新足迹

精华好帖回顾

· 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang · 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨
· 初期小结 (2008-9-29) joaquin · 【提车】奶爸的性能车,喜提KIA Stinger GT。 提车一年了 (2021-9-18) heroxk
Advertisement

[外汇债券] 请问大家回国汇款的事情 [复制链接]

此文章由 jessielinuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessielinuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,请问大家回国汇款的事情

我想把澳元汇到国内中行的本汇一卡通里面,但是我不确定的是我应不应该在这边中行也开通一个本汇一卡通之类性质的卡,然后从这边的中行卡汇到国内?因为到时回墨尔本之前可能还要汇一些人民币到这边的中行卡上,然后按外汇兑出来。。。

大家是觉得我在这边也开通一个中行本汇卡好呢?还是直接在这边任何银行(比如联邦银行)汇到国内好呢?还是大家有别的建议?

非常谢谢大家

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有银行都一样的。手续照付。且这里的中行跟国内中行不联网的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 2# 的帖子

此文章由 jessielinuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessielinuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我知道每个银行都是有手续费,我关键是想我得有一个澳洲的账户能接受人民币,因为我打算到时直接在中国汇人民币过来,不是兑换成澳元再汇过来。。。不知道可行不?

回复 3# 的帖子

谢谢,我看了,我也是打算直接汇澳元回去中国账户,然后按现汇兑换成人民币出来。。。

不知道这边哪个银行的手续费比较低哦?

因为国内的账户是中行的,我要是开户这边一个中行的,是不是会便宜点呀?也就带2,3千澳元回去。。。

现在好像美元不及澳元,银行会转换成美元再汇到中国账户?那不是钱要少?

不好意思呀,我真是不是很懂,这是我第一次回国

换钱公司我不是很清楚。。。我就像找一个方便的就行了

此文章由 kevingu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevingu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国不能直接汇人民币到国外的。这不成洗钱啦?要换成外汇,外汇有额度,每人每年不超过5万美元。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessielinuo 于 2011-1-5 20:40 发表
谢谢,我看了,我也是打算直接汇澳元回去中国账户,然后按现汇兑换成人民币出来。。。

不知道这边哪个银行的手续费比较低哦?

因为国内的账户是中行的,我要是开户这边一个中行的,是不是会便宜点呀?也就带2,3千澳元回去。。。
...

各银行或换钱公司汇AUD到中国,手续费里外里差不了太多.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 kevingu 于 2011-1-5 20:41 发表
在中国不能直接汇人民币到国外的。这不成洗钱啦?要换成外汇,外汇有额度,每人每年不超过5万美元。

当然可以的.但不是通过银行,而是换钱公司.
换钱公司是合法的.
当然RMB->RMB我没听说过.RMB-AUD是百分百可以的
签名被屏蔽

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎!就2,3千的,干嘛这么辛苦呀!不会2,3千澳币汇成人民币,回国还用不完,再带回来。牛人。真省!

回复 7# 的帖子

呵呵,不好意思。。。让大家见笑啦啦啦啦

回复 10# 的帖子

呵呵不是这样啊,我带点钱回去给我奶奶啦,她病了。。。

但是我妈要给我一万说买二手车,上班方便。。。

不好意思,家里事情都很琐碎的。。。

回复 8# 的帖子

好,行,知道了

多谢

发表回复