吧~~~

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老是吃速凍食物不健康啊,MM要多照顧自己,週末的時候做一鍋curry或紅燒牛肉,滷味,把他們分裝在sistema之類的保鮮盒冷凍,每天下班回家只要煮個飯或麵,把煮好的肉從冷凍庫拿出來用微波爐或小鍋加熱,再加個蔬菜,其實不用花很多時間的。或是把雞肉牛肉grill熟,放在生菜沙拉裡一起吃,一樣是很健康也很方便,不會比煮冷凍水餃困難太多。上班也是可以自己帶飯帶sandwich,沒有男人更要好好的照顧自己和哈利。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真养不下去,可以找一个绝对信任的过,而且确定可以给哈利更多爱的人.托付给他吧.
虽然很不负责.但是自己也要保重啊.自己夸了.狗狗还有什么幸福可言呢.
签名被屏蔽

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主mm现在一个人负担房租么?有没有考虑把房子分租出去呢?

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意看到这个标题,我就又吓一跳!

mm要照顾好自己哦! 问题总会解决的!

不是一个人,跟bf一起,但是套用林草的另一句话:他能给我的帮助非常的有限

曾经不只一次的想过把哈利松回国让父母养,但是大家也都知道养宠物就跟养孩子似的麻烦,他们辛苦了20年不想让他们再有负担,而且国内环境到底比不上这边,送人吧,信的过的不是有乐狗了九是住apt,给不认识的我做不到,进退不得,可怜的哈利,每天相处的时间都步超过1个半小时,一点抱怨都没有...

哈利一个月画不了多少钱啊,送走了哈利,问题能解决多少?

送走了,我就可以自己找一个便宜的方便的apt跟别人share,最多$150一周,然后车也可以卖了...

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的问题还是你经济困难
不是单纯狗带来的

我现在的问题是,如果我继续养的话,每个月的生活质量中下,存不下钱;
最好的方式是:先把他寄养在朋友家里,我也不用租$600一周不包括bill的房子,也不用车,也有时间自己做饭,钱会省下很多,到时候自己买了house再把哈利接回来,可这只是理想而已,房租是很高的,我以前不觉得,现在真的知道了...

回复 15# 的帖子

我想起来你在另一个贴字的回复了,房租实在是太高,都赶上正常人家还贷。

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 咪咪露 于 2011-1-28 16:19 发表
我现在的问题是,如果我继续养的话,每个月的生活质量中下,存不下钱;
最好的方式是:先把他寄养在朋友家里,我也不用租$600一周不包括bill的房子,也不用车,也有时间自己做饭,钱会省下很多,到时候自己买了house再把哈利接回来,可这只是理想而已,房租是很高的,我以前不觉得,现在真的知道了...

mm你的情况真的挺纠结的,佩服你为哈利作出的努力

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想知道楼主以后的打算和决定是什么~在我眼里看来,哈利难道不是你现在“相依为命”的伙伴吗?相依为命也许说的太重了,因为我相信LZ还有朋友,还有日后很多精彩的生活,你对你的哈利,现在履行的是责任,心中会有不满和抱怨,其实很正常,没有几个主人在家里的捣蛋鬼折腾的鸡飞狗跳的时候,还能微微一笑,心里平静如水。
我不得不承认,你现在的生活确实很辛苦。因为我是家里养着两只大狗的人,第一只萨摩耶养到1岁的时候,我觉得鸡飞狗跳的状态刚刚有所气色,老公又抱回来了另一只。当时我觉得我自己的日子暗无天日。如果你有兴趣想了解,你可以看看我文集里面的东西,点点滴滴,全是他们如何折腾的天翻地覆,如何成为VET里的常客。我无法计算我在这两只狗狗身上投入多少钱,因为这些钱和我付出的精力和辛劳,完全没有任何的可比性。但我坚持了下来,因为我觉得,所有的事情都是有两面性的,你朝悲观的一方面去想,每天计算他们给你带来多少麻烦,浪费了多少时间,用这些时间可以去做多少有趣的事情,可以去买多少喜欢的东西的时候,你其实是潜意识里把这些问题更加的放大,这无疑是雪上加霜~ 除非你想说的,或者你打算的,找一个合适的人家,保证他们余生的幸福,那也OK!你完全可以这样做,可是,既然这样,你为什么当初又要在ex不要狗狗的时候,你把他带在了身边?你为什么当初也撒手不管,直接把他送到RSPCA?因为你对他有感情,因为你的不舍得。虽然现在的生活的确因为养了狗狗,让你觉得浑身被捆绑的不自在,很多想做的事情不能做。但为什么不换个角度想想,你有一只无论何时何地都永远在那里守候你回家的伙伴(某种情况下,这比某些不靠谱的男人强的太多太多!)你甚至可以通过这只狗狗,认识更多和你一样喜爱狗狗的伙伴,你甚至因为他们变得每天的生活更加积极,更加健康,就像我,已经习惯每天对着我家的大宝二宝说:今天要乖,麻麻给你们赚狗粮钱去了!!虽然我很多很多时候,和你一样,觉得自己的生活上不来气,觉得自己失去了很多,但这种心情很快会因为两只活蹦乱跳的小家伙围前围后,争先恐后为了你先抱谁而吃醋的时候烟消云散。而且就算我再懒,我也会被两双热情的眼神期待着拴上狗绳,出去散步,这让我觉得,一天中发生了再多不快乐的事情,在这散步,丢球球的时间里,也全都是浮云。我甚至想说,也许,楼主以后会遇到MR RIGHT,他也喜欢狗狗,他愿意帮你分担所有的责任,你又重新有幸福的一家。而这只狗狗,他鉴证了这些年所有经历的种种,所有开心也好,伤心也好,生活越来越好的经历。你不觉得,其实这是一种财富么?这是一种只有你真心付出,才能换回的财富么?
希望楼主抱怨过后,可以多想想积极向上的一面,我一直相信世界是公平的,这种公平不存在于人与生俱来的平等,而是万事万物,都是付出与回报的等价,有些结果不是不理想,而是时候未到。我相信,不单单是养狗,包括你现在不满的现状,都会在你爱上这一切的时候,重新给予你新的交代。当你在羡慕别人有什么的时候,看看手里紧紧握住的,小心,不要轻易的松开了~

