新足迹

精华好帖回顾

· 亲爱的,你怎么不在我身边? (2005-2-14) 浅浅 · 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner
· 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm · 关于辞职, 辞退, 开除, 裁员的一些requirement & entitlement (2008-8-28) xingbu
Advertisement

墨尔本快沙学车心得 [复制链接]

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啦,各位同志们不要吵了,我的文章来了,想对墨尔本学车市场有所了解的同志一定要看过来了。

本人历经十个星期的学习,终于在12月22日,顺利考牌通过,拿到驾照可以上路了。先说说那个教练吧。他是香港人,是leeshine的一个朋友介绍的,基本上通过朋友介绍是找到教练的好方法,因为介绍的人应该都是在那个教练手下学过的人,好坏是最清楚的了,所以,多找些朋友问问,得到那些教他们学车教练的情况,比较一下,做出决定。通常考虑的因素有以下几点:

1.      是否是真的有教学生的一套方法,像我的这个教练,通常都给你背些他总结出来的口诀,再付诸实践,这样容易记住,当然这也和教练的教龄有关了;
2.      他的教龄有多久了,这关系到他对上路考官的熟悉程度,我这个教练,交了7年多了,共有600多个人在我考试的路局通过,这样一来,不仅他对考试路线熟了,而且与差不多每个考官都很熟络了,我那天考的时候,教练就在不停的和考官聊天,真的是像2个不错的朋友,就在不停的说啊说,分散了考官的注意力,对我们来说是最有利的了。考试路线了然于胸也是很重要的一件事,就像亚斯的机经的一样,知己知彼总是错不了的。
3.      教练的口语是否标准,包括普通话和英语,我这个香港教练,2者都不行,发音实在不标准,“完蛋”说成“云胆”,“turn right”说成“turn white”,幸好听得多了,我也就习惯了。
4.      还要看他的人品如何,做事是否上路,是不是那种斤斤计较的小人,学车的时候,首选是要心情愉悦,如果和教练之间心存芥蒂,是学不好车的。
5.      价格因素。不过价格都差不多的,几乎就是统一价:45分钟一堂课28元,上下约浮动1、2块,但是价钱是定死了,但在时间上你却可以搞搞花头的,2节课90分钟,你可以多开个10分钟啊什么的,这也就要看你教练是否上路了,我一般可以开上个110分钟,多开上个20分钟左右,价钱给我便宜1元,只收55元,这样算下来也算是便宜些了。

学车的每一节课内容大致如此:先到你指定的地方来接你,然后开到附近的一个路局(就是你考试的地方),在路局附近的考试路线上教你各项技术,因为我学的时间比较长——10次20堂课(想开多点时间,练到等一拿到车牌就能顺利上路的阶段,要是只为了考牌通过男生只要6次12堂课就足够了,女生再多了2次左右),所以我每堂课只学一项技术,到最后还留下了3次6堂课给我不停开考试路线。有学了以下的技术:左转右转,变道,round,平行parking,三点调头,20m退后,直角parking及无数的开车时应该有的好习惯等。其实学车的过程就是熟悉各条考数路线的过程,一举两得,等到考试之前,一般所有的路线都应该开过2、3次了,手中有粮,心中自然不慌了。

路考的时候呢,评分标准分2类,一类是大错,一类是小错,大错一次就回家(也就是fail了),小错允许8次,大错一般有:超速,闯红灯,开到别人的道上去,该stop的地方不停足3秒,开车时上了路边的人行道…………小错就多了去了,基本和你的开车习惯有关了,像打方向灯前不看镜子,转弯转的摇摇晃晃,parking后车还是斜的………………,总之这些都算是今后开车需要改进的地方。整个过程18-23分钟,在上路之前,考官还会站在车前,考些你对车中各个开关的熟悉程度,像“indicator left”等这类指令,不过这个不用担心,我的教练,每次开车前面都这样来一遍的,听得我都烦了,到后来我总是不等他发指令,就把该做的全做一遍,嘻嘻。

考试那天,我的考官是个马来西亚华人面孔的女人,一见到考官,教练就眉开眼笑了,上去就夸她比上次看到时又年轻了,教练还对我说,这个女的嫁了个鬼老,没有孩子的,说得好像就是了解很深的样子,我才不管这么多呢,我只管pass。

路考通过以后,还要进行个“危险能力测试”,电脑上考的,国内有车牌的,到这里来转车牌的同志不需要考这个东东。这个考试呢,其实是不难的,就是妖,一共28道题目,57%及格线,基本上事先没有熟悉过这类题目的人,可能需要3-4道题目进行热身。网上有DEMO下载的。

写得匆忙,望大家斧正!

此文章由 rinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错!尤其1,4 点。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good!

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈年旧贴啊,哈哈。补充一点,学车套餐别轻易买,到时觉得人不行想退可就不好办了。

此文章由 彼岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彼岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"......国内有车牌的,到这里来转车牌的同志不需要考这个东东......"

我换照时还是靠了这项

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快4年前的老帖子
很多信息都过时了
再无参考价值了
就让它飘去吧~~~~~~~~~

此文章由 juliehuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliehuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LS的教练教得不错呀!

请问LS教练的名字和电话,还有你考是哪个区呀?因我有朋友明年想学车.

谢谢了!

此文章由 procoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 guangcai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guangcai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 memory5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memory5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls又来挖坟了

发表回复