评分

lemonfishq + 3 我很赞同!!
greensakuya + 2 我家鸡飞狗跳的日子还没结束。。。
dormimi + 3 我很赞同

我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

此文章由 qingshunkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingshunkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题,如果以后楼主的MR RIGHT 不喜欢狗狗,就好像楼主的EX一样,新女友来了,所以把狗狗让楼主带走。如果以后楼主面临同样问题,该怎么办呢?

2011年度奖章获得者

回复 19# 的帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个人就不会是mr right...

回复 19# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真是那样,那一切都看LZ的选择,态度决定一切,当然更决定一只陪伴自己身边多年的狗狗的命运。如果LZ遇上这样的MR R,所以无可奈何放弃狗狗,那我只能说LZ爱她的MR R多过于对方爱自己。。。
我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-1-28 19:20 发表
那个人就不会是mr right...

这个对眼力要求比较高。。。嘿嘿

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2011-1-28 20:37 发表
如果真是那样,那一切都看LZ的选择,态度决定一切,当然更决定一只陪伴自己身边多年的狗狗的命运。如果LZ遇上这样的MR R,所以无可奈何放弃狗狗,那我只能说LZ爱她的MR R多过于对方爱自己。。。

哎。。。。其实每个人情况不一样
我觉得也不能因为最后lz放弃了hali就说他没爱心了。很多时候身不由己,真的。。。有些事情没碰到过还真体会不出来。。

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初养狗的动机就不对,也没哟考虑清楚自己有没有能力承担起这个责任,真希望每个想养狗的人能以LZ的故事为鉴

非常赞同大co妈的说法,如果你舍不得hali,不愿意就这样放弃,就不要只去看它给你带来的麻烦,多想想它对你的爱,它给你带来的欢乐,如果一味的沉浸在苦恼的情绪里面,会越来越烦,去参加下论坛里面的狗狗聚会吧,把自己的烦恼跟有相同情况的人交流一下,会觉得好很多的!加油哦

回复 18# 的帖子

此文章由 心若晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心若晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的真好,好感动!

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sky3g 于 2011-1-28 21:19 发表

哎。。。。其实每个人情况不一样
我觉得也不能因为最后lz放弃了hali就说他没爱心了。很多时候身不由己,真的。。。有些事情没碰到过还真体会不出来。。

其实事情可以很复杂, 也可以很简单~ 只要随着自己的心意去做选择就好了~
"身不由己"很是普遍, 相信每个人都或多或少的面对过。原因也很简单, 毕竟有舍才有得, 但偏偏自己选择需要被舍弃的正好也是心头肉, 所以才会因为不能两全而纠结...
但其实, 做选择, 最终决定那个留下, 那个放弃的那个人, 不还是我们自己吗?

说的好乱哦... 不继续绕大家了... >< 回到主题吧~

楼主一路以来辛苦了!
我完全可以理解你的烦恼, 虽说现况比较稳定, 但有些又和楼主挺像的~ 好像是每天都要浪费老长时间在上班的路上, 每个月按时供着房子, 狗狗精力旺盛又粘人到不行, 所以本来就不多的空余时间就完全的贡献给了狗狗... 我朋友都说我现在说什么都能绕到狗狗上面, 搞到现在都还没给Codie找到姐夫... >< 但我挺享受的, 尤其是回答家里有个哼唧着甩着大尾巴的家伙在门口堵着我~ 还有晚上看电视的时候那个臭小子把大脑袋搭到我腿上发嗲申请被抱抱的时候, 觉得什么辛苦都值了~! 可以说, 我俩真是相依为命呢 ^^

楼主你试着这么想, 这么长时间辛苦都捱过来了, 要是现在选择放弃, 那之前的一切不是全都浪费了吗?? 反正要是我一定是不甘心的!

现在比较根本的, 就是楼主你先静下心来分析一下, 你现在最烦恼的到底是什么问题: 是经济方面? 看上去楼主把哈里的生活安排的非常好, 猫狗加起来一个星期10刀的伙食, 我实在是佩服的不行不行的! 所以问题还是在房租上? 那就一直骑驴找马的关注其他可以养狗狗的房子? 甚至可以在咱这个万能的足迹发动一下? 毕竟悉尼的华人多啊, 爱狗的人更是大把呢!
或者是精力方面? 就是上下班路上累, 上班累, 每天带哈里出去走也累... 我做的应该没有楼主好, 因为Codie现在做不到每天都可以出门玩, 每天只能保证和姐姐在院子里扔玩具啥的... 但我关于这方面的体验是: 刚开始的时候超痛苦的, 但是慢慢的也就习惯了~ 刚开始每天一大早对着大太阳开将近两个小时到了公司之后, 我都累的想睡觉... 现在习惯了也就精神的不行了! 其实捱过了最痛苦的时候, 也就快出头了~
要是说到精神的方面, 每天除了上班就把注意力都放到猫猫狗狗上面, 少了和朋友在外面聚会的时间, 心里有了牵挂,
这样的转变是一定的, 也是当初选择把猫猫狗狗带进家门时应该做好的心理准备。大家猫狗生病的时候, 每个人都比自己生病还觉得难受... 猫狗捣乱调皮的时候, 大家又都磨着牙床的耐心教导... 最重要的, 猫狗因为疾病, 或者意外, 先我们离开的时候, 大家也只有无奈的接受... 甚至还因为不忍心看着猫狗遭罪而狠心选择亲手放他们走... 这些所有, 都说不上是什么优势, 但是... 相比那种相濡以沫的感情, 看着猫狗对你全然信任的眼神, 大家都觉得这种付出是值得的!

一不小心又来了这么长篇大论... 大家看着辛苦了... >< 最后还是那句话, 心情郁闷的时候就倾诉一下, 但是冷静下来做做最后决定的时候就真的要慎重了! 娃娃说的, “当你在羡慕别人有什么的时候,看看手里紧紧握住的,小心,不要轻易的松开了~”

评分

YANKS + 3 感動
lemonfishq + 3 感动,要哭了。。。
dormimi + 3 感动啊!

[img][/img]

回复 26# 的帖子

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
codie姐,说d太好了!!!你跟codie那段温馨的生活...就是很多养狗的家长的写照!!

我还真没有想过,养宠物能给我有啥帮助!我家装了报警器,而且我家可乐是见人看心情叫,见到啥蜗牛,鸟,兔子的,把我这养母扔一边,自己独自狂兴奋   出去遛个狗嘛,她自己那么丁点大,说保护主人那根本不可能,唯独吓到遛大狗的老头绕道走,怕自家大狗把可乐吞了    

照顾宠物,不容易,花精力花钱,我一直还是觉得,我收获比付出多很多,因为有可乐,我真的很开心!

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以在足迹找找看,有没有家里本身就养狗的,愿意出租房间给你?或者家里想养狗,但是不是很确定自己能否养的,你和他们share,这样彼此都方便照看?
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要轻言放弃吧。。
你真的放弃了一次,你的内心会不安很久很久的。。如果你真的热爱小动物的话。。

康版之前发起过一个活动是关于宠物们是如何表达对我们的爱的。。
那些参加活动的帖子个个让人看得都是热泪盈眶。。

你为哈利付出的,哈利是知道的。。你用心看,会看到哈利对你表达的爱的。。

我又突然想起娃娃前几天贴的那个广告视频了。。。
楼主看看。。也是ex走了,把狗狗也带走了,结果狗狗冒雨冲回来女生身边。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D4

回复 18# 的帖子

打算是什么?我自己也不 清楚:
1. 回国,那就好办多了,直接把哈利跟夫子带回去...了事,有父母帮忙照料,而且我也陪着哈利,每1,2年回澳洲一次采购药品
2. 留在澳洲,纠结就在这里,如果照现在的情况继续下去,主要是存不 下钱来,觉得总不能一辈子租住着这么贵的房子,想买呢,房价年年涨,越过越觉得没有信心买房子了,尤其是悉尼的同学,应该很能够体会这种心情

说放弃,到没有想过,就像娃娃说的,要放弃早就在分手的时候就放弃了,何必等到现在?现在的打算就是做暂时的分别,最好的方式(对哈利来说)是送回国,以后再接回来,但是就是接回来的时候会很麻烦,这样虽然贵点,但是是一咬牙的事情,总比现在源源不断的给要好很多,还有就是送去寄养,我朋友告诉了我一个鬼佬老太太,说是只要$6一天,这样算下来一年也就撑死$2000,算下来也比每个月给$2500的房租要划算很多,而且我可以周末去看他,带他出去玩...等过个1,2年买了房子在接回来...

评分

曦睿妈 + 3 Take good care for u as well, will getti

发表回复